Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
"Что является источником удовольствия, страдания и страха? "
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 31730" data-attributes="member: 608"><p>- Что вы хотите решить для себя?</p><p></p><p>"Я не знаю, как точно выразить по смыслу, но меня мучает одно и то же состояние длительное время".</p><p></p><p>- Какое? – рассказывайте так, как можете.</p><p></p><p>Если мне будет что-то непонятно, я задам уточняющие вопросы.</p><p></p><p>"Понимаете, я довольно успешный человек, но у меня происходят повторы такой прострации, какой-то горечи и неудовлетворённости после достижения своей очередной цели, которая в конечном итоге принесла мне радость и удовлетворение.</p><p></p><p>Для меня непонятно, в чём здесь дело – я достиг цели, так и радуйся на здоровье.</p><p></p><p>Но нет: радость, которая вначале возникает, затем через какое-то время бесследно исчезает.</p><p></p><p>И появляется такая глубокая неудовлетворённость, и даже сам достигнутый результат – когда я о нём вспоминаю - уже не радует, как было в начале достижения".</p><p></p><p>- Так что вы хотите?</p><p></p><p>"Я хочу понять – что со мной происходит, почему я теряю радость, хотя цель, которую старался исполнить, достигаю".</p><p></p><p>- Вы хотите сохранить свою полученную радость навсегда?</p><p></p><p>"Ну пусть хоть не навсегда.</p><p></p><p>Но что-то вроде этого, или хотя бы, когда я вспоминаю о достижении, чтобы моя радость восстанавливалась".</p><p></p><p>- Я вас понял.</p><p></p><p>Давайте вместе исследуем – возможно ли, чтобы ваша возникающая радость при достижении цели была постоянной, или хотя бы возвращалась при вспоминании о достигнутой цели.</p><p></p><p>"То есть, исследуя, как вы говорите, я смогу исполнить свой запрос?".</p><p></p><p>- Я говорю о том – возможно ли такое, чтобы ваша радость сохранялась постоянно.</p><p></p><p>"… или хотя бы какое-то длительное время".</p><p></p><p>- … или длительное время.</p><p></p><p>Я не знаю, к чему мы придём в нашем исследовании, и сможем ли мы исполнить ваш запрос.</p><p></p><p>Возможно, мы выясним, что ваш запрос невозможно исполнить, но при этом мы поймём – почему ваш запрос неисполним.</p><p></p><p>Вас устроит такой результат исследования?</p><p></p><p>"Я бы всё-таки хотел именно получить продолжительную радость…".</p><p></p><p>- Наше исследование покажет нам – является ли ваш запрос реальным, или он будет фикцией.</p><p></p><p>Если я вам сейчас скажу сразу, что ваш запрос – это фикция, вы расстроитесь, и уйдёте с тем же, с чем и пришли на встречу.</p><p></p><p>Поэтому я вам предлагаю набраться терпения, и исследовать ту происходящую в вас действительность, которая не позволяет вам чувствовать радость все ваши дни и ночи.</p><p></p><p>"Ну хорошо.</p><p></p><p>Хотя бы я буду знать – что со мной происходит, если моё желание чувствовать радость все время неисполнимо".</p><p></p><p>- Да.</p><p></p><p>Начнём с того, чтобы понять – вот эта радость, которая у вас возникла при достижении цели, будет ли на самом деле такой же радостью, которую вы хотите чувствовать всё время?</p><p></p><p>"А почему эта радость не может быть себе подобной и дальше во времени?".</p><p></p><p>- Сейчас мы это выясним.</p><p></p><p>Как у вас возникла радость после исполнения цели?</p><p></p><p>"Я достиг цель, о которой мечтал, и получил радость".</p><p></p><p>- Вы мечтали о какой-то цели, которая вам была приятна, правильно? – и поэтому достижение цели вам принесло радость, так?</p><p></p><p>"У меня всё сходится, как вы говорите".</p><p></p><p>— Вот так и будем двигаться в исследовании, понимая происходящую в вас действительность.</p><p></p><p>Что получается, когда вы мечтали о своей цели? – вы воспринимали в своих мечтах саму цель, верно?</p><p></p><p>"Да.</p><p></p><p>Я давно её хотел достигнуть".</p><p></p><p>- Что вам приносило ваше восприятие желаемой цели в мечтах? – я имею в виду – как ваше тело реагировало при восприятии желаемой цели.</p><p></p><p>"Когда я визуализировал свою цель, то у меня возникали в теле приятные ощущения.</p><p></p><p>Причём я старался делать так, как будто эта цель у меня уже осуществлена".</p><p></p><p>- Я понимаю – вы пользовались рекомендациями специалистов по достижению нужных вам целей.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 31730, member: 608"] - Что вы хотите решить для себя? "Я не знаю, как точно выразить по смыслу, но меня мучает одно и то же состояние длительное время". - Какое? – рассказывайте так, как можете. Если мне будет что-то непонятно, я задам уточняющие вопросы. "Понимаете, я довольно успешный человек, но у меня происходят повторы такой прострации, какой-то горечи и неудовлетворённости после достижения своей очередной цели, которая в конечном итоге принесла мне радость и удовлетворение. Для меня непонятно, в чём здесь дело – я достиг цели, так и радуйся на здоровье. Но нет: радость, которая вначале возникает, затем через какое-то время бесследно исчезает. И появляется такая глубокая неудовлетворённость, и даже сам достигнутый результат – когда я о нём вспоминаю - уже не радует, как было в начале достижения". - Так что вы хотите? "Я хочу понять – что со мной происходит, почему я теряю радость, хотя цель, которую старался исполнить, достигаю". - Вы хотите сохранить свою полученную радость навсегда? "Ну пусть хоть не навсегда. Но что-то вроде этого, или хотя бы, когда я вспоминаю о достижении, чтобы моя радость восстанавливалась". - Я вас понял. Давайте вместе исследуем – возможно ли, чтобы ваша возникающая радость при достижении цели была постоянной, или хотя бы возвращалась при вспоминании о достигнутой цели. "То есть, исследуя, как вы говорите, я смогу исполнить свой запрос?". - Я говорю о том – возможно ли такое, чтобы ваша радость сохранялась постоянно. "… или хотя бы какое-то длительное время". - … или длительное время. Я не знаю, к чему мы придём в нашем исследовании, и сможем ли мы исполнить ваш запрос. Возможно, мы выясним, что ваш запрос невозможно исполнить, но при этом мы поймём – почему ваш запрос неисполним. Вас устроит такой результат исследования? "Я бы всё-таки хотел именно получить продолжительную радость…". - Наше исследование покажет нам – является ли ваш запрос реальным, или он будет фикцией. Если я вам сейчас скажу сразу, что ваш запрос – это фикция, вы расстроитесь, и уйдёте с тем же, с чем и пришли на встречу. Поэтому я вам предлагаю набраться терпения, и исследовать ту происходящую в вас действительность, которая не позволяет вам чувствовать радость все ваши дни и ночи. "Ну хорошо. Хотя бы я буду знать – что со мной происходит, если моё желание чувствовать радость все время неисполнимо". - Да. Начнём с того, чтобы понять – вот эта радость, которая у вас возникла при достижении цели, будет ли на самом деле такой же радостью, которую вы хотите чувствовать всё время? "А почему эта радость не может быть себе подобной и дальше во времени?". - Сейчас мы это выясним. Как у вас возникла радость после исполнения цели? "Я достиг цель, о которой мечтал, и получил радость". - Вы мечтали о какой-то цели, которая вам была приятна, правильно? – и поэтому достижение цели вам принесло радость, так? "У меня всё сходится, как вы говорите". — Вот так и будем двигаться в исследовании, понимая происходящую в вас действительность. Что получается, когда вы мечтали о своей цели? – вы воспринимали в своих мечтах саму цель, верно? "Да. Я давно её хотел достигнуть". - Что вам приносило ваше восприятие желаемой цели в мечтах? – я имею в виду – как ваше тело реагировало при восприятии желаемой цели. "Когда я визуализировал свою цель, то у меня возникали в теле приятные ощущения. Причём я старался делать так, как будто эта цель у меня уже осуществлена". - Я понимаю – вы пользовались рекомендациями специалистов по достижению нужных вам целей. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
"Что является источником удовольствия, страдания и страха? "
Сверху