Чувствую себя неудачницей

Чувствую себя неудачницей

Совестливая

Cool
Хороший человек
В моей жизни всё идёт наперекосяк я много стараюсь, а ощущение что потеряла концентрацию и трудности бьют меня одна за одной. На работе завал, дома завал, с людьми нормальные взаимоотношения не получается выстроить. Сплю плохо перестала кушать и не виу белого света.
Даже замужем потому что боялась после 30 лет остаться одна. Не могу отдохнуть я не знаю как вытащить себя из болота

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
В вашем вопросе и рассуждениях много усталости и потерянной энергии. Вы написали, что плохо спите, мало питаетесь на работе и дома все валится и это наваливается как снежный ком. Вы ходили в поликлинику сдавали анализы на гормоны, посещали терапевта или психолога?

У вас общая слабость и потеря сил и это отражается на качестве жизни ваших суждениях и поведении. Сделайте всё по уму сходите к доктору и проверьте организм. Если всё нормально добро пожаловать в терапию с психологом. Начнёте разбираться в себе искать причины из-за которых плохо себя чувствуете считайте победили свою "болезнь".

Пока займитесь собой восполняйте силы и энергию, берите паузу и отдыхайте почаще. Прекратите издеваться над собой вы сами загоняете себя в неудачи, начинаете переживать и неприятные томные мысли и страхи усиливаются. Переключайтесь из самокритики на принятие своих плюсов и минусов

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
В моей жизни всё идёт наперекосяк я много стараюсь, а ощущение что потеряла концентрацию и трудности бьют меня одна за одной. На работе завал, дома завал, с людьми нормальные взаимоотношения не получается выстроить. Сплю плохо перестала кушать и не виу белого света.
Даже замужем потому что боялась после 30 лет остаться одна. Не могу отдохнуть я не знаю как вытащить себя из болота

"...я много стараюсь..." -

Именно поэтому "В моей жизни всё идёт наперекосяк..." - почему? - потому что у вас возникают желания чего-то добиться, но ваши цели направлены в будущее, и вы стараетесь приложить много сил - что ведёт к потере энергии - и "...трудности бьют меня одна за одной".

Дело в том, что наши желания добиться чего-то в своей жизни - реализации, успешности и так далее, так вот наши желания возникают из негативной реакции на то, что в жизни происходит как факт, как действительность.

А желание - исполнение которого направлено в будущее - не является фактом, и у вас по мере исполнения желания возникают сильные ожидания осуществления цели, но они - ожидания - не оправдываются, и возникает негативный всплеск от неисполнения желаний и ожиданий: всё это вместе также поглощает вашу энергию, и вызывает разбалансировку работы организма.

Смотрите: ваша происходящая действительность по жизни, которая вам не нравится, рождает в вас желание изменить это происходящее - что вам не нравится.

Однако ваши негативные переживания в происходящем, и ваши негативные реакции на происходящее - это то, что вы и создаёте в своей жизни из года в год.

А ваши желания осуществляются с трудом, и когда они осуществляются - то происходят откаты от того результата, который вы достигли.

И вы опять оказываетесь там же, откуда и начинали, желая изменить то, что опять продолжается: и возникает замкнутый круг, из которого вы не можете себя вытащить как из болота.

Вот такая общая диагностика происходящего в вас и в вашей жизни.

Так это или нет?

Последнее редактирование:
Сверху