День СА и ВМФ

День СА и ВМФ

Ленална

Cool
Хороший человек
Я родилась в гарнизоне, в полупустыне Кызылкумы (Красные пески). Тогда полигон назывался Ташкент-90, потом Звездоград, потом Ленинск, а сейчас - Байконур. Раньше Байконуром назывался только старт, а сейчас весь город. Но для меня он навсегда остался Ленинском. Лучший город Земли. Город детства, юности, счастья. 23 февраля мы праздновали День Советской армии и Военно-морского флота. Это был наш профессиональный праздник, ведь не только наши отцы служили, мы после окончания МАИ работали в оборонке и были служащими СА. Сейчас этот день "перекрестили" в день защитника отечества. Но "защитники" даже в армии не служат. Сегодня тётка в Магните говорит мне "Девушка! С праздничком!" Я ей:" С каким?" Она мне: "С днем защитника отечества!" Я спросила:" А ваш защитник сейчас в ДНР? Отечество защищает?" Ответ (дословно): "Туда идут мобики и нищеброды зв деньгами". А у меня братик погиб, ещё не схоронили, второй братик сейчас в Ростове, должен привезти. Мне очень хотелось избить эту......тётку.
ОДНИМ СЛОВОМ, 23 ФЕВРАЛЯ ДЛЯ МЕНЯ БЫЛ И ОСТАЕТСЯ ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА.
А вот такие "защитники" и их мамаши - .........(ругаться не умею, я барышня). У меня всё.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
А чего вы хотели такие мамаши еще и своих сыночков будут за уши тянуть до последнего. Помните мультик про Вову Сидорова вот современные реалии.

Вы бы спросили в лоб такую мамашу готова она сказать это настоящим мужикам в лицо, что они нищеброды и мобики, отправленные воевать за Родину? К большому сожалению сплоченности сейчас мало. Люди озлобленны друг на друга и стараются не смотреть дальше своего носа и это ведет к большим проблемам

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Ленална

Cool
Хороший человек
злобленны друг на друга
Но почему? А как же день народного единства? Ерунда? Нет никакого единства?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Но почему? А как же день народного единства? Ерунда? Нет никакого единства?
Устали люди от СВО вот и весь ответ. А то что ребята реально совершают подвиги и делают новую историю защищают кровью, потом и жизнями нашу Родину понемногу людей перестало волновать. Оно когда вдали от проблем и не переживаешь особо!

Позывной Лесник

Cool
Хороший человек
Сразу видать советская закалка))) У меня отец тоже поздравляет, только тех кто служил или сейчас непосредственно служит. Сам он офицер в запасе на сво не был, но у него ответственная работа в институте потому его и не вызывали + возраст. Когда я его поздравляю он всё отнекивается и говорит, что поздравлять в этот день нужно меня я же участник сво, а мне так неловко за него и за ситуацию в целом))

Вася2015

Cool
Хороший человек
23 ФЕВРАЛЯ ДЛЯ МЕНЯ БЫЛ И ОСТАЕТСЯ ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА.
С днем СОВЕТСКОЙ АРМИИ и ВМФ!

Раньше Байконуром назывался только старт
Не помню этого. Какой старт так называли? Музейную двойку? Или гагаринский старт? Вроде Байконуром называли весь комплекс до 95-й.

Ленална

Cool
Хороший человек
я, -С днем СОВЕТСКОЙ АРМИИ и ВМФ!

Не помню этого. Какой старт так называли? Музейную двойку? Или гагаринский старт? Вроде Байконуром называли весь комплекс до 95-й.
Вообще раньше был аул или полустанок, но это ещё давненько,кабы не при царе. У Мирошникова есть стихи про Байконур. А так да, Гагаринский старт. Название Байконур у нас был не в ходу,мы говорили: площадка, 95-я, 113-я, 251-я, я работала на полосе, это 254-я. Потом работала на девятке, а десятка - это город мой самый любимый. Станция Тюра-Там. Казахи говорили Тюре-Там))))

Ленална

Cool
Хороший человек
Сразу видать советская закалка))) У меня отец тоже поздравляет, только тех кто служил или сейчас непосредственно служит. Сам он офицер в запасе на сво не был, но у него ответственная работа в институте потому его и не вызывали + возраст. Когда я его поздравляю он всё отнекивается и говорит, что поздравлять в этот день нужно меня я же участник сво, а мне так неловко за него и за ситуацию в целом))
С Праздником Вашего папу, заслужил!

Сверху