Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
"Как избавиться от неудовлетворённости?"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 39373" data-attributes="member: 608"><p>"Я человек действия, и не хочу просто лежать, как некоторые ленивые, и бездействовать, и я не буду прозябать".</p><p></p><p>— Разве вам не важно выяснить, почему вы ищите? – я понимаю, что вы человек действия, а если ваше действие будет не правильным?</p><p></p><p>"Я этого не боюсь, я знаю, почему я ищу.</p><p></p><p>Как я уже сказала, я много чем недовольна, и некоторые мои прошлые достижения уже не несут мне былую радости".</p><p></p><p>- Так что вас мучает?</p><p></p><p>"Понимаете, как только я за что-то схвачусь в последнее время, и начинаю думать, что теперь я доведу дело до конца, как мне становится неинтересно, и я бросаю на пол дороге.</p><p></p><p>И почему-то настала такая череда брошенных дел, и это всё происходящее у меня вызывает печаль и дикое недовольство".</p><p></p><p>- Что вы обычно делаете с собой, когда недовольство к вам приходит?</p><p></p><p>"Да многое чего делаю.</p><p></p><p>Но оно находится во мне глубоко, я в этом убедилась, хотя я стараюсь это чувство преодолеть разными способами, пробовала наши разнообразные медитации.</p><p></p><p>Но мне не удаётся избавиться полностью, хотя временно получаю облегчение.</p><p></p><p>Выносила свой вопрос в наше сообщество, мне помогали, приводили свои примеры преодоления, поддерживали меня, я исполняла их советы, подражала их действиям, но оно опять возвращалось ко мне.</p><p></p><p>Я готова применять что угодно, что принесёт мне внутреннее успокоение и довольство".</p><p></p><p>- Так может это не так уж и плохо, что вам не удаётся избавиться от недовольства?</p><p></p><p>"Так что тут хорошего!</p><p></p><p>Я места себе не нахожу в последнее время!".</p><p></p><p>- Давайте посмотрим на анатомию вашей проблемы, которую вы сами себе создали: в чём состоит ваша проблема на самом деле?</p><p></p><p>У вас был запрос по недовольству, но разве этот запрос исходит из вашей настоящей проблемы, в которой вы находитесь?</p><p></p><p>"Не понимаю вас.</p><p></p><p>А какая у меня проблема?".</p><p></p><p>- Вы испытываете недовольство, и вы же - одновременно - стараетесь преодолеть это переживание, правильно? – все ваши действия, о которых вы рассказали, направлены на то, чтобы избавиться от недовольства, верно?</p><p></p><p>"Я ищу спасения от этого неприятного для меня чувства, и не могу найти, и поэтому пробую с вами какой-то вариант, который вы предложите мне.</p><p></p><p>Это чувство меня очень беспокоит, и днём и ночью".</p><p></p><p>- Хорошо, давайте немного поисследуем, что у вас происходит.</p><p></p><p>Все люди так или иначе испытывают подобное переживание – так это или нет?</p><p></p><p>"Так, но мне от этого не легче".</p><p></p><p>- Мы просто исследуем, а не ищем какой-то результат, который бы вас устроил.</p><p></p><p>Что вы делали, что вам советовали в обществе, и что делают другие люди в вашем положении?</p><p></p><p>Обычно мы поступаем так, чтобы совершать какие-то действия, которые бы нам приносили хоть какое-то удовлетворение тем, что в нашей жизни доступно, без каких-то поисков доступности.</p><p></p><p>"Что за доступности?".</p><p></p><p>- Для вас доступность вы нашли в вашем сообществе – вас приютили, обогрели, пожалели, и вы почувствовали некоторую удовлетворённость.</p><p></p><p>Другие также себе устраивают некие подобные убежища заранее, зная, что в кругу таких мучеников от неудовлетворённости они получат свою долю жалости и удовлетворения, и сами могут пожалеть и подбодрить кого-то, кто находится в ещё худшем положении, чем вы.</p><p></p><p>Так или иначе, каждый находит своём кругу убежища удовлетворение, хотя и временное, правда?</p><p></p><p>"Ну а что ещё мы можем сделать?</p><p></p><p>Хотя бы так получить передышку".</p><p></p><p>- Да.</p><p></p><p>Но здесь вы можете обнаружить свою зависимость от таких разных убежищ, а зависимость рождает страх перед тем, что и это убежище может быть похоронено, и тогда вы опять будете один на один со своей болью неудовлетворённости.</p><p></p><p>"Это мрачно, и беспросветно.</p><p></p><p>Что вы предлагаете?".</p><p></p><p>- Я ничего не предлагаю, но мы исследовали некоторую часть организованных доступностей, и вы уже сами смотрите – есть ли для вас спасение в таких убежищах, или действительно проблемы у людей не исчезают, а усугубляются.</p><p></p><p>Хорошо, если у кого-то не знающее покоя недовольство поверхностно, то всегда можно найти, каким поверхностным и посредственным средством и каким удовольствием покрыть это недовольство и неудовлетворённость.</p><p></p><p>А если ваша неудовлетворённость и недовольство начинает усиливаться, и входит в вас поглубже, то вы опять занимаетесь поисками способов преодолевать горечь недовольства.</p><p></p><p>И вы движетесь по одному и тому же кругу, так как любое искусственное преодоление горечи недовольства и неудовлетворённости только усиливает эти переживания.</p><p></p><p>А сам непосредственный побег от этих переживаний формирует страх перед этими переживаниями – замечали за собой такое?</p><p></p><p>Например, когда вы в своём убежище изолировались от жизни, вас не покидают мысли о том, что время в убежище рано или поздно закончится?</p><p></p><p>И вы сразу же испытываете страх перед будущими переживаниями неудовлетворённости, и как бы вы от переживаний не убегали – вы не убежите, потому что вы их носите в себе.</p><p></p><p>Таким образом, мы никогда не углубляемся в то, что мы есть по факту, и поэтому живём поверхностно, лишь бы да как бы отсрочить свои ненавистные негативное переживания.</p><p></p><p>"Да, всё так, но для меня погрузиться, или углубиться в свою неудовлетворённость выше моих сил! ".</p><p></p><p>- Получается, что вы пока так и хотите продолжать жить, стремясь безуспешно спастись от того в себе, что в вас есть.</p><p></p><p>Но если бы вы увидели правду того, что жить с этой горечью неудовлетворённости, не пытаясь от нее убежать, спастись или хотя бы изменить ее - означает проникать в глубины недовольства.</p><p></p><p>Но до тех пор, пока мы стремимся быть чем-то, в отличии от того, какие мы есть, должна существовать горечь конфликта между тем, что мы есть, и тем, чем хотим стать.</p><p></p><p>Быть единым с недовольством, остаться с ним его частью - без отдельного от недовольства наблюдающего, который втискивает недовольство в свои воображаемые желобки извращённого удовлетворения, или когда отдельный от переживания наблюдающий примиряется, и принимает недовольство из-за неизбежности этого переживания, - значит дать реальную возможность возникнуть такому состоянию, которое не имеет своей противоположности - не имеет другой стороны, как бывает при двойственностях.</p><p></p><p>"Хоть мне и трудно понять, что вы говорите, но я слежу за вашими рассуждениями, и чувствую глубоко в себе, что в них что-то такое есть, что я когда-то сама испытывала.</p><p></p><p>Но понимаете, что я столько лет боролась и сейчас борюсь с недовольством, что мне трудно стать частью этого чувства".</p><p></p><p>— Конечно, это так.</p><p></p><p>Но и вам нужно понять, что чем больше вы боретесь с привычкой переживаний недовольства и неудовлетворённости – тем более живучими вы сами для себя делаете эти чувства.</p><p></p><p>Разве вы не видите, что мы сейчас раскрываем в нашем исследовании?</p><p></p><p>Сама любая привычка — как и привычка переживать негативные переживания — это нечто мертвое, потому что ваши переживания находятся в вашей эмоциональной памяти, и своей привычкой испытывать эти переживания, вы их подпитываете, и оживляете.</p><p></p><p>"Так что же мне делать?</p><p></p><p>Я в каком-то тупике нахожусь".</p><p></p><p>Не боритесь с неудовлетворённостью, не сопротивляйтесь ей, но с восприятием правды неудовлетворённости прошлое, в котором это чувство у вас пребывает, утратит свое значение, и станет вам ненужным.</p><p></p><p>Не скажу, что это приятная вещь - чувствовать недовольство, не желая гасить это переживание знаниями по психологии или эзотерики, различными способами, медитациям, какими-то достижениями.</p><p></p><p>Но мы упустили себя, и заблудились – когда впервые у нас возникло чувство неудовлетворённости с последующей борьбой с этим чувством.</p><p></p><p>Мы затерялись среди тайн человеческой психики, которые мы и есть по факту, и вся наша глупая борьба с тем, что мы есть, будет поверхностной, и противостояние с тем, какие мы есть по факту, ведёт нас к собственноручному уничтожению и страданию.</p><p></p><p>Однако всегда существовала, существует и будет существовать вечная тайна жизни, и эта тайна лежит за пределами замороченного ума-эго.</p><p></p><p>Эту таинственность – которая и есть правда жизни, - вы не можете найти вашим умом, но оно может прийти само к вам – если вы закончите свои поиски этой истины жизни, которую ваш ум не сможет никогда распознать.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 39373, member: 608"] "Я человек действия, и не хочу просто лежать, как некоторые ленивые, и бездействовать, и я не буду прозябать". — Разве вам не важно выяснить, почему вы ищите? – я понимаю, что вы человек действия, а если ваше действие будет не правильным? "Я этого не боюсь, я знаю, почему я ищу. Как я уже сказала, я много чем недовольна, и некоторые мои прошлые достижения уже не несут мне былую радости". - Так что вас мучает? "Понимаете, как только я за что-то схвачусь в последнее время, и начинаю думать, что теперь я доведу дело до конца, как мне становится неинтересно, и я бросаю на пол дороге. И почему-то настала такая череда брошенных дел, и это всё происходящее у меня вызывает печаль и дикое недовольство". - Что вы обычно делаете с собой, когда недовольство к вам приходит? "Да многое чего делаю. Но оно находится во мне глубоко, я в этом убедилась, хотя я стараюсь это чувство преодолеть разными способами, пробовала наши разнообразные медитации. Но мне не удаётся избавиться полностью, хотя временно получаю облегчение. Выносила свой вопрос в наше сообщество, мне помогали, приводили свои примеры преодоления, поддерживали меня, я исполняла их советы, подражала их действиям, но оно опять возвращалось ко мне. Я готова применять что угодно, что принесёт мне внутреннее успокоение и довольство". - Так может это не так уж и плохо, что вам не удаётся избавиться от недовольства? "Так что тут хорошего! Я места себе не нахожу в последнее время!". - Давайте посмотрим на анатомию вашей проблемы, которую вы сами себе создали: в чём состоит ваша проблема на самом деле? У вас был запрос по недовольству, но разве этот запрос исходит из вашей настоящей проблемы, в которой вы находитесь? "Не понимаю вас. А какая у меня проблема?". - Вы испытываете недовольство, и вы же - одновременно - стараетесь преодолеть это переживание, правильно? – все ваши действия, о которых вы рассказали, направлены на то, чтобы избавиться от недовольства, верно? "Я ищу спасения от этого неприятного для меня чувства, и не могу найти, и поэтому пробую с вами какой-то вариант, который вы предложите мне. Это чувство меня очень беспокоит, и днём и ночью". - Хорошо, давайте немного поисследуем, что у вас происходит. Все люди так или иначе испытывают подобное переживание – так это или нет? "Так, но мне от этого не легче". - Мы просто исследуем, а не ищем какой-то результат, который бы вас устроил. Что вы делали, что вам советовали в обществе, и что делают другие люди в вашем положении? Обычно мы поступаем так, чтобы совершать какие-то действия, которые бы нам приносили хоть какое-то удовлетворение тем, что в нашей жизни доступно, без каких-то поисков доступности. "Что за доступности?". - Для вас доступность вы нашли в вашем сообществе – вас приютили, обогрели, пожалели, и вы почувствовали некоторую удовлетворённость. Другие также себе устраивают некие подобные убежища заранее, зная, что в кругу таких мучеников от неудовлетворённости они получат свою долю жалости и удовлетворения, и сами могут пожалеть и подбодрить кого-то, кто находится в ещё худшем положении, чем вы. Так или иначе, каждый находит своём кругу убежища удовлетворение, хотя и временное, правда? "Ну а что ещё мы можем сделать? Хотя бы так получить передышку". - Да. Но здесь вы можете обнаружить свою зависимость от таких разных убежищ, а зависимость рождает страх перед тем, что и это убежище может быть похоронено, и тогда вы опять будете один на один со своей болью неудовлетворённости. "Это мрачно, и беспросветно. Что вы предлагаете?". - Я ничего не предлагаю, но мы исследовали некоторую часть организованных доступностей, и вы уже сами смотрите – есть ли для вас спасение в таких убежищах, или действительно проблемы у людей не исчезают, а усугубляются. Хорошо, если у кого-то не знающее покоя недовольство поверхностно, то всегда можно найти, каким поверхностным и посредственным средством и каким удовольствием покрыть это недовольство и неудовлетворённость. А если ваша неудовлетворённость и недовольство начинает усиливаться, и входит в вас поглубже, то вы опять занимаетесь поисками способов преодолевать горечь недовольства. И вы движетесь по одному и тому же кругу, так как любое искусственное преодоление горечи недовольства и неудовлетворённости только усиливает эти переживания. А сам непосредственный побег от этих переживаний формирует страх перед этими переживаниями – замечали за собой такое? Например, когда вы в своём убежище изолировались от жизни, вас не покидают мысли о том, что время в убежище рано или поздно закончится? И вы сразу же испытываете страх перед будущими переживаниями неудовлетворённости, и как бы вы от переживаний не убегали – вы не убежите, потому что вы их носите в себе. Таким образом, мы никогда не углубляемся в то, что мы есть по факту, и поэтому живём поверхностно, лишь бы да как бы отсрочить свои ненавистные негативное переживания. "Да, всё так, но для меня погрузиться, или углубиться в свою неудовлетворённость выше моих сил! ". - Получается, что вы пока так и хотите продолжать жить, стремясь безуспешно спастись от того в себе, что в вас есть. Но если бы вы увидели правду того, что жить с этой горечью неудовлетворённости, не пытаясь от нее убежать, спастись или хотя бы изменить ее - означает проникать в глубины недовольства. Но до тех пор, пока мы стремимся быть чем-то, в отличии от того, какие мы есть, должна существовать горечь конфликта между тем, что мы есть, и тем, чем хотим стать. Быть единым с недовольством, остаться с ним его частью - без отдельного от недовольства наблюдающего, который втискивает недовольство в свои воображаемые желобки извращённого удовлетворения, или когда отдельный от переживания наблюдающий примиряется, и принимает недовольство из-за неизбежности этого переживания, - значит дать реальную возможность возникнуть такому состоянию, которое не имеет своей противоположности - не имеет другой стороны, как бывает при двойственностях. "Хоть мне и трудно понять, что вы говорите, но я слежу за вашими рассуждениями, и чувствую глубоко в себе, что в них что-то такое есть, что я когда-то сама испытывала. Но понимаете, что я столько лет боролась и сейчас борюсь с недовольством, что мне трудно стать частью этого чувства". — Конечно, это так. Но и вам нужно понять, что чем больше вы боретесь с привычкой переживаний недовольства и неудовлетворённости – тем более живучими вы сами для себя делаете эти чувства. Разве вы не видите, что мы сейчас раскрываем в нашем исследовании? Сама любая привычка — как и привычка переживать негативные переживания — это нечто мертвое, потому что ваши переживания находятся в вашей эмоциональной памяти, и своей привычкой испытывать эти переживания, вы их подпитываете, и оживляете. "Так что же мне делать? Я в каком-то тупике нахожусь". Не боритесь с неудовлетворённостью, не сопротивляйтесь ей, но с восприятием правды неудовлетворённости прошлое, в котором это чувство у вас пребывает, утратит свое значение, и станет вам ненужным. Не скажу, что это приятная вещь - чувствовать недовольство, не желая гасить это переживание знаниями по психологии или эзотерики, различными способами, медитациям, какими-то достижениями. Но мы упустили себя, и заблудились – когда впервые у нас возникло чувство неудовлетворённости с последующей борьбой с этим чувством. Мы затерялись среди тайн человеческой психики, которые мы и есть по факту, и вся наша глупая борьба с тем, что мы есть, будет поверхностной, и противостояние с тем, какие мы есть по факту, ведёт нас к собственноручному уничтожению и страданию. Однако всегда существовала, существует и будет существовать вечная тайна жизни, и эта тайна лежит за пределами замороченного ума-эго. Эту таинственность – которая и есть правда жизни, - вы не можете найти вашим умом, но оно может прийти само к вам – если вы закончите свои поиски этой истины жизни, которую ваш ум не сможет никогда распознать. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
"Как избавиться от неудовлетворённости?"
Сверху