А, я его доработала, кстати.
Не могу сказать, что все характеристики, которые вы написали правдоподобны, но многое встречается в реальной жизни. Я советую вам сделать предысторию и рассказать о детстве Ранге, мол жил с жестокой матерью без отца, она ребёнка ненавидела постоянно закрывала в чулане, душила, избивала сильно, морила голодом сама пила пока не умерла и перед смертью сказала, что он неудачник и ничего не добьётся и лучше ему умереть. Отсюда поиски вечной жизни, универсального человека и страх умереть не добившись успехов.
У него сильные умственные способности, но психика давно подорвана отсюда перепады настроения, зацикленность на одном и том же, сильное желание общения и радостно-маниакальное выражение лица, когда его слушают, видят и слышат.
Синдром чужой руки - это подсознательный страх, подсознательная программа оставленная матерью, которая душила его и пыталась избавиться, а нелогичность речи и нелинейность рассказов вполне естественны при таком суровом и страшном детстве.
Лучше напишите не про галлюцинации, а про расстройство личности его второе Я с которым он часто спорит про себя, а повышенная самооценка - это "радость" от успехов и достижений, которыми он очень гордится. И второе Я, кстати, может совершать очень много страшных действий!
Большое спасибо за рекомендации!

я не так давно доработала персонажа. В нынешнем варианте он выглядит так.
Рудольф Ранге (да, я решила дать ему такое имя) - доктор наук в третьем рейхе (все-таки доктор, а не профессор, потому что он не преподавал нигде). Когда ему было 4 года, его похитил маньяк и какое-то время всячески его бил, мучал и т.п. Его родители были полицейскими и когда-то засадили этого маньяка за решетку, он сбежал и решил отомстить им, но пока нашел только их сына. Вскоре родители узнали, где их чадо, и пришли спасать его, но маньяк прямо на глазах шестилетнего Рудольфа их убил, а после попытался придушить мальчика его же рукой. Вскоре подоспело подкрепление полиции, и маньяка, не успевшего убить Ранге, схватили. Отсюда у доктора психическая травма и непроизвольное движение руки, которой его когда-то пытались убить. После смерти родителей Ранге направили в детский дом, где его часто били другие дети. Рудольф, который там имел репутацию слегка необычного ребенка, любил убегать в городскую библиотеку и читал просто все, что мог найти. В результате он быстро стал очень умным. В 9 лет он уже с легкостью решал задачки, над которыми пыхтели в техникумах, а в 12 притащил откуда-то грязного, худого, серого котенка и сделал ему специальный ошейник, подключенный к чипу в голове котенка, позволяющий читать его мысли и переводить их на человеческий язык. Позже Ранге доработал этот ошейник, вживив котенку второй чип, переводивший котенку человеческий на кошачий. Котенок со временем вырос и превратился в большого пухлого котяру, который временами ведет себя довольно нагло. Ранге назвал его Шариком. Шарик - единственное живое существо, которое Рудольф любит и старается не причинять ему лишний раз боль (хотя иногда происходит именно это, зачастую в этом виновата страсть Ранге ко всякого рода экспериментам). Как я уже говорила, из-за ранних психических травм нервная система доктора была, мягко говоря, не очень стабильной. Ему пришлось принимать различные психотропные препараты, но из-за неправильно рассчитанной дозы (да и в общем-то сам диагноз не совсем правильно поставили) они не улучшили его состояние, а сделали как раз наоборот. Как итог - потребовались более «тяжелые» препараты, транквилизаторы и т. д. (хотя надо почитать, были ли они в 20-м веке или нет). Ну и дальше у него появилась зависимость от этих препаратов, последствия передозировок (опять же, из-за изначально неправильно рассчитанной дозы) и прочее. Позже он становится последователем нацисткой идеологии и работает над различными «научными» проектами третьего рейха - сперва совместно с доктором Менгеле, а затем и самостоятельно. Во время работы с Менгеле придумывает идею о создании сверхлюдей с помощью генетических мутаций. Ну и потом, в принципе, то же самое, что я и писала ранее - он сходит с ума, у него постепенно начинается раздвоение личности, шизофрения, биполярка и прочие «веселые» вещи. После войны ему удается сбежать от правосудия в США, он какое-то время живет в заброшке (через силу, ибо понимает, что в противном случае его найдут), его психика продолжает катиться вниз, плюс вездесущее «второе я», которое появляется в его сознании в виде его копии и которое почти всегда пытается втереть ему какую-то дичь, все чаще его доманывает. Причем оно иногда как бы вселяется в доктора, и тогда он в это время может творить всякую муть и не помнить, что он делал до этого состояния. В нормальном же состоянии он не помнит, что делал в состоянии вот этого «второго я». Ранге уже привык, что почти каждое утро он просыпается не там, где вчера ложился, а зачастую и в довольно странном виде, и пока что приписывает это обычной сомнамбуле. Однако через некоторое время в городе начинают происходить странные убийства, а Ранге, проснувшись однажды утром, обнаруживает рядом с собой окровавленный топор. У него начинают прокручиваться в голове различные подозрения, и он решает провести собственное расследование, только для того, чтобы в его конце понять: убийца - он сам.
Часть повествования ведется от лица Ранге, в формате его дневника, который доктор начал вести, чтобы избежать провалов в памяти, связанных с БАР и раздвоением личности.
Но у меня появилось два вопроса:
1) достаточно ли это правдоподобно
2) а как вообще мыслят такие люди, как Ранге? Что у них в голове? Как достаточно правдиво описывать их мысли? Как понять их ход мыслей и логику (которая, хоть и в сильно извращенном варианте, но все же есть)?
Буду благодарна за любые советы