Меня ещё раздражает, что меня она учила, что нельзя «выносить сор из избы». Когда я только начала встречаться со своим парнем, она меня учила, как общаться с ним: ничего не рассказывай про свою жизнь, не рассказывай ничего про свою маму. При этом сама она всë рассказывает другим людям про меня и про маму: своему сыну (моему дяде), своей сестре, другим родственникам. Она ещё как-то разговаривала со своей знакомой по телефону ищ школы, куда она меня хочет пихнуть. И даже ей она всë рассказала, что, вот, я ей, бедной, компенсирую мозги, что я не хочу ехать с ней, что мама у меня перебивается подработками, помогать не будет, и боится, что у меня будет такая же жизнь.Про бабушку я уже как-то писала. Иногда капает мне на мозги, придирается, когда очень сильно злится, может оскорбить, обматерить. В ссоре часто говорит, что я ещё говно перед ней и много чего ещë. Когда мне было 16, один раз во время ссоры она мне сказала, что я точно такая же бл@дина, как и моя мама, и буду точно так же шляться по мужикам. Хотя я была тогда очень замкнутым и забитым подростком, который постоянно сидел дома. Про маму много чего говорила. Когда мне было 17, она мне сказала, что жалеет о том, что не лишила мою маму родительских прав. Ещё она мне говорила, если я бы жила с мамой, то я бы пила, курила и шлялась по мужикам. У нас начался конфликт из-за того, что она хочет из городка нашего переехать в соседнюю деревню, и хочет, чтобы я работала там в местной школе. Чтобы я ещë год пожила с ней, пока мой парень будет в армии (он тоже заканчивает колледж, после пойдëт в армию). А я даже год больше не хочу будет жить с ней. Ей абсолютно плевать, что я хочу, она твëрдо стоит на том, чтобы я поехала с ней. Мне надоело почти каждый день выслушивать, какая я плохая и какая у меня плохая мама. Конечно, она иногда бывает в хорошем расположении духа, но слушать придирки, недовольства в свой адрес я уже устала. Она ещё успела рассказать моему парню, какая я хорошая, когда он приехал к нам.
То, что произошло с котом, это, скорее всего, стало последней каплей для меня на фоне всеобщего стресса: домашние кофликты, учëба, диплом, переезд, будущее, комплексы, ненависть к себе
И она жалуется на мою маму, но кто мне в итоге помог, когда коту было плохо?