Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
"Что является источником удовольствия, страдания и страха? "
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 32107" data-attributes="member: 608"><p>"То радостное состояние, которое я получил при осуществлении своей цели, было более приятным и сильным, чем-то состояние радости, которое я в себе создавал при исполнении алгоритма, придерживаясь рекомендаций по достижению целей.</p><p></p><p>Да, я получил при исполнении алгоритма радость, но она была как-бы несколько искусственной, но вот когда я почувствовал живую радость при достижении цели, то оно мне очень понравилось – такое незабываемое впечатление, я вам скажу!".</p><p></p><p>- Та радость, которую вы в себе создали при осуществлении алгоритма достижения цели – эта радость является шаблоном ума – шаблоном, который находится в памяти сознания.</p><p></p><p>Поэтому неудивительно, что этот шаблон ума тусклее, чем живое переживание радости.</p><p></p><p>Так, хорошо, это мы выяснили – почему вы получили от живого переживания радости большее впечатление.</p><p></p><p>Так что у вас происходило далее, когда живое переживание радости начало у вас исчезать?</p><p></p><p>Вы заметили, что переживание радости постепенно уходит, таит, и что вы начали делать, чтобы вернуть эту живую радость?</p><p></p><p>"Я начал вспоминать это прекрасное переживание радости, и мне хотелось переживание повторить!".</p><p></p><p>- Вы сейчас понимаете – куда ваша живая радость исчезала?</p><p></p><p>"Она ушла из меня куда-то в пространство наверно".</p><p></p><p>- В пространство, но вы ведь начали вспоминать это переживание, так вы сказали?</p><p></p><p>"Да".</p><p></p><p>- Тогда получается, что не только в пространство, но и в вашу память, верно?</p><p></p><p>"А иначе бы я не мог бы о ней вспоминать?".</p><p></p><p>- Точно.</p><p></p><p>Переживание отложилось в вашей эмоциональной памяти, и поэтому вы могли входить своим вниманием в память, и вспоминать радость.</p><p></p><p>Как вы вспоминали? – какие мысли у вас были? – расскажите, как было дело.</p><p></p><p>"Я вспомнил день, когда долгожданная цель у меня появилась.</p><p></p><p>И сразу же я начал вспоминать чувство радости".</p><p></p><p>- Какие мысли у вас возникали при вспоминании, или до вспоминания?</p><p></p><p>"Мысли примерно такие, что радость для меня была таким кайфом, и я хотел бы это состояние повторять вновь и вновь.</p><p></p><p>Чтобы это состояние возникло не завтра, не через час, а прямо сейчас".</p><p></p><p>- Какие мысли у вас возникали, когда состояние радости не возникало из памяти?</p><p></p><p>"Нет, оно возникало, но не было таким, как было в тот день".</p><p></p><p>- Я про это и говорю, что прежнего переживания живой радости у вас не возникало, а было несколько более блеклое по сравнению с тем, что было в тот день.</p><p></p><p>Вот я и спрашиваю вас – какие мысли у вас возникали, когда вы понимали, что былой живой радости у вас не возникает?</p><p></p><p>"Я думал о том, что никак не получается, и пошли мысли, что нужно настойчиво продолжать вспоминания".</p><p></p><p>- Когда вы настойчиво продолжили вспоминания, возникло ли прежняя живая радость, или нет?</p><p></p><p>"Ну я видимо не настойчиво действовал, и получал блёклое, как вы говорите, переживание радости".</p><p></p><p>- Что вы чувствовали, когда вы испытывало блёклость радости?</p><p></p><p>"Я был расстроен.</p><p></p><p>И вот поэтому я к вам и обратился, чтобы вы мне помогли вспомнить эту живую радость, как у меня и было".</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 32107, member: 608"] "То радостное состояние, которое я получил при осуществлении своей цели, было более приятным и сильным, чем-то состояние радости, которое я в себе создавал при исполнении алгоритма, придерживаясь рекомендаций по достижению целей. Да, я получил при исполнении алгоритма радость, но она была как-бы несколько искусственной, но вот когда я почувствовал живую радость при достижении цели, то оно мне очень понравилось – такое незабываемое впечатление, я вам скажу!". - Та радость, которую вы в себе создали при осуществлении алгоритма достижения цели – эта радость является шаблоном ума – шаблоном, который находится в памяти сознания. Поэтому неудивительно, что этот шаблон ума тусклее, чем живое переживание радости. Так, хорошо, это мы выяснили – почему вы получили от живого переживания радости большее впечатление. Так что у вас происходило далее, когда живое переживание радости начало у вас исчезать? Вы заметили, что переживание радости постепенно уходит, таит, и что вы начали делать, чтобы вернуть эту живую радость? "Я начал вспоминать это прекрасное переживание радости, и мне хотелось переживание повторить!". - Вы сейчас понимаете – куда ваша живая радость исчезала? "Она ушла из меня куда-то в пространство наверно". - В пространство, но вы ведь начали вспоминать это переживание, так вы сказали? "Да". - Тогда получается, что не только в пространство, но и в вашу память, верно? "А иначе бы я не мог бы о ней вспоминать?". - Точно. Переживание отложилось в вашей эмоциональной памяти, и поэтому вы могли входить своим вниманием в память, и вспоминать радость. Как вы вспоминали? – какие мысли у вас были? – расскажите, как было дело. "Я вспомнил день, когда долгожданная цель у меня появилась. И сразу же я начал вспоминать чувство радости". - Какие мысли у вас возникали при вспоминании, или до вспоминания? "Мысли примерно такие, что радость для меня была таким кайфом, и я хотел бы это состояние повторять вновь и вновь. Чтобы это состояние возникло не завтра, не через час, а прямо сейчас". - Какие мысли у вас возникали, когда состояние радости не возникало из памяти? "Нет, оно возникало, но не было таким, как было в тот день". - Я про это и говорю, что прежнего переживания живой радости у вас не возникало, а было несколько более блеклое по сравнению с тем, что было в тот день. Вот я и спрашиваю вас – какие мысли у вас возникали, когда вы понимали, что былой живой радости у вас не возникает? "Я думал о том, что никак не получается, и пошли мысли, что нужно настойчиво продолжать вспоминания". - Когда вы настойчиво продолжили вспоминания, возникло ли прежняя живая радость, или нет? "Ну я видимо не настойчиво действовал, и получал блёклое, как вы говорите, переживание радости". - Что вы чувствовали, когда вы испытывало блёклость радости? "Я был расстроен. И вот поэтому я к вам и обратился, чтобы вы мне помогли вспомнить эту живую радость, как у меня и было". [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
"Что является источником удовольствия, страдания и страха? "
Сверху