Эффект бабочки

Эффект бабочки

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Ой да, котиков очень жалко.... Прям до слез. Как можно быть такими жестокими и кощунственными. Ну подумаешь, запах от еды не очень, но он же не у вас в квартире находится ((
В психологии людей много странного, а реализуют они свои психозы на тех, кто не ответит(

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Я тоже не понимаю таких людей которые везде суют свой нос, везде пытаются всё контролировать. Это же не нормально.Нельзя же быть вездесущим. Да так можно свою жизнь профукать. Моему уму это не постижимо.
Это точно, лучше свои дела порешать. Обычно, когда этим занимаешься, то на других сил нет😁

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Это точно, лучше свои дела порешать. Обычно, когда этим занимаешься, то на других сил нет😁
Да вообще сил не хватает, прежде всего стоит заниматься о себе а потом уже обращать внимание на других, хотя это пустая трата времени и вы потратите его в пустую

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Я тоже не когда и интересовалось этим , я считаю что человек сам ответственный за свою жизнь и если он слушает какие-то советы и не может сделать свой выбор, то это его выбор слушать кого угодно и делать то что он хочет ведь он сам за себя ответственный
Не совсем вас поняла. Мне понятнее описание, как на скрине. Но я больше склоняюсь к версии причинно-следственных связей.

Как в фильме в прошлом раздавили бабочку и все будущее поменялось вплоть до президента.

Так и в обычной жизни нашей решение сегодня или покинутая, кем-то чужая идея, которую мы реализуем сейчас, приведет нас через день, год или 10 лет в какую-то иную реальность.

Как если вы приняли решение не поступать в вуз или бросить его ради карьеры музыканта. Естественно, вы будете в одном будущем, если закончите вуз, и в другом, если стали музыкантом. Либо будете гастролировать, либо работать курьером.

Но к этой альтернативе нас приводит именно этот эффект.

Вложения

• IMG_20241223_122314.jpg
    IMG_20241223_122314.jpg
    236.7 KB · Просмотры: 2

Алиса

Cool
Хороший человек
Вот это вы верно подметили. Кроме нас нашу жизнь никто не проживёт так, как нам нужно. Точнее проживут ее другие. И те, кому мы отчаянно пытаемся помочь тоже свою жизнь не проживут. Это грустно, но одновременно заставляет задуматься - а нашу жизнь кто живёт, кто спасет и исправит?

Про котиков у нас много несправедливости. Но это, кстати, идёт и от людей. То есть сейчас странная, для, меня, ситуация, когда животных жалеют больше, чем детей. НО при этом к людям относятся тоже плохо, просто они как бы "сами могут себе помочь".

Это все общий котел агрессии, которую люди не реализуют битьем подушки или проработками, а вот выливают на котиков, бомжей, родственников, соседей, чужих и часто своих детей, даже на сотрудников правоохранительных органов могут напасть 🙈
Да, у нас все ещё мало эмпатии в обществе. Как к остальным людям, беззащитным детям, так и даже к безобидным животным. Мало кто живёт по принципу «возлюби ближнего своего как самого себя». Это кстати очень хорошое наставления. И ведь на самом то деле, даже не все понимают, что ближние это не только папа, мама, брат, дети, муж. Это все окружающие нас в нашей повседневной жизни нас люди. Наши коллеги, соседи, друзья, одноклассники, знакомые. Оттого у нас такое и происходит в обществе

Алена2000

Cool
Хороший человек
Да, у нас все ещё мало эмпатии в обществе. Как к остальным людям, беззащитным детям, так и даже к безобидным животным. Мало кто живёт по принципу «возлюби ближнего своего как самого себя». Это кстати очень хорошое наставления. И ведь на самом то деле, даже не все понимают, что ближние это не только папа, мама, брат, дети, муж. Это все окружающие нас в нашей повседневной жизни нас люди. Наши коллеги, соседи, друзья, одноклассники, знакомые. Оттого у нас такое и происходит в обществе
Меня всегда учили тому, что нужно относится к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе. И я живу по таким принципам, заметила, что люди действительно ко мне добры и заботливы

Алиса

Cool
Хороший человек
Меня всегда учили тому, что нужно относится к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе. И я живу по таким принципам, заметила, что люди действительно ко мне добры и заботливы
Мало кто на самом деле следует такому принципу, некоторые ненавидят и жестоки даже со своими близкими. Это хорошо, алена, что вы живете по таким принципам, но не все люди такие же здравомыслящие и умные как вы

Сверху