Добрый день! Заранее прошу прощения, если я задену чужие чувства. Но душа очень болит. И прошу понимания и поддержки. Просто о таких случаях нельзя молчать. Я познакомилась с мужчиной, военный, офицер, по его словам, участвовал в СВО, но сейчас служит в тылу. Пару раз выезжал в зону СВО. Изначально при знакомстве он сказал, что не женат, детей нет. Очень были патриотичные и верные суждения, в том числе о семье. Меня глубоко тронула его история, что однажды когда он планировал свадьбу, девушка его бросила. После этого, по его словам, отношения у него не складывались. Говорил, что не доверяет женщинам. Я влюбилась, честно, искренне. Поддерживала, как могла. Он действовал решительно, сказал, что сразу принял решение, что мы будем вместе. Год мы жили у меня в квартире, финансовой помощи он не оказывал, наоборот, ссылаясь на тяжелую болезнь отца несколько раз занимал у меня деньги, я ему сочувствовала, старалась помочь, обещания по возврату не исполнил. Я прониклась к нему всем сердцем, а через некоторое время отношения превратились в жесткие эмоциональные качели. То разозлится на неосторожное слово, уйдет, потом через пару дней возвращается. Я понимала, что ему непросто, вдалеке от родителей, за которых он переживает. Что есть какие-то травмы, он сам говорил, в том числе про ПТСР. Я мечтала, что однажды все наладится, что смогу отогреть его сердце. Но внутри была нарастающую тревога, я чувствовала, что он что-то недоговаривает, но не могла понять причину. Неоднократно ловила на вранье, в том числе в мелочах, но старалась быть мудрее и не заводить ссору. Он вспыльчивый, мгновенно реагировал на каждое слово в его адрес. Я старалась поговорить по душам, но теперь понимаю, что все говорил мне очень выборочно, что я уже потом поняла. В итоге начала копать и узнала, что у него есть жена. У него нет активных профилей в соцсетях, все чисто. Но на каком-то сайте нашла фотку, где он с обручальным кольцом. Он естественно сказал, что это ничего не доказывает, я начала просить сказать правду, в итоге он удалил всю переписку и заблокировал меня. По итогу выяснилось, что у него в другом городе не только жена, у которой двое детей от предыдущего брака, но и их общая дочь. У меня был полнейший шок. Все было изначально на лжи. При этом он все тщательно скрывал, не было вечерних звонков, каких-то зависаний, ни разу не проговорился про семью. Искренне рассказывал про родителей, племянников. У меня просто полная потеря опоры и веры в людей. Мне очень больно и мерзко осознавать, что все это время он просто использовал меня. Я сама 7 лет назад развелась по причине измены мужа, и в страшном сне не могла представить, что со мной так обойдутся, что я по сути стану той, с которой изменяют. Я порядочный человек и никогда бы на такое не согласилась. Мне кажется, я просто в каком-то личном аду. При этом не могу выбросить его из своего сердца. Для меня честь офицера - это эталон, и такого удара в спину я не ожидала. Крушение надежд и опоры. Мне кажется, что внутри меня что-то умерло в том момент. Душа плачет. У меня один вопрос - за что он так? Я бы никогда не стала лезть в чужую семью, это большой грех. А в результате такого злостного обмана стала той, кем никогда не хотела быть. Простите, но это крик души.