Девушка и отношения - голова кругом идет

Девушка и отношения - голова кругом идет

Беларус

Cool
Хороший человек
Мы вместе второй месяц мне 32 девушке 26. У нас очень здоровые и искренние отношения нам комфортно вдвоём мы близки и понимаем, наверное это связано с похожими проблемами и травмами. У нас обоих родители злоупотребляли алкоголем.

Несколько дней назад она неожиданно загрустила начала вспоминать прошлое разгадалась переживала не хотела ничего обсуждать со мной я решил не трогать её. Ушёл на работу с утра позвонил с работы чувствовал насколько всё плохо. Она начала писать односложные ответы чего обычно не замечал с её стороны. Написала сообщение что не может говорить хочет позвонить позже я вдруг испугался неужели она хочет расстаться со мной. Поговорим с её подругой онп дала совет не напрягать её и на время отступиться чтобы у неё было пространство, поговорил с её лучшей подругой и у меня как-то стало легче и спокойно, но неопределённость всё равно пугает. Не хочется зацикливаться на мысли, что мы вот так косо расстанемся. До начала наших отношений она была с парнем почти 3 года вместе он её совершенно не ценил. Ощущение что она до сих пор в зависимости от одного не хочет с ним расставаться. наше знакомство оно вообще считает счастливой случайностью

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
У вас сложные взаимоотношения несмотря на счастливое стечение обстоятельств. Она пытается держать дистанцию потому что подсознательно боится повторения предыдущего сценария отношений, а её желание личного пространства усиливает вашу страсть. Хорошо, что вы бережно и заботливо относитесь к её желанию, даёте возможность для манёвров и выдерживаете паузу это говорит о высоком логическом мышлении и преобладании осознанности над эмоциями.

Мы не можем рассуждать за третьих лиц (в данном случае за девушку), но вы можете повлиять на ваши взаимоотношения поговорив с ней честно и открыто по душам и попробовав понять истинные причины её резкого изменения в поведении. Параллельно заниматься с собой и вылезать из сильной созависимости и привязанности к ней вылезать из состояния неопределённости и найти опоры внутри себя.

По-хорошему вам обоим нужна терапия с психологом чтобы проработать свои установки и психотравмы и вытягивать себя, становиться и морально, и психологически сильнее не проецируя собственные страхи, тревогу и боль друг на друга и не обвиняя других в собственных неудачах

Беларус

Cool
Хороший человек
У меня страх потерять девушку из-за того что я один и это первая серьёзная близкая эмоциональная связь. Но мне легче я нашёл себе силы найти друзей вылезти из одиночества и проблем, которых я нахлебался за время детства и мужества я могу быть одним, но зачем когда есть любимая девушка

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Так никто не заставляет вас быть одиноким покажите что вы открыты для диалога и ждите инициатива от неё при этом не надо замирать на месте и рвать волосы на голове занимайтесь своей жизнью как и прежде. Есть работа вот и занимайтесь своими интересами это намного продуктивнее чем сидеть и посматривать по сторонам. Решится поговорить найдет время, желание, нет, насильно мил не будешь. Интуиция подсказывает до таких странностей дело не дойдет

Беларус

Cool
Хороший человек
Занят работой дела ми много времени уделяю себе всё стабильно с друзьями тусуюсь ну неприятна сама ситуация что она не может сказать честно и определиться, а я не хочу быть в тревоге. Похоже у неё тревожная привязанность бывшему парню который её не воспринимал как девушку. Стараюсь потихоньку разобраться сам и понять что происходит

Беларус

Cool
Хороший человек
Я после расставания и заявления с ее стороны очень быстро угас на время и всё равно остался открытым и чистым перед людьми и полежав поразмыслив решил дать девушке самой выбраться из своих слабостей и не потеряться, она похоже не привыкла так. Я до конца не хочу верить что она готова жить с абъюзером ради отношений в которых нет любви еть лучики надежды

Сверху