Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
Как мне пережить смерть мужа?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 44656" data-attributes="member: 608"><p>“Муж погиб на СВО.</p><p></p><p>Узнала об этом неделю назад.</p><p></p><p>Никакой связи с ним не было, и время тянулось для меня бесконечно, места себе не находила.</p><p></p><p>И мне хотелось очень сильно узнать - где он, и что с ним сейчас происходит.</p><p></p><p>Сначала был в статусе без вести пропавший, я маялась, тревога и страх подступали к горлу, боялась за его жизнь.</p><p></p><p>А после освобождения села его обнаружили.</p><p></p><p>Тело пока не привезли, но нашли его, и опознали, что это мой муж, и мне сообщили.</p><p></p><p>Не знаю, как я выдержу встречу с мёртвым мужем, он у меня всё равно как живой перед глазами, в снах вижу его.</p><p></p><p>Все слёзы выплакала, но чтобы дети не видели, как я плачу.</p><p></p><p>Я по жизни сильная, и сейчас стараюсь, но эта смерть мужа прямо меня окончательно подкосила.</p><p></p><p>Не могу найти покоя, и не верю, что его больше со мной не будет.</p><p></p><p>Родители меня поддерживают, но они уже старенькие, и сами переживают не меньше моего“.</p><p></p><p>- Соболезную вашему горю.</p><p></p><p>Но нужно дальше жить, на этом ваша жизнь не закончилась, правда?</p><p></p><p>Вы меня слышите? - Интернет и связь нормальная?</p><p></p><p>“Я сейчас ничего практически не соображаю.</p><p></p><p>Я слышу вас.</p><p></p><p>Да, не закончилась, у меня дети“.</p><p></p><p>- Хорошо.</p><p></p><p>Тогда давайте определимся: скажите, что вы хотите от нашей встречи? – какой результат консультации вас бы устроил?</p><p></p><p>“У меня очень сильная тревожность эти дни, я не знаю, как мне дальше жить“.</p><p></p><p>— Это понятно – ситуация сложная, и у вас будут возникать разные мысли и переживания, связанные с мужем, и с дальнейшей жизнью с вашими детьми, которых нужно поднимать.</p><p></p><p>Что ещё у вас происходит в переживаниях? – просто выскажите, что у вас накопилось, и с чем вы встречаетесь в себе каждый день.</p><p></p><p>“Не знаю, как правильно сказать, но у меня возникает какая-то внутренняя пустота, как будто меня нет, и какая-то безысходность, и беспросветность.</p><p></p><p>Я уже и плакать не могу, и делать ничего не могу, и не хочется, живу как на автомате.</p><p></p><p>Если бы не дети, я могла бы и руки на себя наложить, вот такое состояние“.</p><p></p><p>- Да, происходящее в вашей жизни не простое явление, я вас понимаю.</p><p></p><p>Вот со всем этим вам в себе нужно спокойно разобраться.</p><p></p><p>Поэтому не спешите, войдите в себя, почувствуйте, подумайте, и скажите - чего вы на самом деле хотите получить от нашей встречи?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 44656, member: 608"] “Муж погиб на СВО. Узнала об этом неделю назад. Никакой связи с ним не было, и время тянулось для меня бесконечно, места себе не находила. И мне хотелось очень сильно узнать - где он, и что с ним сейчас происходит. Сначала был в статусе без вести пропавший, я маялась, тревога и страх подступали к горлу, боялась за его жизнь. А после освобождения села его обнаружили. Тело пока не привезли, но нашли его, и опознали, что это мой муж, и мне сообщили. Не знаю, как я выдержу встречу с мёртвым мужем, он у меня всё равно как живой перед глазами, в снах вижу его. Все слёзы выплакала, но чтобы дети не видели, как я плачу. Я по жизни сильная, и сейчас стараюсь, но эта смерть мужа прямо меня окончательно подкосила. Не могу найти покоя, и не верю, что его больше со мной не будет. Родители меня поддерживают, но они уже старенькие, и сами переживают не меньше моего“. - Соболезную вашему горю. Но нужно дальше жить, на этом ваша жизнь не закончилась, правда? Вы меня слышите? - Интернет и связь нормальная? “Я сейчас ничего практически не соображаю. Я слышу вас. Да, не закончилась, у меня дети“. - Хорошо. Тогда давайте определимся: скажите, что вы хотите от нашей встречи? – какой результат консультации вас бы устроил? “У меня очень сильная тревожность эти дни, я не знаю, как мне дальше жить“. — Это понятно – ситуация сложная, и у вас будут возникать разные мысли и переживания, связанные с мужем, и с дальнейшей жизнью с вашими детьми, которых нужно поднимать. Что ещё у вас происходит в переживаниях? – просто выскажите, что у вас накопилось, и с чем вы встречаетесь в себе каждый день. “Не знаю, как правильно сказать, но у меня возникает какая-то внутренняя пустота, как будто меня нет, и какая-то безысходность, и беспросветность. Я уже и плакать не могу, и делать ничего не могу, и не хочется, живу как на автомате. Если бы не дети, я могла бы и руки на себя наложить, вот такое состояние“. - Да, происходящее в вашей жизни не простое явление, я вас понимаю. Вот со всем этим вам в себе нужно спокойно разобраться. Поэтому не спешите, войдите в себя, почувствуйте, подумайте, и скажите - чего вы на самом деле хотите получить от нашей встречи? [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
Как мне пережить смерть мужа?
Сверху