Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Разные темы для обсуждения
Что нас ждет?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ВВКС" data-source="post: 45601" data-attributes="member: 1759"><p>Сегодня я прочел в интернете статью, которую написала недавно одна женщина моего возраста. Там есть такое место:</p><p></p><p>"Российская бабушка с дрожащими руками у кассы давно стала настоящим портретом эпохи. Она пересчитывает копейки, берёт продукты с полки, смотрит на цену и со слезами на глазах кладёт их обратно, потому что понимает, что, если она купит сейчас самую дешёвую колбасу, завтра не будет денег на лекарства. И это происходит в богатейшей стране с нефтью, газом, золотом и миллиардерами, количество которых растёт как на дрожжах."</p><p></p><p>И еще такое место:</p><p></p><p>"Мне уже пятьдесят девять. И в этом году я выхожу на пенсию. Точнее, должна была выйти раньше, если бы у нас однажды не решили переписать правила. И вот теперь я смотрю вперед — и мне по-настоящему страшно. Не за абстрактное будущее страны. Не за геополитику. Не за громкие лозунги с экранов телевизоров. А за свою обычную человеческую жизнь. Потому что я вдруг отчетливо поняла: старость в России — это не заслуженный отдых. Это испытание на выживание. Я всю жизнь работала. Не сидела без дела. Платила налоги. Верила государству. Верила обещаниям. Нам ведь постоянно говорили: потерпите немного, сейчас трудно, зато потом станет лучше. И мы терпели. Годами. Десятилетиями. Только возникает ощущение, что это «потом» так никогда и не наступит. Сколько еще нужно ждать?"</p><p></p><p>А в самом конце статьи - вопрос, адресованный батюшке-царю:</p><p></p><p>"А когда мы наконец начнем жить по-человечески? Не выживать. Не экономить на еде и лекарствах. Не бояться старости. А просто жить нормально — с чувством достоинства, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Сколько еще нужно терпеть? Сколько еще ждать? Или достойная старость для простого человека в этой стране вообще не входит в чьи-то планы?"</p><p></p><p></p><p>Мне тоже страшно при мысли, что я могу дожить до такого состояния, когда я уже совсем не смогу работать и у меня останется только нищенская пенсия.</p><p></p><p>Вчера я был на приеме у врача, он прописал мне лекарство, оно стоит две с половиной тысячи рублей, это не такая уж большая сумма, но для меня это проблема, потому что если я потрачу 2500 на лекарство, то нам с женой придется ограничивать себя в еде. И кто посмеет сказать, что я сам в этом виноват?</p><p></p><p>Тошно мне, ребята.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ВВКС, post: 45601, member: 1759"] Сегодня я прочел в интернете статью, которую написала недавно одна женщина моего возраста. Там есть такое место: "Российская бабушка с дрожащими руками у кассы давно стала настоящим портретом эпохи. Она пересчитывает копейки, берёт продукты с полки, смотрит на цену и со слезами на глазах кладёт их обратно, потому что понимает, что, если она купит сейчас самую дешёвую колбасу, завтра не будет денег на лекарства. И это происходит в богатейшей стране с нефтью, газом, золотом и миллиардерами, количество которых растёт как на дрожжах." И еще такое место: "Мне уже пятьдесят девять. И в этом году я выхожу на пенсию. Точнее, должна была выйти раньше, если бы у нас однажды не решили переписать правила. И вот теперь я смотрю вперед — и мне по-настоящему страшно. Не за абстрактное будущее страны. Не за геополитику. Не за громкие лозунги с экранов телевизоров. А за свою обычную человеческую жизнь. Потому что я вдруг отчетливо поняла: старость в России — это не заслуженный отдых. Это испытание на выживание. Я всю жизнь работала. Не сидела без дела. Платила налоги. Верила государству. Верила обещаниям. Нам ведь постоянно говорили: потерпите немного, сейчас трудно, зато потом станет лучше. И мы терпели. Годами. Десятилетиями. Только возникает ощущение, что это «потом» так никогда и не наступит. Сколько еще нужно ждать?" А в самом конце статьи - вопрос, адресованный батюшке-царю: "А когда мы наконец начнем жить по-человечески? Не выживать. Не экономить на еде и лекарствах. Не бояться старости. А просто жить нормально — с чувством достоинства, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Сколько еще нужно терпеть? Сколько еще ждать? Или достойная старость для простого человека в этой стране вообще не входит в чьи-то планы?" Мне тоже страшно при мысли, что я могу дожить до такого состояния, когда я уже совсем не смогу работать и у меня останется только нищенская пенсия. Вчера я был на приеме у врача, он прописал мне лекарство, оно стоит две с половиной тысячи рублей, это не такая уж большая сумма, но для меня это проблема, потому что если я потрачу 2500 на лекарство, то нам с женой придется ограничивать себя в еде. И кто посмеет сказать, что я сам в этом виноват? Тошно мне, ребята. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Разные темы для обсуждения
Что нас ждет?
Сверху