Измена. Предательство

Измена. Предательство

Kata_Valenti

Cool
Хороший человек
Добрый день! Заранее прошу прощения, если я задену чужие чувства. Но душа очень болит. И прошу понимания и поддержки. Просто о таких случаях нельзя молчать. Я познакомилась с мужчиной, военный, офицер, по его словам, участвовал в СВО, но сейчас служит в тылу. Пару раз выезжал в зону СВО. Изначально при знакомстве он сказал, что не женат, детей нет. Очень были патриотичные и верные суждения, в том числе о семье. Меня глубоко тронула его история, что однажды когда он планировал свадьбу, девушка его бросила. После этого, по его словам, отношения у него не складывались. Говорил, что не доверяет женщинам. Я влюбилась, честно, искренне. Поддерживала, как могла. Он действовал решительно, сказал, что сразу принял решение, что мы будем вместе. Год мы жили у меня в квартире, финансовой помощи он не оказывал, наоборот, ссылаясь на тяжелую болезнь отца несколько раз занимал у меня деньги, я ему сочувствовала, старалась помочь, обещания по возврату не исполнил. Я прониклась к нему всем сердцем, а через некоторое время отношения превратились в жесткие эмоциональные качели. То разозлится на неосторожное слово, уйдет, потом через пару дней возвращается. Я понимала, что ему непросто, вдалеке от родителей, за которых он переживает. Что есть какие-то травмы, он сам говорил, в том числе про ПТСР. Я мечтала, что однажды все наладится, что смогу отогреть его сердце. Но внутри была нарастающую тревога, я чувствовала, что он что-то недоговаривает, но не могла понять причину. Неоднократно ловила на вранье, в том числе в мелочах, но старалась быть мудрее и не заводить ссору. Он вспыльчивый, мгновенно реагировал на каждое слово в его адрес. Я старалась поговорить по душам, но теперь понимаю, что все говорил мне очень выборочно, что я уже потом поняла. В итоге начала копать и узнала, что у него есть жена. У него нет активных профилей в соцсетях, все чисто. Но на каком-то сайте нашла фотку, где он с обручальным кольцом. Он естественно сказал, что это ничего не доказывает, я начала просить сказать правду, в итоге он удалил всю переписку и заблокировал меня. По итогу выяснилось, что у него в другом городе не только жена, у которой двое детей от предыдущего брака, но и их общая дочь. У меня был полнейший шок. Все было изначально на лжи. При этом он все тщательно скрывал, не было вечерних звонков, каких-то зависаний, ни разу не проговорился про семью. Искренне рассказывал про родителей, племянников. У меня просто полная потеря опоры и веры в людей. Мне очень больно и мерзко осознавать, что все это время он просто использовал меня. Я сама 7 лет назад развелась по причине измены мужа, и в страшном сне не могла представить, что со мной так обойдутся, что я по сути стану той, с которой изменяют. Я порядочный человек и никогда бы на такое не согласилась. Мне кажется, я просто в каком-то личном аду. При этом не могу выбросить его из своего сердца. Для меня честь офицера - это эталон, и такого удара в спину я не ожидала. Крушение надежд и опоры. Мне кажется, что внутри меня что-то умерло в том момент. Душа плачет. У меня один вопрос - за что он так? Я бы никогда не стала лезть в чужую семью, это большой грех. А в результате такого злостного обмана стала той, кем никогда не хотела быть. Простите, но это крик души.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
А когда это настоящий офицер решал свои финансовые вопросы за счет женщин?!

Очень были патриотичные и верные суждения, в том числе о семье. Меня глубоко тронула его история, что однажды когда он планировал свадьбу, девушка его бросила. После этого, по его словам, отношения у него не складывались. Говорил, что не доверяет женщинам
А он точно на сво служил? Исходя из плачевной истории офицера описанной вами он еще доплачивал чтобы служить раз вечно денег не хватало.

Поддерживала, как могла. Он действовал решительно, сказал, что сразу принял решение, что мы будем вместе. Год мы жили у меня в квартире, финансовой помощи он не оказывал, наоборот, ссылаясь на тяжелую болезнь отца несколько раз занимал у меня деньги
Чувствуете противоречие?

У меня просто полная потеря опоры и веры в людей. Мне очень больно и мерзко осознавать, что все это время он просто использовал меня. Я сама 7 лет назад развелась по причине измены мужа, и в страшном сне не могла представить, что со мной так обойдутся, что я по сути стану той, с которой изменяют. Я порядочный человек и никогда бы на такое не согласилась. Мне кажется, я просто в каком-то личном аду. При этом не могу выбросить его из своего сердца. Для меня честь офицера - это эталон, и такого удара в спину я не ожидала. Крушение надежд и опоры. Мне кажется, что внутри меня что-то умерло в том момент. Душа плачет.
Вы изначально вкладывали в него образ (эталон чести, достоинства и т.д.) и это ослепило вас. Вы проецировали то, что хотели в нем видеть и он использовал это против вас. Здесь нет негативных и положительных оценок - есть факты. Вы расстались потому что он врал и прокололся. По какой причине врал можно, только догадываться, скорее всего на тот момент ему было так удобно. Жить при красивой, одинокой, привлекательной девушке еще и жить за ее счет.

Понимаю, вам больно и неприятно, имеете право выговориться, выбросить из себя эмоции и это нужно сделать не держать в себе злость, обиды, месть, а прожить их и спокойно отпустить ситуацию.

Задайтесь вопросами: как он смог вас обдурить, почему вы видели в нем достойного партнера и были похожие случаи отношений (кроме бывшего мужа) с другими мужчинами? Заметили, что вы боитесь предательства и измен, а они тянутся за вами

Kata_Valenti

Cool
Хороший человек
Спасибо за отклик. Понимаете, я думала, что отношения это про поддержку, в том числе когда тяжело. Я понимаю, что очаровалась тем образом, который он создал. И создала себе веру, что у нас есть будущее. Таких случаев больше не было, потому что я в определенный момент начала избегать отношений. Да, страх предательства сильный. У меня родители развелись, когда я была маленькой, и у меня страх быть оставленной, потому что теплых и доверительных отношений с папой не сложилось.

Kata_Valenti

Cool
Хороший человек
Честно, я неоднократно старалась это проработать, и меня действительно на время отпускало, но сценарий вновь повторяется

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Спасибо за отклик. Понимаете, я думала, что отношения это про поддержку, в том числе когда тяжело. Я понимаю, что очаровалась тем образом, который он создал. И создала себе веру, что у нас есть будущее. Таких случаев больше не было, потому что я в определенный момент начала избегать отношений. Да, страх предательства сильный. У меня родители развелись, когда я была маленькой, и у меня страх быть оставленной, потому что теплых и доверительных отношений с папой не сложилось.
Верно ваши проекции с детства и пережитая травма (развод родителей, потеря опор, страх) все это сложилось в определенную систему и вы идеализируете мужчин ведь в прошлом вам очень не хватало мужского внимания, любви, заботы, ласки. А здесь военный, офицер, сильный, целеустремленный, эталон и вы "поплыли".

Винить себя не нужно, но работать над собой - необходимо.
Сценарий повторяется т.к. вы подсознательно притягиваете к себе мужчин, которые склонны к изменам и предательству, а наслоение старых травм (развод родителей) и нехватка любви, внимания усиливают эту связь. Связь между мужчинами, которым нравится изменять и врать и вашими личными травмами и образами идеальных отношений и "идеального" мужчины

Kata_Valenti

Cool
Хороший человек
Спасибо Вам большое

Станислав

Команда форума
Хороший человек
я неоднократно старалась это проработать, и меня действительно на время отпускало, но сценарий вновь повторяется
Прорабатывали сами или с психологом?

Ленална

Cool
Хороший человек
Мужик отработал по шаблону :
- он старый солдат и не знает слов любви,
- он живёт у Вас на Ваши деньги,
- у него больной папа (мама, тётя, дядя, троюродная бабушка......),
- он ноет про финансовые трудности и "скрепя сердце" хватает Ваши деньги....
Короче говоря, Вы обманулись потому, что хотели быть обманутой. Вы не одна такая, сотни женщин думают: отогрею, приласкаю, он изменится. НЕТ!!!! ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ!!!
Я сочувствую Вам по-женски, но совет такой: зачеркните его и забудьте, не пережевывайте ситуацию, просто решите для себя, что его нет в вашей жизни.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Мужик отработал по шаблону :
- он старый солдат и не знает слов любви,
- он живёт у Вас на Ваши деньги,
- у него больной папа (мама, тётя, дядя, троюродная бабушка......),
- он ноет про финансовые трудности и "скрепя сердце" хватает Ваши деньги....
Короче говоря, Вы обманулись потому, что хотели быть обманутой. Вы не одна такая, сотни женщин думают: отогрею, приласкаю, он изменится. НЕТ!!!! ЛЮДИ НЕ МЕНЯЮТСЯ!!!
Я сочувствую Вам по-женски, но совет такой: зачеркните его и забудьте, не пережевывайте ситуацию, просто решите для себя, что его нет в вашей жизни.

"...зачеркните его и забудьте, не пережевывайте ситуацию, просто решите для себя, что его нет в вашей жизни" -

Волевое усилие забыть - не работает: память о нём и зафиксированные в теле негативные переживания не позволят забыть.

Сверху