Испытываю шок из-за ошибки врачей

Испытываю шок из-за ошибки врачей

Emilben

Cool
Хороший человек
Несколько лет назад врачи нашли опухоль брали несколько пункций сказали рак нужно срочно на ампутировать несколько пальцев я был в шоке. Лежал после операции и не мог прийти в себя прошёл все стадии от отрицания до принятия.

Девушка после операции бросила меня. Родные поддерживали недолго все заняты своими делами, понимаю не осуждаю кому нужны заботы молодого парня без пальцев.

Мой лечащий врач тогда гордо говорил что меня спасли удалили опухоль, которая образовалась на здоровых тканях. Прошло 2 года всё спокойно никаких проблем и рецидивов. А неделю назад мне говорят что врачи поторопились и пальцы можно было не ампутировать потому что у меня была доброкачественная опухоль. Я когда узнал чуть сознание не потерял. Экспертиза и эксперты подтвердили что это была доброкачественная опухоль и можно было отделаться операцией на мягких тканях. Экспертизу провели в другой клинике.

Друзья говорят подавать в суд, а у меня больше злость и обида кипит. Не вижу плюсов от произошедшего. Правда очень горькая

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Действительно плюсов мало, но вы стали ценить свою жизнь, дорожить ею, ваше окружение и мировоззрение изменились - это наглядно показывает как резко может измениться жизнь в одно мгновение. Нет смысла злиться нужно проработать свои эмоции и чувства в терапии. Обязательно работать над самооценкой и уверенностью потому что я читаю между строк и вижу: вы словно перестали верить в себя чувствуете ущербным и неполноценным и это злит ещё больше разрушает вас изнутри снова чувствуете бессилие и разочарование.
С такими негативными мыслями и энергетикой вы будете отталкивать людей от себя. Зачем?

Становитесь более открытым и уверенным в себе помогайте другим покажите на собственном примере, что жизнь после ампутации полна новых интересов, идеи и возможностей. Люди и с большими ампутациями покоряют новые высоты.

Я не специалист в медицине, но во многих случаях доброкачественные опухоли становятся злокачественными и шутить в такой ситуации не стоит. Несколько пункций брали не ради количества, а чтобы быть на 100% уверен, что это злокачественная опухоль.
Трудно сейчас говорить, что было 2 года назад - факт что сегодня вы можете быть сильным, лучшим и более успешным.

Романтичная брюнетка

Cool
Хороший человек
Хороший комментарий дельный. Люди рук и ног лишаются у вас нескольких пальцев нет. 100% дискомфорт всегда будет, но если постоянно заострять внимание на плохом когда вы жить собираетесь нормально?

Друзья правильно говорят если есть доказательства врачебной ошибки идите в суд добивайтесь справедливости. Да она будет небольшая но ваша и это не месть, а наказание злодеев.

Мне трудно понять людей с ампутированной ногой, рукой, пальцами, но разве вы стали хуже без нескольких пальцев? Я думаю нет и тысячи людей будут со мной согласны

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Вы в новой стадии горевания ни сколько по потерянным пальцам сколько по прошлому где всё хорошо. Прискорбно что ампутировали пальцы и вдвойне страшнее если это врачебная ошибка. Вопрос что планируете делать дальше горевать, гневаться или действовать?

Fedornic

Cool
Хороший человек
Для судов нужны ресурсы и силы. Злитесь потому что не можете контролировать произошедшее и все эмоции перемешиваются в один большой гремучий коктейль прошутили свои бессилие и стали неуверенным. Никто на 100% не скажет вам что врач ошибся.

Я тоже думаю для чего брали несколько проб если изначально всё было понятно? Раковые опухоли тем и страшны что могут вылезти нежданно-негаданно ещё и угрожать жизни.

Люди после войны приходят без ног, без рук у вас нет нескольких пальцев стоит ли так сильно обижаться на себя и всех вокруг? Наказать врача или нет останется с вами. Думаю если экспертиза точная на все 100% то в суд сам Бог велел отправиться

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Ужасно что произошло, но вам необходимо принять и полюбить себя какой вы есть. Нет пальцев, прискорбно, но не смертельно.
Чужая ошибка - это не ваша вина!

Разрешите себе горевать и испытывать эмоции. Суть психологии, что вы даете высвобождение своим эмоциям и это помогает осознать и успокоить себя, принять и выйти на новый уровень жизни. Психотерапия поможет и улучшит качество вашей жизни если сами готовы к этому

Emilben

Cool
Хороший человек
Мне больно признавать что пальцы не вернуть и суд над врачами не вернет мне здоровье.
Я осознаю что это чужая ошибка, но принять мозгами не могу. За что меня покрамсали и порезали? за что?

Градислава

Cool
Хороший человек
Природа играет с людьми злую шутку. Проживайте свою жизнь без заморочек. Вернуть пальцы нельзя, а жить нормально - можно.
Смотрите на все под углом взрослого самодостаточного мужчины способного ставить цели и добиваться их.
Время вам нужно и осознание произошедшего. Суд накажет врача, а психотерапия облегчит тяжелый эмоциональный/моральный период в жизни

Узник

Cool
Хороший человек
Верующим людям легче найти утешение отчаянию, так как есть мировоззренческое обоснование любого поворота судьбы. Бог всегда даёт те обстоятельства, которые нужны для лучшего итога жизни каждому конкретному человеку. И это очень сильное утешение, как раз по пословице - на было бы счастья, да несчастье помогло.

Ведь даже не столь критический для жизни дефект в теле человека влияет на его действия и предпочтения, пускает на тот или иной путь по жизни. Можно представить, что именно отсутствие пальцев когда-то вас спасёт от ситуации, в которой вы могли потерять жизнь или обрести гораздо более тяжёлое и мучительное увечье, превращающее жизнь в ад. Вокруг много примеров гибели и страданий людей. И всё это зачем-то судьбоносно нужно и в итоге полезно человеку, если верить Богу.

Если вы способны чувствовать, мыслить, желать, испытывать удовольствие, чего-то достигать, то это и есть главные основы и ценности для жизни человека, которые перевешивают все внешние недостатки тела. А ведь есть и такие болезни и страдания, которые не оставляют даже этих основ.

Сверху