Как выстроить свою жизнь?

Дарья Бронникова

Cool
Хороший человек
Сегодня дочка хлопнула дверью и ушла. У нас всегда были сложные отношения. Сколько себя помню моя бабушка, моя мама и я мам выходили замуж по надобности и мы все были несчастными. Мама вышла замуж побыстрее чтобы уйти из дома я тоже выходила замуж в 19 лет, хотела построить семейную жизнь на любви быть полной противоположностью своей маме которая мучилась с мужем алкоголиком, а сама вышла замуж за такого же работягу который спился.

Дочка у меня по характеру очень похожая на мужа и на меня тоже любит самостоятельность как я и хочет строить личную жизнь по принципу "нужно выйти замуж".

Мы с мужем давно в разводе жили отдельно с докой, но как только ей стукнуло 16 она сильно изменилась перестала меня слушаться и окончательно оторвалась. Вчера у нее было день рождения 18 лет.

Моя судьба и жизнь как в немом смешном кино я смотрю на себя со стороны и мне стыдно за себя что так прожила свою жизнь. Я не эгоистка, но вдруг задумалась как мне построить свою жизнь ведь я всегда старалась для всех для мамы с папой для дочери для мужа, а оставшись одна не знаю как жить дальше

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Каждая женщина в вашем поколении принимала определённую модель поведения подталкивая себя к невыносимым условиям и проблемам. Дочь совершеннолетняя сама разберётся со своей жизни, а у вас появилась отправная точка с которой вы можете начать новую жизнь опираясь на пережитый опыт.

По-хорошему вам нужно идти к психотерапевту и работать над своим прошлым и настоящим вытаскивая из себя пережитые травмы, обиды и страхи, которые зажимают и не дают освободиться и начать жизнь с чистого листа. Необходимо осознать свою жизнь, принять и увидеть большой жизненный опыт, взглянуть на себя (женщину) перед которой открыты все дороги. Нет смысла ставить искусственные ограничения, барьеры или оценивать себя. Нет хорошо или плохо - есть фактическое положение дел.

Девочка подрастёт и успокоится её максимализм быстро иссякнет. Я вам рекомендую найти свои интересы и единомышленников с которыми будет интересно пообщаться, дружить и проводить время и вытаскивать себя из привычного эмоционального состояния жертвы, вылезать и наполнять себя новыми идеями и желаниями, которые вы постепенно начнете реализовывать

Сладкая

Cool
Хороший человек
Новые сценарии жизни - это хорошо. Смотрите на обстоятельства вокруг. Вы отдана сама себе это большой плюс. Смотрим, рассуждаем и завершаем определённые жизненные этапы перескакивая в новый. Это болезненно, но необходимо как воздух. Готовы жить ради себя?

Дарья Бронникова

Cool
Хороший человек
Я готова правда не знаю как это сделать, но уже набираюсь опыта и понимаю. Читаю комментарии и мотаю на ус. Устала всех воспитывать и спасать Единственное что мене тревожит, что я не самая хорошая мама

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Очень хорошо что вы начинаете прояснить свою жизнь, но вы вновь хватаетесь за старую систему ценностей "ломая" себя оценками.
Не очень хорошая мама, ребёнка воспитали поставили на ноги. Дочка не маленькая самостоятельная успокоится и вернется.
Восстановите своё здоровье это самая важная задача дальше заполняйте свою жизнь новыми яркими красками, целям и идеями и дальше переходите в более глубокую терапию о которой писал выше. Психотерапия еще никому не помешала

Сверху