Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
"Что является источником удовольствия, страдания и страха? "
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 31836" data-attributes="member: 608"><p>"Я много просмотрел роликов в Инете, прошёл даже два или три курса по правильному достижению целей.</p><p></p><p>В этом смысле я хорошо подкован".</p><p></p><p>- Тогда вы меня будете понимать, когда я вам скажу, что приятные ощущения вас привели к контакту с этой целью.</p><p></p><p>"Именно такой алгоритм достижения у меня и есть.</p><p></p><p>Я про себя считаю, что цель уже достигнута, и моё состояние из приятных ощущений соответствует тому, как если бы моя цель уже была достигнута в реальности".</p><p></p><p>- Мы так и движемся в нашем исследовании, и у вас не возникает ни вопросов, ни отторжения, ни расхождения по ходу нашего исследования.</p><p></p><p>Или что-то не так?</p><p></p><p>"Нет, нет, всё так, как и я делал, и как я знаю".</p><p></p><p>- Да.</p><p></p><p>В результате вашего алгоритма достижения цели у вас возникает зрительный контакт, приятное ощущение в результате контакта, и всё это приводит к сильному желанию достичь эту цель, верно?</p><p></p><p>"Да.</p><p></p><p>Я при исполнении алгоритма был уже в приятных состояниях.</p><p></p><p>И понимал, что, если я исполню своё желание и достигну свою цель в действительности, а не только в своём уме, который предполагает, что цель уже якобы достигнута в реальности, то я получу радость и удовлетворённость также и в действительности.</p><p></p><p>Да, у меня возникло сильное желание, и я в нём утвердился".</p><p></p><p>- Можно ли сказать, что вы на свою цель, которая у вас якобы уже достигнута, считая при этом, что цель и в реальности будет действительно достигнута, смотрели с воодушевлением и восторгом?</p><p></p><p>"Да, это были минуты счастья для меня, неописуемой радости!</p><p></p><p>Именно так и советуют по алгоритму достигать цели".</p><p></p><p>- В такие минуты счастья вы помнили ли о своих каких-то проблемах, которые вас достали?</p><p></p><p>"Мне было не до этих проблем.</p><p></p><p>Я был полностью наполнен радостью и счастьем".</p><p></p><p>- И вот вы достигли свою цель, и вы испытали все те приятные ощущения и чувства, о которых говорили.</p><p></p><p>Так это или нет?</p><p></p><p>"Так я ради этих высоких состояний и достигал свою цель!".</p><p></p><p>- Хорошо, это мы выяснили в нашем исследовании.</p><p></p><p>Итак, вы достигли цель, испытали высокие состояния, и что дальше вы хотели, чтобы происходило у вас?</p><p></p><p>"Я как раз с таким запросом и обратился к вам за помощью – я хотел, чтобы и дальше я пребывал в этих высоких состояниях радости и счастья".</p><p></p><p>- Что значит – хотел?</p><p></p><p>"А это значит, что, когда эти состояния у меня начали пропадать, у меня и возникло желание продлить эти состояния".</p><p></p><p>- Хорошо.</p><p></p><p>Как вы думаете – почему у вас возникало желание продлить переживания радости и счастья?</p><p></p><p>Это переживание у вас родилось, какое-то время продолжалось, и затем закончилось – так?</p><p></p><p>"Да, так.</p><p></p><p>Ну это же естественно – мне нравится это переживание, и я хочу повторить".</p><p></p><p>- Мы просто берём факты и исследуем, независимо от того – естественно и не естественно, не говорим – правильно это или неправильно: мы не руководствуемся оценками происходящего, а просто берём факты такими, как они есть на самом деле.</p><p></p><p>При таком беспристрастном восприятии фактов мы будем видеть действительность такой, какая она есть.</p><p></p><p>И понимание этой действительности поможет нам увидеть свои проблемы, и покончить с ними без того, чтобы эти проблемы нами управляли и выкачивали из нас энергию.</p><p></p><p>Двигаемся дальше: почему у вас возникло желание возобновить в себе приятные переживания, которые в какой-то момент закончились?</p><p></p><p>Просто посмотрите, что с вами происходило – когда вы поняли, что приятное переживание ушло, и не возвращается.</p><p></p><p>Что вы можете рассказать о своих действиях по возврату приятных переживаний?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 31836, member: 608"] "Я много просмотрел роликов в Инете, прошёл даже два или три курса по правильному достижению целей. В этом смысле я хорошо подкован". - Тогда вы меня будете понимать, когда я вам скажу, что приятные ощущения вас привели к контакту с этой целью. "Именно такой алгоритм достижения у меня и есть. Я про себя считаю, что цель уже достигнута, и моё состояние из приятных ощущений соответствует тому, как если бы моя цель уже была достигнута в реальности". - Мы так и движемся в нашем исследовании, и у вас не возникает ни вопросов, ни отторжения, ни расхождения по ходу нашего исследования. Или что-то не так? "Нет, нет, всё так, как и я делал, и как я знаю". - Да. В результате вашего алгоритма достижения цели у вас возникает зрительный контакт, приятное ощущение в результате контакта, и всё это приводит к сильному желанию достичь эту цель, верно? "Да. Я при исполнении алгоритма был уже в приятных состояниях. И понимал, что, если я исполню своё желание и достигну свою цель в действительности, а не только в своём уме, который предполагает, что цель уже якобы достигнута в реальности, то я получу радость и удовлетворённость также и в действительности. Да, у меня возникло сильное желание, и я в нём утвердился". - Можно ли сказать, что вы на свою цель, которая у вас якобы уже достигнута, считая при этом, что цель и в реальности будет действительно достигнута, смотрели с воодушевлением и восторгом? "Да, это были минуты счастья для меня, неописуемой радости! Именно так и советуют по алгоритму достигать цели". - В такие минуты счастья вы помнили ли о своих каких-то проблемах, которые вас достали? "Мне было не до этих проблем. Я был полностью наполнен радостью и счастьем". - И вот вы достигли свою цель, и вы испытали все те приятные ощущения и чувства, о которых говорили. Так это или нет? "Так я ради этих высоких состояний и достигал свою цель!". - Хорошо, это мы выяснили в нашем исследовании. Итак, вы достигли цель, испытали высокие состояния, и что дальше вы хотели, чтобы происходило у вас? "Я как раз с таким запросом и обратился к вам за помощью – я хотел, чтобы и дальше я пребывал в этих высоких состояниях радости и счастья". - Что значит – хотел? "А это значит, что, когда эти состояния у меня начали пропадать, у меня и возникло желание продлить эти состояния". - Хорошо. Как вы думаете – почему у вас возникало желание продлить переживания радости и счастья? Это переживание у вас родилось, какое-то время продолжалось, и затем закончилось – так? "Да, так. Ну это же естественно – мне нравится это переживание, и я хочу повторить". - Мы просто берём факты и исследуем, независимо от того – естественно и не естественно, не говорим – правильно это или неправильно: мы не руководствуемся оценками происходящего, а просто берём факты такими, как они есть на самом деле. При таком беспристрастном восприятии фактов мы будем видеть действительность такой, какая она есть. И понимание этой действительности поможет нам увидеть свои проблемы, и покончить с ними без того, чтобы эти проблемы нами управляли и выкачивали из нас энергию. Двигаемся дальше: почему у вас возникло желание возобновить в себе приятные переживания, которые в какой-то момент закончились? Просто посмотрите, что с вами происходило – когда вы поняли, что приятное переживание ушло, и не возвращается. Что вы можете рассказать о своих действиях по возврату приятных переживаний? [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
"Что является источником удовольствия, страдания и страха? "
Сверху