Идеальная невестка для сына

Идеальная невестка для сына

Гусева Таня

Cool
Хороший человек
На досуге общалась со своей подругой она сама растила сына и жаловалась мне, что внуков нет что старший сын вечно в поисках девушки и с ним долго не задерживаются или он с ними. Младший женился на неряшливой, эгоистичной девушке, которая вечно проблемная с работой все не устраивает, детей рожать не хочет и видети ли её везде оскорбляют. Она хорошая все плохие, а у этой девочки двоюродная сестра, которая работает на должности всё при ней и примерно такого же возраста как ее невестка. И тут подруга говорит что 100 раз намекала сыну бросить эту эгоистку и познакомиться с её сестрой у нее квартира есть и больше перспектив и работа отличная и вообще она мечта любого мужчины. И тут вдруг появился у меня интересный вопрос, а реально мамы мечтают о таких невестках чтобы с открытой душой с квартирой или это сладкие мечты мамочек ради сыновей?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Зачем далеко ходить? Невестка должна быть собой, такой, которая удовлетворяет свои потребности и потребности сына в общении, дружбе, любви и т.д. Если ему хорошо с ней то зачем лезть в чужие отношения? Всё остальное не во власти мамы и личная жизнь сына не имеет отношения к ней. Не маленькие дети могут сами разобраться.

Взрослым мама нужно думать о сепарации от своих детей и в первую очередь заниматься собой ведь большинство мам отпуская своих сыновей в свободное плавание ещё сами молоды и у них столько возможностей для самореализации, правда не все хотят реализовать себя и расти над собой

Мишель

Cool
Хороший человек
Мудрёно наверное единственное чего должны хотеть мамы это счастье своему сыну, а у вашей подруге единственная цель - это стать бабушкой увидеть внуков это её потребность и ей совершенно плевать хорошо сыновьям или плохо видимо нечем занять свою жизнь и направить свою энергию потому и торопит и видит в невестке плохую девочку

Альбина

Cool
Хороший человек
Да я отвечу не популярно пусть невестка занимается своим мужем и сыном главное чтобы к маме с папой не лезли с вечными придирками, просьбами и личными заботами

Темная ночь

Cool
Хороший человек
Тоже верно, но тут можно спорить семья для чего нужна чтобы продолжать род, а не жить бок в одной квартире. Идеальных людей не существует отдельная личность - это отдельный мир и он не всегда может совпадать с мамиными привычками и желаниями

Вася2015

Cool
Хороший человек
а реально мамы мечтают о таких невестках чтобы с открытой душой с квартирой
Мне даже интересно стало, с какого года парни стали смотреть есть ли у девушки квартира,машина, денежная работа? Тогда , по логике, следует отказаться от требований, что б невеста была девочкой, чтоб была фитоняшка, а не унылый бодипозитив, чтоб была помладше и сидела дома с детками, а не шастала по работам... да много от чего отказаться. Но корень вопроса в другом, во взаимоотношениях женщин между собой. Парней к этому не готовят и как правило, они оказываются в ситуации, когда любят двух женщин, мать и жену, которые друг друга на дух не переваривают. Одна подарила ему жизнь, другая детей. И что делать? Совет выбрать кого-то одного изначально неверный и потенциальный источник будущих психологических заболеваний. Правильный совет: развести баб по разным углам, лучше по разным городам, послать открытым текстом на хрен тещу и начать нормально жить.

Kamikavai

Cool
Хороший человек
На досуге общалась со своей подругой она сама растила сына и жаловалась мне, что внуков нет что старший сын вечно в поисках девушки и с ним долго не задерживаются или он с ними. Младший женился на неряшливой, эгоистичной девушке, которая вечно проблемная с работой все не устраивает, детей рожать не хочет и видети ли её везде оскорбляют. Она хорошая все плохие, а у этой девочки двоюродная сестра, которая работает на должности всё при ней и примерно такого же возраста как ее невестка. И тут подруга говорит что 100 раз намекала сыну бросить эту эгоистку и познакомиться с её сестрой у нее квартира есть и больше перспектив и работа отличная и вообще она мечта любого мужчины. И тут вдруг появился у меня интересный вопрос, а реально мамы мечтают о таких невестках чтобы с открытой душой с квартирой или это сладкие мечты мамочек ради сыновей?
Этой маме просто скучно. Ее жизнь крутилась вокруг потребностей детей, как только детей не стало рядом, она хочет "новых детей", т.е. внуков (при том зачастую только на словах, на деле помощи от таких бабушек обычно нет), но их нет, и она не знает куда себя деть, поэтому будучи "неудовлетворённой" она начинает придираться ко всему и вся, что в принципе нормальная реакция для человека, который не может закрыть свои потребности, а хочется. Ну, и сын ее выбрал девушку, ровно такую же как и она сама - вечно недовольную =) Но признать этот факт, она не сможет, потому что не видит "берегов".

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек

Попробуйте - когда будете общаться со своей подругой, чтобы она подумала о том, почему её сын нашёл такую именно девушку? - что может сказать в ответ подруга - что сын не соображает, какую нужно искать?

Если она вам так ответит, то повторите ей свой вопрос, скажите, хотя бы ради спортивного интереса что она думает в контексте вопроса, если на него ответить?

Скажите ей в шутку: "Что ты можешь ответить? - а затем можешь без проблем остаться в другом своём мнении, которое у тебя отличается от твоего ответа на этот вопрос".

Последнее редактирование:

Дамира

Cool
Хороший человек
Всё это вилами по воде вот мою сестру троюродную свекровь и свёкр 3 года дёргали с мужем спрашивали когда же будет ребёнок как мы хотим увидеть внуков всё нервы трепали когда ребёнок родился за год один раз появились полчаса погуляли с коляской сказали устали это ваша забота и испарились. Нравится им такая жизнь чего лезть то?

Стальная дама

Cool
Хороший человек
Ваша история затронула до глубины души. 8 лет назад я была на месте невестки вашей подруги. Не хотела рожать детей были проблемы с работой и не было помощи и взаимопонимания от мужа и бывшая свекровь на меня точила зуб. И я очень счастлива что мы прожили всего 4 года вместе и расстались. На него нельзя было положиться везде лезла его мама она же знает лучше и не дай Бог я родила от него ребёнка и осталась жить в этом болоте

Одинокая

Cool
Хороший человек
Ваша подруга семейного меха - она ищет конкретную девочку под собственные запросы и на последнем месте у неё счастье и мнение собственного сына. Он взрослый может сам понимает чего хочет? Не? Запомните не всегда желание мамы с папой рациональны.
У меня тётка рано вышла замуж они с мужем подняли двоих детей сами построились и сколько себя помню она всегда говорила что свекровь постоянно её гнобила и ненавидела. Я её не застала просто (свекровь тетки), но её история взяла меня за душу. Когда свекровь умирала она позвала тётку и сказала что она была самой лучшей невесткой и жалела что моя тётя не вышла замуж за старшего сына. И вот спрашивается если девочка была хорошая что ж ты её гнобила постоянно и издевалась. Насколько нужно быть грязной и подлой в душе чтобы в 5 минутах от смерти наконец понять что невестка оказывается золотая

Flight

Cool
Хороший человек
Да извенчная проблема родителей и детей, но ваша подруга говорит не самый ужасные вещи мы ведь не знаем насколько хорошо и семейные отношения может она специально не хочет работать любит чтобы её тянули и дети не нужны потому что сама по себе не готова к ответственности. Любая здравомыслящая мать хочет для своего сына хорошую женщину главное чтобы не начинала ревновать к невестке, а то такие катастрофы внутри семьи происходят из-за этого

Жадинка

Cool
Хороший человек
Счастье то относительное понятие разные свекрови, разные невестки. Одна с удовольствием будет помогать и привносить новое, а другая напрочь изничтожать любовь и чувства. Не все благородные девицы и благородные мамаши все друг друга стоят вопрос устраивает ли такая жизнь самого сына. В остальном ну меняет он девушек как перчатки подумаешь, а второй сын женился на эгоистке и заметьте эгоистки со слов подруги!

Спартанец

Cool
Хороший человек
У хорошей мамы хороший сын и она априори будет печься о будущем своего сына поэтому прежде чем жениться и выходить замуж нужно пожить вместе под одной крышей понять что такое совместный быт и насколько вы подходите друг другу в реальных трудностях и испытаниях сняв розовые очки и очарование друг другом

Kamikavai

Cool
Хороший человек
У хорошей мамы хороший сын и она априори будет печься о будущем своего сына поэтому прежде чем жениться и выходить замуж нужно пожить вместе под одной крышей понять что такое совместный быт и насколько вы подходите друг другу в реальных трудностях и испытаниях сняв розовые очки и очарование друг другом
Раньше не было таких понятий как "пожить вместе" и люди жили всю жизнь вместе сразу после брака, при этом поженившись на 3й день знакомства. Брак и отношения это всегда русская рулетка. Можно прожить десятилетия вместе и в один миг стать друг другу чужими. А можно с первого дня как на одном дыхании и до конца дней. У хорошей мамы есть понимание, что ребенок должен набить свои шишки, особенно мальчик (девочки часто просто на словах понимают, чего делать не надо) вне зависимости от ее страхов. Как сказала главная героиня фильма "Анжелика" - "я слишком люблю своих сыновей, чтобы их жалеть". И некоторая "жестокость" и "безучастность" мамы это не вред, а благо.

Последнее редактирование:

Вася2015

Cool
Хороший человек
У хорошей мамы хороший сын и она априори будет печься о будущем своего сына
"Не можешь задушить материнской любовью - попробуй руками!!!" :)))

Сверху