Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Категория Д освобожден от службы, но не исключен из списков
Получил категорию Д (ампутировали ногу) в заключении прописали предоставить освобождение на срок до исключения из списков личного состава. Часть находится очень далеко добираться неудобно. Предупредили, что всё это время должен находиться на территории части. Правомерно это и как быть?
Правомерно вы же числитесь в части. В заключении на руках четко прописано освобождение от воинской службы на срок до исключения из списков личного состава, но это не значит что вы это время будете сидеть дома и ждать приказа.
Приезжаете в часть на протезе живете в казарме и ждете окончательного приказа об увольнении. Могут сделать быстро приказ могут и месяц тянуть. Ориентируйтесь на длительное время.
В каждой части по-разному, я например приезжал в часть был там двое суток на протезе далее получил отпуска, которые не отгулял за это время приказ подготовили и когда я вернулся из отпуска мне выдали все документы и благополучно уволили. Видел ребят, которые по 2-3 месяца ждали увольнения и жили в казарме кто-то снимал квартиру рядом с частью. Тут многое зависит от части и руководства.
Некоторые сослуживцы действительно были отправлены в бессрочные отпуска пока не пришло официальное увольнение. Все на усмотрение командиров
Спасибо более менее понятно стало. А то подумал можно и дома побыть и отправить доки через почту прямо в часть, но они говорят нет, приехать придется в любом случае.
Спасибо более менее понятно стало. А то подумал можно и дома побыть и отправить доки через почту прямо в часть, но они говорят нет, приехать придется в любом случае.
Обязательно прочитайте важную информацию в теме ниже чтобы не появилось лишних проблем и вопросов. И берите с собой все необходимые вещи ведь жить в казарме какое-то время придется.