Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
"Как избавиться от неудовлетворённости?"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 39368" data-attributes="member: 608"><p>"То, что вы пишите и говорите про медитацию, меня сильно возмущает.</p><p></p><p>И добавляет мне в моё переживание недовольство всем тем, что происходит в моей жизни".</p><p></p><p>- Почему вас возмущает? – я высказываю свою точку зрения, и, если она вас не устраивает, вы не берёте её во внимание – и у вас нет проблем с недовольством.</p><p></p><p>"Да, наверно так мне и нужно поступить.</p><p></p><p>Но меня мучает ещё ваша неправота в этом вопросе".</p><p></p><p>- Иначе говоря, вы хотите доказать самой себе и мне – что вы правы относительно медитаций?</p><p></p><p>"Да.</p><p></p><p>Это одно из моих желаний, для чего я встретилась с вами.</p><p></p><p>Но у меня есть ещё одно мучение, с которым я не могу справиться".</p><p></p><p>- Высказывая свою точку зрения, у меня нет мотива убедить вас в моей точке зрения.</p><p></p><p>Но чтобы вам действительно понять – что такое медитация, может вместо того, чтобы заниматься правотой и не правотой относительно сути медитации, вам лучше исследовать – что такое действительная медитация, и чем она отличается от той, которой вы занимаетесь?</p><p></p><p>Это не наставление, а рекомендация, которую вы можете использовать для себя, а можете и отбросить как ненужное вам.</p><p></p><p>Можно у вас узнать - для чего вам нужна медитация, которую вы используете?</p><p></p><p>"Я хочу избавиться от своей неудовлетворённости, и очистить себя от всего, что мне несёт это переживание.</p><p></p><p>И ещё – с помощью медитации я хочу постигнуть цель своей жизни, и узнать истину жизни вообще, как таковой".</p><p></p><p>- Вы считаете, что путём искания истины жизни и цели жизни с помощью медитации вы сможете эти вещи обнаружить для себя?</p><p></p><p>"Да.</p><p></p><p>Я много чего знаю из психологии, эзотерики, религии, много какие курсы заканчивала, и сейчас посещаю различного рода семинары с медитациями для достижения своих целей.</p><p></p><p>И я всё равно добьюсь своего".</p><p></p><p>- Вы сейчас исполняете роль ищущей истину жизни, но не получится ли так, что вы, как ищущая, не найдёте истину жизни, ни её смысл?</p><p></p><p>Я не говорю, чтобы вы не занимались своим поиском, и желаю вам удачи, но задумывались ли вы когда-нибудь над вашим стремлением ума к исканию как таковому действию, чтобы понять – в чём ваше искание заключается?</p><p></p><p>Удалось ли вам хоть что-то обнаружить в ваших поисках?</p><p></p><p>"Пока нет, я теряюсь в догадках, и много читаю различной информации".</p><p></p><p>- Не понимая сути вашего искания, вы продолжаете поиски, и поэтому вы идете от одной информации – к другой, от одних знаний – к другим, от одного объекта к другому в надежде найти то, чего вы хотите.</p><p></p><p>"Да, я хочу найти то, что называется истиной жизни.</p><p></p><p>И вообще, у меня возник такой вопрос: что неправильного в том в моём стремлении искать желаемое?</p><p></p><p>Я должна вам сказать, что я очень настойчивая, и много чего добилась, и чаще добивалась своего, чем терпела неудачи.</p><p></p><p>А здесь я как-то подзастряла, но выберусь!</p><p></p><p>Я вышла на богатство, у меня много старинных картин, которыми я увлекаюсь с молодости".</p><p></p><p>- Я не исключаю, что вы и здесь найдёте успех, но неужели вы действительно думаете, что истину жизни можно найти, и накопить так же, как вы копите деньги или собираете коллекцию картин?</p><p></p><p>"Почему бы и нет? – всё в моих силах".</p><p></p><p>- Может вы считаете, что, найдя истину жизни и цель жизни, вы сможете использовать их как ваше богатство и картины?</p><p></p><p>Можно узнать – для чего вы добивались богатства и коллекции старинных картин? – если не секрет.</p><p></p><p>"Я шла к успешности, и окружила себя людьми, которые также, как и я, шли и идут к богатству, и мы организовали такое открытое содружество для всех желающих.</p><p></p><p>Мне доставляет большое удовольствие, просто счастье, что я смогла вместе с другими добиться своего нового уровня жизни.</p><p></p><p>Я почувствовала свой высокий статус и имидж".</p><p></p><p>- Не знаю, но может уровень жизни – как уровень внутреннего бытия – определяется по-другому?</p><p></p><p>"Я этого достигла, я развиваюсь, самореализуюсь, и теперь у меня есть силы и время достигнуть то, что я для себя наметила".</p><p></p><p>- Не получается ли тогда так, что найденная вами истина жизни будет ещё одним новым таким достижением человеческого имиджа и тщеславия?</p><p></p><p>"Я не вижу ничего плохого в тщеславии, и именно это мне давало силы вылезти из не совсем богатой жизни".</p><p></p><p>- Но, чтобы найти истину жизни, разве не должен ваш стяжательный ум полностью остановиться в своей деятельности? – а иначе в таком загруженном уме истина не проявится, и вы её не сможете увидеть из своего загруженного стяжательством ума.</p><p></p><p>Может быть, как раз наоборот — стяжательный ум должен полностью прекратить свою деятельность, чтобы проявилась истина?</p><p></p><p>"Я об этом не думала, у меня свои приоритеты и убеждения.</p><p></p><p>Во мне достаточно сильное стремление, чтобы достигнуть свои цели".</p><p></p><p>— Понятно.</p><p></p><p>Разрешите вам сказать, что вы из своего состояния убеждений и приоритетов найдете то, что так сильно стремитесь найти, но то, что вы найдёте - не будет реальной истиной.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 39368, member: 608"] "То, что вы пишите и говорите про медитацию, меня сильно возмущает. И добавляет мне в моё переживание недовольство всем тем, что происходит в моей жизни". - Почему вас возмущает? – я высказываю свою точку зрения, и, если она вас не устраивает, вы не берёте её во внимание – и у вас нет проблем с недовольством. "Да, наверно так мне и нужно поступить. Но меня мучает ещё ваша неправота в этом вопросе". - Иначе говоря, вы хотите доказать самой себе и мне – что вы правы относительно медитаций? "Да. Это одно из моих желаний, для чего я встретилась с вами. Но у меня есть ещё одно мучение, с которым я не могу справиться". - Высказывая свою точку зрения, у меня нет мотива убедить вас в моей точке зрения. Но чтобы вам действительно понять – что такое медитация, может вместо того, чтобы заниматься правотой и не правотой относительно сути медитации, вам лучше исследовать – что такое действительная медитация, и чем она отличается от той, которой вы занимаетесь? Это не наставление, а рекомендация, которую вы можете использовать для себя, а можете и отбросить как ненужное вам. Можно у вас узнать - для чего вам нужна медитация, которую вы используете? "Я хочу избавиться от своей неудовлетворённости, и очистить себя от всего, что мне несёт это переживание. И ещё – с помощью медитации я хочу постигнуть цель своей жизни, и узнать истину жизни вообще, как таковой". - Вы считаете, что путём искания истины жизни и цели жизни с помощью медитации вы сможете эти вещи обнаружить для себя? "Да. Я много чего знаю из психологии, эзотерики, религии, много какие курсы заканчивала, и сейчас посещаю различного рода семинары с медитациями для достижения своих целей. И я всё равно добьюсь своего". - Вы сейчас исполняете роль ищущей истину жизни, но не получится ли так, что вы, как ищущая, не найдёте истину жизни, ни её смысл? Я не говорю, чтобы вы не занимались своим поиском, и желаю вам удачи, но задумывались ли вы когда-нибудь над вашим стремлением ума к исканию как таковому действию, чтобы понять – в чём ваше искание заключается? Удалось ли вам хоть что-то обнаружить в ваших поисках? "Пока нет, я теряюсь в догадках, и много читаю различной информации". - Не понимая сути вашего искания, вы продолжаете поиски, и поэтому вы идете от одной информации – к другой, от одних знаний – к другим, от одного объекта к другому в надежде найти то, чего вы хотите. "Да, я хочу найти то, что называется истиной жизни. И вообще, у меня возник такой вопрос: что неправильного в том в моём стремлении искать желаемое? Я должна вам сказать, что я очень настойчивая, и много чего добилась, и чаще добивалась своего, чем терпела неудачи. А здесь я как-то подзастряла, но выберусь! Я вышла на богатство, у меня много старинных картин, которыми я увлекаюсь с молодости". - Я не исключаю, что вы и здесь найдёте успех, но неужели вы действительно думаете, что истину жизни можно найти, и накопить так же, как вы копите деньги или собираете коллекцию картин? "Почему бы и нет? – всё в моих силах". - Может вы считаете, что, найдя истину жизни и цель жизни, вы сможете использовать их как ваше богатство и картины? Можно узнать – для чего вы добивались богатства и коллекции старинных картин? – если не секрет. "Я шла к успешности, и окружила себя людьми, которые также, как и я, шли и идут к богатству, и мы организовали такое открытое содружество для всех желающих. Мне доставляет большое удовольствие, просто счастье, что я смогла вместе с другими добиться своего нового уровня жизни. Я почувствовала свой высокий статус и имидж". - Не знаю, но может уровень жизни – как уровень внутреннего бытия – определяется по-другому? "Я этого достигла, я развиваюсь, самореализуюсь, и теперь у меня есть силы и время достигнуть то, что я для себя наметила". - Не получается ли тогда так, что найденная вами истина жизни будет ещё одним новым таким достижением человеческого имиджа и тщеславия? "Я не вижу ничего плохого в тщеславии, и именно это мне давало силы вылезти из не совсем богатой жизни". - Но, чтобы найти истину жизни, разве не должен ваш стяжательный ум полностью остановиться в своей деятельности? – а иначе в таком загруженном уме истина не проявится, и вы её не сможете увидеть из своего загруженного стяжательством ума. Может быть, как раз наоборот — стяжательный ум должен полностью прекратить свою деятельность, чтобы проявилась истина? "Я об этом не думала, у меня свои приоритеты и убеждения. Во мне достаточно сильное стремление, чтобы достигнуть свои цели". — Понятно. Разрешите вам сказать, что вы из своего состояния убеждений и приоритетов найдете то, что так сильно стремитесь найти, но то, что вы найдёте - не будет реальной истиной. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
"Как избавиться от неудовлетворённости?"
Сверху