Я плохой человек?

Я плохой человек?

Beglec

Cool
Хороший человек
Прекращайте себя винить хватит играть по привычному сценарию пьеса закончилась. Занимайтесь собой у вас множество возможностей реализовать себя. Я не сторонник разводов, но раз семья не клеится ничего хорошего не происходит и с каждым годом больше подлости, гадостей и стресса зачем себя мучить. Расходитесь дайте возможность бывшему мужу "стать успешным" правда я сомневаюсь что с такой матерью он сможет добиться серьёзных результатов.

Параллельно с разводом посмотрите на себя на свои плюсы и минусы начинайте развиваться расти над собой видеть в ином свете где вы на первом месте не хорошая и не плохая, но способная защищать себя быть уверенной сильной опытной и сохранять самообладание независимо от негативных событий и факторов вокруг вас

Елена Львовна

Cool
Хороший человек
Много претензий к семье мужа и множество ожиданий, которые не оправдались. Оставьте в покое родителей они в своём возрасте в жизни не изменятся и доказывать им бессмысленно свою точку зрения. Повлиять на ситуацию нереально и на смертном одре будет считать что вы плохая невестка но их слова не должны отражаться на качестве вашей жизни и личном автопортрете. Лучше подумайте как развестись с мужем и его семьёй с минимальными потерями для себя

Бомба Вива

Cool
Хороший человек
А что вы так ищете подтверждение собственной полноценности они льют на вас грязь потому что это удобная возможность избавиться от вас и она не отражает действительность. Адекватно реагировать когда тебя унижают и используют в своих личных целях - я таких сволочей не подпускаю к себе и близко чтобы потом не приходилось бороться с чувством вины и собственными обесцениванием ведь такие людишки очень умелые манипуляторы это же из разряда муж заведет любовницу, а его мама вас обвинит в этом ведь от хорошей жены любовниц не заводят

Сказка

Cool
Хороший человек
Спасибо вам за помощь и поддержку и советы. Защищаю себя и сильно подросла многое обдумала рассудила уже не ищу кто прав или виноват поступаю по совести, а совесть говорит что я хорошая мама и жена, но мне не повезло с партнёром и его семейством. Не буду сохранять лицо перед лицом его семейства не хотят знать меня и хорошо будем жить порознь я себя найду и реализую и как говорил наш батюшка в церкви, люди как я с доброй душой всегда будут нужны

Сказка

Cool
Хороший человек
Пользуюсь логикой и переосмыслив я хочу развестись поделить имущество и расстаться со свекровью и её прибабахами в голове. Не я плохая она эгоистичная и ведёт себя никчёмно и пусть это остаётся на её совести хотя совесть у неё нет я это давно заметила. Она несчастная женщина всегда недовольна жизнью с такой мамой сама станешь несчастной мне и моему ребёнку этого "счастья" и близко не надо. Спасибо всем неравнодушным что проявили уважение к моей теме)))

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Я не хочу строить отношения со свекровью мне это надоело я один раз за 7 лет попросила помощи от них и они мне плюнули в лицо

Мне кажется, тут неоправданным ожидания вас больше мучают, чем отказ свекрови. Так-то она вам не обещала помогать, но в вашей, картине мира старшее поколение помогает. Возможно ваша бабушка помогала маме или ваша мама вам, и вы привыкли, что так верно.

А у неё свои устои, возможно ей никогда не помогали, и ей в голову не приходит, что это нужно другим. Или, напротив, она все сама всегда делала и считает помощь - медвежьей услугой.

В любом случае, работать можно только со своими мыслями и эмоциями, а переделать свекровь вы не сможете и доказать ей тоже вряд ли что-то удастся. Или вам искать других помощником, или полагаться на себя и работать с внутренней уверенностью, что вы сами со всем справитесь. Третьего не дано.

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Р
Пользуюсь логикой и переосмыслив я хочу развестись поделить имущество и расстаться со свекровью и её прибабахами в голове. Не я плохая она эгоистичная и ведёт себя никчёмно и пусть это остаётся на её совести хотя совесть у неё нет я это давно заметила. Она несчастная женщина всегда недовольна жизнью с такой мамой сама станешь несчастной мне и моему ребёнку этого "счастья" и близко не надо. Спасибо всем неравнодушным что проявили уважение к моей теме)))

Развестись со свекровью не получится, тк если ваш ребенок будет общаться с отцом, вероятно и с бабушкой тоже. Если не будет общаться - вы опять будете "плохой" в их глазах.
В общем-то развод никак не мешает ругаться, портить друг другу нервы и считать вас плохой. Поэтому если вы хотите разобраться, почему впм важно мнение свекрови - это один процесс. А если просто её больше не видеть - на факт, что развод поможет. Интересно, что вы не упоминаете о муже. Он как вам отвечает, помогает ли с ребенком? Почему он не поехал встретить маму, да и вас?
Такое ощущение, что идет борьба двух женщин, а муж вообще не является, участником семьи

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
самим мужем, который не помогает и не занимается семьёй и если претензии к мужу обоснованы то причём тут мама
Вы правы, тут не хватает информации о муже, его участие, вообще что он, как он, или у него "лапки", раз не может в семье порядок навести. Или, как минимум, рос с идеей, что мама одна, а жен бывает много. Тогда не удивительно

Вася2015

Cool
Хороший человек
Я не требовала от свекрови, а попросила и когда я приехала никакой температуры у неё не было.
это был предлог чтобы сказать нет и я справедливо вылила на неё своё негодование.
И Вы и ребенок были здоровы.Хотели что бы Вас с РЕБЕНКОМ отвезли на машине домой. Свекровь сказалась больной и вам пришлось ехать на общественном транспорте. Приехав Вы уличили свекровь в обмане и вылили на неё свое негодование, за то,что Вам пришлось ехать с РЕБЕНКОМ на общественном транспорте. Все. Гештальт закрыт.
Обратная ситуация. Свекровь больна, находится в больнице и просит помощи. Вы поступаете с больной свекровью так,как она поступила с Вами, когда Вы были здоровы. Чувствуете разницу? Она также как и Вы возмутилась и вылила свое негодование на Вас. Но не на ту нарвалась:
Последнее слово всё равно осталось за мной и сказала что больше не хочу с ним общаться вообще знать их
Сказка, вопрос Вашего противостояния со свекровью-это банальная ситуация. Вы изначально поставили вопрос: я плохая или нет? А трагедь то не в этом. Две тетки делили мужика и в итоге развал семьи и ребенок без отца. Кому тут ставить пятерку?
Но зато:
Да я такая какая есть.
Большинство комментаторов считает Вас правой, возможно так оно и есть.

Сверху