Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
"Что является источником удовольствия, страдания и страха? "
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 32242" data-attributes="member: 608"><p>- Что же у вас происходило и происходит? – вы вспоминаете своё прекрасное состояние, и желаете его повторить в той же интенсивности, так?</p><p></p><p>"Да".</p><p></p><p>- Но прежней радости у вас при воспоминаниях о радости уже не было.</p><p></p><p>"Не было.</p><p></p><p>Но я хочу испытывать это состояние!".</p><p></p><p>- Знаете, как иногда говорят - "Хотеть не вредно".</p><p></p><p>Но вам нужно разглядеть то, что у вас происходит, а если вы не поймёте происходящее в вас, то ваше расстройство от того, что вы не можете исполнить своё желание, станет для вас очередной пожизненной проблемой.</p><p></p><p>"Я слежу за нашим исследованием, но я так пока и не могу понять – мой запрос может быть осуществим, или нет?".</p><p></p><p>- Я про это вам и говорю: пока вы сами не поймёте, что в вас происходит, вы не сможете выяснить – реален ваш запрос или ваш запрос фикция, иллюзия.</p><p></p><p>"Хорошо, продолжаем дальше, может я смогу понять, в чём я нахожусь".</p><p></p><p>— Это уже по делу.</p><p></p><p>Продолжаем.</p><p></p><p>Вы вспоминаете радость, которая у вас была, и вы действительно испытывали прекрасное состояние в момент осуществления своего желания.</p><p></p><p>Есть факт вспоминания вами бывшей радости?</p><p></p><p>"Да, я уже про это говорил – так и происходит".</p><p></p><p>- Отлично, что вы видите происходящие с вами факты, а факты – как явления жизни, не являются сами по себе ни плохими, ни хорошими, и только наши оценочные операции творят из факта либо хорошее, либо плохое.</p><p></p><p>"Вот это до меня пока плохо доходит".</p><p></p><p>- Из своего жизненного опыта вы сможете понять ложность оценочных операций по отношению к своим проявлениям: если вы что-то назвали плохим – то у вас возникает негативная реакция на это "плохое", и вы хотите сразу же это проявление устранить.</p><p></p><p>"Но по опыту я знаю, что в такие моменты я ничего не могу устранить!".</p><p></p><p>- Совершенно верно!</p><p></p><p>Устранить происходящее в момент проявления происходящего вы не можете – это факт, который не требует доказательств, но продолжая настаивать на изменении происходящего – вы себе создаёте очень сильно эмоционально заряженную психологическую проблему, верно?</p><p></p><p>"Согласен".</p><p></p><p>- Не нужно со мной соглашаться, или не соглашаться, но сами смотрите на факты, а не так, что вы будете мне верить, или не верить.</p><p></p><p>Вы понимаете – исходя из своего жизненного опыта – что вы сами себе создаёте долгоиграющую психологическую проблему?</p><p></p><p>"У меня полно было проблем, и сейчас они есть, всё совпадает с тем, что вы говорите".</p><p></p><p>- Если совпадает, то мы с вами ничего придумываем, а говорим так, как есть.</p><p></p><p>"Да!".</p><p></p><p>- Хорошо, это мы поняли, и двигаемся дальше в нашем исследовании происходящего с вами – дабы вы могли сами из себя понять выход из своей проблемы получения былой радости, которую вы никак не можете испытать в полном эмоциональном объёме.</p><p></p><p>Итак, к чему мы пришли? – к тому, что, получая высокое впечатление от своей радости в момент осуществления вашей цели, ваше переживание вошло в вашу память – а иначе вы бы не смогли вспоминать радость, так это или нет?</p><p></p><p>"Вроде так".</p><p></p><p>- Нет, не вроде, а чётко ли и ясно ли вы понимаете – что ваше переживание радости в момент переживания вошло в вашу эмоциональную память сознания?</p><p></p><p>Берите только факты такими, как они есть на самом деле, ничего не придумывайте лишнего, но и ничего не убирайте из того, что фактически происходит.</p><p></p><p>Тогда вы не впадёте в самообман, и будете видеть происходящее таким, как оно есть, и в этом случае у вас возникнет понимание того – что происходит, и тогда ваше понимание происходящего и будет тем, что освободит вас от проблемы, которую вы сами себе создаёте, не понимая происходящего с собой, и находясь в неведении себя.</p><p></p><p>Понятно ли вам сейчас, о чём я говорю? – или пока не доходит до осознания?</p><p></p><p>"Сейчас я понимаю вас, и то, что со мной происходило и происходит".</p><p></p><p>- Очень важно для вас, чтобы вы понимали то, что в вас происходит: ваше понимание и будет тем ключом, которое откроет замок двери выхода из проблемы.</p><p></p><p>На самом деле всё устроено очень и очень просто: достаточно непредвзято, безоценочно исследовать происходящую ситуацию, составить за счёт исследования полную картину происходящего, а далее решить – нужно ли вам то, что с вами происходит.</p><p></p><p>Если считаете, что нужно – то берите на себя ответственность за происходящее, и продолжайте, зная, что только вы в ответе за всё происходящее с вами - но тогда не делайте из этого проблему себе.</p><p></p><p>А если решаете не продолжать – если вы понимаете, какие неблагоприятные последствия вам несёт продолжение – то восприятие картины, выявленной вашим исследованием происходящего в себе, будет изменять ваш ум без усилий ума измениться.</p><p></p><p>Это нужно понять, что ум сам себя изменить никогда не сможет – потому что природой нашего земного измерения ум предназначен для создания проблем, а не для решения проблем, которые он сам же и создал.</p><p></p><p>Но восприятие, видение, понимание всей картины в её полноте изменяет ваш ум сразу и навсегда, без каких-либо психологических, эзотерических или религиозных систем, и методов!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 32242, member: 608"] - Что же у вас происходило и происходит? – вы вспоминаете своё прекрасное состояние, и желаете его повторить в той же интенсивности, так? "Да". - Но прежней радости у вас при воспоминаниях о радости уже не было. "Не было. Но я хочу испытывать это состояние!". - Знаете, как иногда говорят - "Хотеть не вредно". Но вам нужно разглядеть то, что у вас происходит, а если вы не поймёте происходящее в вас, то ваше расстройство от того, что вы не можете исполнить своё желание, станет для вас очередной пожизненной проблемой. "Я слежу за нашим исследованием, но я так пока и не могу понять – мой запрос может быть осуществим, или нет?". - Я про это вам и говорю: пока вы сами не поймёте, что в вас происходит, вы не сможете выяснить – реален ваш запрос или ваш запрос фикция, иллюзия. "Хорошо, продолжаем дальше, может я смогу понять, в чём я нахожусь". — Это уже по делу. Продолжаем. Вы вспоминаете радость, которая у вас была, и вы действительно испытывали прекрасное состояние в момент осуществления своего желания. Есть факт вспоминания вами бывшей радости? "Да, я уже про это говорил – так и происходит". - Отлично, что вы видите происходящие с вами факты, а факты – как явления жизни, не являются сами по себе ни плохими, ни хорошими, и только наши оценочные операции творят из факта либо хорошее, либо плохое. "Вот это до меня пока плохо доходит". - Из своего жизненного опыта вы сможете понять ложность оценочных операций по отношению к своим проявлениям: если вы что-то назвали плохим – то у вас возникает негативная реакция на это "плохое", и вы хотите сразу же это проявление устранить. "Но по опыту я знаю, что в такие моменты я ничего не могу устранить!". - Совершенно верно! Устранить происходящее в момент проявления происходящего вы не можете – это факт, который не требует доказательств, но продолжая настаивать на изменении происходящего – вы себе создаёте очень сильно эмоционально заряженную психологическую проблему, верно? "Согласен". - Не нужно со мной соглашаться, или не соглашаться, но сами смотрите на факты, а не так, что вы будете мне верить, или не верить. Вы понимаете – исходя из своего жизненного опыта – что вы сами себе создаёте долгоиграющую психологическую проблему? "У меня полно было проблем, и сейчас они есть, всё совпадает с тем, что вы говорите". - Если совпадает, то мы с вами ничего придумываем, а говорим так, как есть. "Да!". - Хорошо, это мы поняли, и двигаемся дальше в нашем исследовании происходящего с вами – дабы вы могли сами из себя понять выход из своей проблемы получения былой радости, которую вы никак не можете испытать в полном эмоциональном объёме. Итак, к чему мы пришли? – к тому, что, получая высокое впечатление от своей радости в момент осуществления вашей цели, ваше переживание вошло в вашу память – а иначе вы бы не смогли вспоминать радость, так это или нет? "Вроде так". - Нет, не вроде, а чётко ли и ясно ли вы понимаете – что ваше переживание радости в момент переживания вошло в вашу эмоциональную память сознания? Берите только факты такими, как они есть на самом деле, ничего не придумывайте лишнего, но и ничего не убирайте из того, что фактически происходит. Тогда вы не впадёте в самообман, и будете видеть происходящее таким, как оно есть, и в этом случае у вас возникнет понимание того – что происходит, и тогда ваше понимание происходящего и будет тем, что освободит вас от проблемы, которую вы сами себе создаёте, не понимая происходящего с собой, и находясь в неведении себя. Понятно ли вам сейчас, о чём я говорю? – или пока не доходит до осознания? "Сейчас я понимаю вас, и то, что со мной происходило и происходит". - Очень важно для вас, чтобы вы понимали то, что в вас происходит: ваше понимание и будет тем ключом, которое откроет замок двери выхода из проблемы. На самом деле всё устроено очень и очень просто: достаточно непредвзято, безоценочно исследовать происходящую ситуацию, составить за счёт исследования полную картину происходящего, а далее решить – нужно ли вам то, что с вами происходит. Если считаете, что нужно – то берите на себя ответственность за происходящее, и продолжайте, зная, что только вы в ответе за всё происходящее с вами - но тогда не делайте из этого проблему себе. А если решаете не продолжать – если вы понимаете, какие неблагоприятные последствия вам несёт продолжение – то восприятие картины, выявленной вашим исследованием происходящего в себе, будет изменять ваш ум без усилий ума измениться. Это нужно понять, что ум сам себя изменить никогда не сможет – потому что природой нашего земного измерения ум предназначен для создания проблем, а не для решения проблем, которые он сам же и создал. Но восприятие, видение, понимание всей картины в её полноте изменяет ваш ум сразу и навсегда, без каких-либо психологических, эзотерических или религиозных систем, и методов! [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
"Что является источником удовольствия, страдания и страха? "
Сверху