Испытываю страх к людям на улице

Испытываю страх к людям на улице

Европейка

Cool
Хороший человек
Раньше я могла свободно гулять по улице, а сейчас внутри чувство будто люди косо смотрят на меня и все глядят в спину обсуждает высмеивает и мне страшно вдруг они нападут на меня.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Давно вы испытываете страх перед людьми, у вас просто тревога или ужас, есть определённые сюжеты или моменты, которые очень сильно волнуют? Есть конкретные причины и нужно понять когда вы начали испытывать страх и с чем это связано.

Вы сейчас очень уязвимы потому что не чувствуете контроля и безопасности не ощущаете защиты, а страх людей это отражение пережитой травмы, которую вы могли забыть или помните, но пытаетесь избегать.

Вы работали с психологом, разбирали проблемы, нашли истоки пробовали перестроить своё сознание?

Доктор Хаус

Cool
Хороший человек
Нет вокруг вашей персоны осуждения и страха потому что люди фактически заняты своими делами им глубоко наплевать на чужие эмоции, обиды и переживания. Поймете это и ваша жизнь станет ярче. Вы придумываете за людей: смотрят в спину и обсуждают вы серьёзно верите что стали эпицентром мира и людям вокруг, особенно прохожим, делать нечего как только обсуждать вас

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Раньше я могла свободно гулять по улице, а сейчас внутри чувство будто люди косо смотрят на меня и все глядят в спину обсуждает высмеивает и мне страшно вдруг они нападут на меня.

Не получается ли так, что вы проецируете на людей из себя то, что "будто люди косо смотрят на меня и все глядят в спину обсуждает высмеивает"?

Люди действительно заняты своими проблемами, а если кто-то вдруг на вас косо посмотрит, то его косой взгляд вызван вами вашим страхом: то, что чего мы боимся, означает желание исполнения того, чего мы боимся.

Европейка

Cool
Хороший человек
Я плохо помню травму. В детстве на меня напали сильно избили после этого я долгое время не разговаривала была замкнута и до сих пор не доверяю людям тем кому доверяла оказалось не нужна не почувствовала симпатию поэтому мне постоянно кажется что вокруг меня люди которые хотят причинить боль, даже на бывшей работе у меня были проблемы и когда меня начали презирать и унижать я уволилась.

Меня внутри сковывает страх когда я одна среди большого количества людей. Я испытываю тревогу нервничаю сразу сильно потеть хочется убежать и спрятаться. Я многое пробовала делала никакие техники расслабления самомассажа релаксации не помогают

а если кто-то вдруг на вас косо посмотрит, то его косой взгляд вызван вами вашим страхом

Да я боюсь косых взгялдов(

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Я плохо помню травму. В детстве на меня напали сильно избили после этого я долгое время не разговаривала была замкнута и до сих пор не доверяю людям тем кому доверяла оказалось не нужна не почувствовала симпатию поэтому мне постоянно кажется что вокруг меня люди которые хотят причинить боль, даже на бывшей работе у меня были проблемы и когда меня начали презирать и унижать я уволилась.

Меня внутри сковывает страх когда я одна среди большого количества людей. Я испытываю тревогу нервничаю сразу сильно потеть хочется убежать и спрятаться. Я многое пробовала делала никакие техники расслабления самомассажа релаксации не помогают

Да я боюсь косых взгялдов(

"Я плохо помню травму. В детстве на меня напали сильно избили" -

Давайте немного поисследуем - что с вами в действительности происходит сейчас.
Вы сейчас рассказываете о том, что вы вспоминаете травму в детстве, но помните её плохо, так?

Но существует ли то, о чём вы вспоминаете, в каждый настоящий момент, в котором вы занимаетесь воспоминанием? - или не существует? А что существует тогда? - так может существует только лишь история, которую вы рассказываете в момент вашего написания поста?

Смотрите внимательно, какой факт мы сейчас выявляем: самой ситуации с нападением, о которой вы рассказываете как историю - которая с вами произошла в детстве, - в настоящем моменте, когда вы эту ситуацию избиения описываете, не существует, верно?

Есть настоящий момент, и вы в этом настоящем моменте вспоминаете своё прошлое как историю, но самого того процесса нападения на вас в детстве и избиения - в этом настоящем моменте - нет. Так это или не так?

Так вот, является ли для вас фактом, что в настоящем моменте времени - как и в любом другом настоящем моменте времени, в котором вы подобным образом вспоминаете то, что произошло в прошлом, самой этой ситуации нет и не может быть.

Напишите, пожалуйста, понимаете ли, что мы сейчас выявили у вас? - после вашего ответа можно продолжить исследование, которое поможет вам решить обозначенную вами проблему.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Вы пережили серьёзное психологическую травму в детстве и это отложилось на подсознание поэтому любые техники, которые вы проводите борются с симптомами и работают поверхностно. Вам нужен психолог работающий на уровне подсознания чтобы снять пережитую травму избавиться от первопричины и тогда страх перед людьми исчезнет вы увидите мир в совершенно новом свете и ваши жизненные силы и энергия наконец начнут бить ключом.

Всё довольно просто главное взять себя в руки сходить к психологу и проработать детскую травму и далее работать над собой, над собственной самооценкой, уверенностью и побеждать барьеры и ограничения в которых вы увязли.

P.S. Идея с самоисследованием - очень разумна

Катерина

Cool
Хороший человек
Почему решили что люди смотрят только на вас?! У страха глаза велики! 👀 У вас очень большая тревожность и перенапряжение это усиливает стресс. Вы пробовали технику заземления, техники дыхания и переключения в реальность в состоянии "здесь и сейчас" они очень помогают

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Почему решили что люди смотрят только на вас?! У страха глаза велики! 👀 У вас очень большая тревожность и перенапряжение это усиливает стресс. Вы пробовали технику заземления, техники дыхания и переключения в реальность в состоянии "здесь и сейчас" они очень помогают

Техники не дают понимания сути проблемы автора темы, и являются поэтому механическими действиями.

Акробатка по жизни =)

Cool
Хороший человек
Девушка писала что техники не помогают ей лучше не копаться в себе при серьёзных психологических травмах можно навредить очень сильно нужен профессиональный психотерапевт который залезет к самым истокам и вытащит страх и пережитое горе. Девушка живёт в состоянии угрозы и сама дорисовывает за людей она же прямо говорит "будто в спину смотрят и обсуждают"

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Верно автор живёт в зацикленной системе защиты и подсознание делает своё дело - защищает её. Так как подсознательное берёт верх и чувствует все на уровне эмоций и энергии считывая чужие взгляды, ведь девушка проецирует страх и пережитый ужас и люди это отзеркаливают в ее адрес, она ещё сильнее закрывается в себе, теряет энергию и живёт с навязчивыми мыслями и страхами, и этот снежный ком усиливается всё сильнее и сильнее. Пока автор не победит первопричины и не снимет страхи и травму все будет продолжаться в привычном сценарии

Заядлая гонщица

Cool
Хороший человек
А мне показалось она очень сфокусирована на людях вокруг, а не себе и боится нормального будущего где всё хорошо и для неё привычный мир боятся и быть закрытой, а тревога у неё потому что нет ясности зато много барьеров

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
А мне показалось она очень сфокусирована на людях вокруг, а не себе и боится нормального будущего где всё хорошо и для неё привычный мир боятся и быть закрытой, а тревога у неё потому что нет ясности зато много барьеров

Дело в том, что автор темы сфокусирован на своей памяти - отождествлён с находящимися в памяти негативными эмоциями и чувствами, которые окрасили ту ситуацию в прошлом, в которой автор получил тяжёлую психологическую - а может и физическую травму из-за насилия.

Но автор темы, как и большинство из нас, не понимает, что прошлого в настоящем моменте жизни не существует, как не существует и будущего: иллюзию прошлого нам создают воспоминания в настоящем моменте, а иллюзию будущего - воображения нашего ума, а мы верим в эти иллюзии, которые несут нам реальные страдания.

Так вот, отождествление происходит за счёт фокусировки внимания на себе - на своей памяти, которая и есть автор темы: автор темы и то, что находится в памяти - единое целое, и в этой памяти находится психологическая травма.

Поэтому автор темы в первую очередь сфокусирован на себе, а затем - проецирует на других людей то, что творит с автором темы та часть личности, которая травмирована: вот эта проекция и будет вторичной фокусировкой на других людях, которые добросовестно исполняют ту роль, которую автор темы проецирует на этих людей.

Кстати, мы получаем психологические и физические травмы сами из себя, а не так, что кто-то сторонний нам наносит по своей воле нам травму, а мы якобы не при чём.

То же самое относится и к депрессиям, и к психосоматическим симптомам: мы сами для себя являемся авторами того, что в нашей жизни происходит неприятного, и что происходит с нами самими в переживаниях и состояниях.

Последнее редактирование:

Европейка

Cool
Хороший человек
Ого не думала, что всё так тяжело со мной. По поводу вопросов мне часто кажется, что меня обсуждают по внешности что я страшная несчастная и не привлекательная это меня ещё больше угнетает

Leo Messi

Cool
Хороший человек
Вдруг вы переносите чужую фигуру на незнакомых людей? Если на вас напали в детстве то теперь любые незнакомые люди это опасность, а тревога и стресс как защита помогают избавиться от опасности и быть всегда начеку. Единственная правда вы столько ресурсов сжираете на борьбу со страхом. Вам бы осознать свои страхи и нынешнее состояние 100% травма которая вы пережили в детстве откликается и до сих пор обиды, вина, обвинения все это тянется за вами

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Ого не думала, что всё так тяжело со мной. По поводу вопросов мне часто кажется, что меня обсуждают по внешности что я страшная несчастная и не привлекательная это меня ещё больше угнетает

Наш ум-эго из любой информации будет делать ещё бОльшую проблему - за счёт чего? - за счёт реакций мыслей, которые вызывают тяжёлые переживания, и за счёт того, что происходит отождествление внимания и с мыслями, и с переживаниями, которые вызываются мыслями.

"Ого не думала, что всё так тяжело со мной" -
Вы почитали ответы фуромчан, и как впечатление от ответов у вас возникла эта мысль: "Ого не думала, что всё так тяжело со мной", и вызвала у вас определённые переживания, о которых вы сами знаете.
Но всё дело в том, что вы в своём внутреннем мире создаёте все ответы, которые читаете на форуме, и затем находите подтверждение того, что вы сами создали в себе.
Вы также создаёте своими мыслями такие ситуации в своём уме, при которых вас якобы осуждают по внешности, что вы - страшная, несчастная, и эти мысли ваши опять же создают угнетающие чувства.
Любая психологическая проблема решается в тот момент, когда проблема возникает, и если эти моменты упускать по времени, то проблема начинает пускать корни в сознание: иначе говоря, в прошлое, которое в вашей памяти, нет нужды лезти и потрошить всё, что в памяти накоплено - почему нет такой нужды?
Потому что все проявления так называемого прошлого - которого в настоящем моменте не существует - проявляются в настоящем моменте жизни, и если этот момент поймать, то конкретную проблему, которая проявилась здесь и сейчас - возможно успешно трансформировать.

Сверху