Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Иногда в уме фантазирую о собственной мести как я наказываю своих обидчиков и врагов. Отчётливо помню их слова и думаю что бы я с ними сделала если могла. Одновременно мне безумно неприятно от собственного бессилия и злость берёт. Они живут отлично себя чувствуют, а я гневаюсь и думаю что мир вокруг меня несправедлив
Внутри таится обида, которой вы не даёте места (места выхода). Вы фантазируете потому что не знаете другого выхода как облегчить свое состояние и пережить неприятный травматический опыт. Говорите про врагов, обидчиков и фантазии - это способ реализовать себя показать свою силу и возможности, но вы забываете, что прошлого к которому вы так сильно привязались нет и это всего лишь жизненный опыт из которого нужно черпать много полезного.
Сейчас вы питаете свои страхи, боль, обиды и это отнимает массу энергии и сил. Я настоятельно рекомендую вам сходить к психологу и поработать над своими обидами, страхами и проекциями психотравм, в которых вы живёте. Это в разы полезнее и важнее для вас
Иногда в уме фантазирую о собственной мести как я наказываю своих обидчиков и врагов. Отчётливо помню их слова и думаю что бы я с ними сделала если могла. Одновременно мне безумно неприятно от собственного бессилия и злость берёт. Они живут отлично себя чувствуют, а я гневаюсь и думаю что мир вокруг меня несправедлив
К сожалению, обида - это личное чуство. То есть это отравляет только вас. Вы обиделись. Вам плохо, в голове постоянно мысли, как наказать, как свыше им всем прилетит бумеранг, и как вообще все будет справедливо. Но на самом деле все и так справедливо. И возможно это вы где-то накосячили и вам теперь пришёл бумеранг в виде неприятностей с этими людьми.
А с обидами только вы можете разобраться, возможно с психологом выяснить, что вас задело, почему вы злитесь и не находите себе место из-за каких-то ситуаций и слов. И оьвсео в процессе работы выясняется, что дело вообще не в тех, кого вы хотите наказать, а в ваших травмах, которые они снова повредили в общение с вами.
Только наказание кого-либо вам не моилдет чувствовать себя лучше, потому что как себя чувствовать решаете вы. Вы определяете из своих убеждений и оценок, что хорошо вам, а что плохо, соответственно сами события этой окраски не имеют. Одному помогли донести пакеты, он обрадовался. А другому предложили помощь, он оскорбился и решил, что его считают старым и немощным. Это все личное восприятие и работать надо с ним, а не с теми, кто и чем вас задевает. А если в ситуациях, которые вас расстраивают есть похожее - это однозначно вам знак, что пора что-то менять, а не ждать новую такую же ситуацию в ещё более жёсткой форме
Вероятно, что каждый из нас делает мир вокруг себя таким, каким сделали мы сами.
Например, вы, как обиженный, создали свой мир из обидчиков и врагов, поиграли в эту игру, и увидели - к чему она вас привела.
Если вас результат устраивает - то вы будете и дальше играть в эти игры, если не устраивает - то, значит, ваш интерес к такой жизненной игре уже пропал, и вы будете создавать какую-то другую игру, в которой лежит ваш новый интерес.
"Отчётливо помню их слова и думаю что бы я с ними сделала если могла" -
Сделали бы что-то очень нехорошее, да?
Всё было бы ничего, но на внутреннем уровне мы, люди, едины между собой, различаемся лишь внешним, и не получается ли тогда, что всё, что вы могли бы с ними сделать - вы сделаете, на самом деле, с собой?
Будете ли вы делать нечто нехорошее с собой - если вы воспринимаете единство людей на внутреннем уровне как факт?
А в чем заключается ваша справедливость? Для каждого она индивидуальна. Одному горы золота подавай и все плохо несправедливо, а второй рад мелочам. Вы защищаться учились или удар за ударом так и живём....философствуя на тему кто виноват?
Показать себя сильнее и не бояться защитить - это слабость для вас невозможный сценарий? А использовать логику и реально прекратить игры где вы слабый или сильный и не принимать обиды на свой счёт это тяжёлый выбор?
Фантазии никогда не дадут результата. Сладкие мысли о мести не меняют реальности. Вывод - отталкиваться от настоящего и прекратить прогибаться под изменчивый мир. Вы с людьми прямо говорили спрашивали зачем они так поступают каковы причины такого отношения к вам? Били их же картой когда нападают спросить: "вы что психически нездоровые и агрессия в мой адрес как способ оправдать личные неудачи"? И посмотреть как они в лице поменяются и что произойдёт