Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Психология личности и индивидуума
Кризис, отсутствие общения
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 38444" data-attributes="member: 608"><p>"...меня пугает слово "пустота", вчера после того, как написала, было чувство как будто я инвалид, как будто у меня исчезла часть тела, представилась такая картинка из кино про терминатора🫣 где в него стреляют и остаются дыры в жидком металле ...! -</p><p></p><p>Совершенно верно! - отличное наблюдение у вас за собой! - редко, кто такое в себе обнаруживает и понимает этот факт происходящего в себе!</p><p></p><p>Мы действительно боимся само слово "пустота", а не переживание пустоты, но почему мы боимся слова "пустота"?</p><p></p><p>Потому что в нашем природном компьютере - в мозге, клетки которого по некоторым причинам, которые мы сейчас не будем рассматривать, задействованы не все.</p><p></p><p>А задействована только небольшая часть от всех клеток мозга - от 15% до 20%, так вот и эти задействованные клетки мозга являются обусловленными, а именно - разделёнными на две противоположности.</p><p></p><p>В данном случае так называемой "пустоты" в нашем природном компьютере находится файл под наименованием "пустота", и содержание этого файла содержит в себе априори отрицательную оценку.</p><p></p><p>А то, что мы создаём как умственный образ себя - противоположный файл - мы даём этому файлу - согласно своим обусловленностям - положительную оценку.</p><p></p><p>Я не буду сейчас касаться основной функции мозга - чтобы нам не входить в эти дебри, которые могут вас несколько запутать, а скажу просто сразу, что мы следуем за тем, что нам нравится, и отталкиваем то, что нам не нравится, а что нам нравится, и что нам не нравится - это зависит от наших оценок того или иного явления, которые имеют место быть в нашей проживаемой симулятивной реальности.</p><p></p><p>А поскольку то, что мы считаем для себя отрицательным: вы же считаете, что "пустота" - это что-то нехорошее, верно? - что чётко явствует из ваших подробных и точных описаний, - так вот, всё, что мы считаем плохим, то мы это отталкиваем от себя. стараясь убежать в противоположное тому, что мы от себя отталкиваем, а то, что мы отталкиваем - мы эту вещь боимся!</p><p></p><p>А если мы боимся "пустоты", то мы знаем только слово "пустота", но не проживаем само переживание пустоты как таковой: слово "пустота" не является переживанием пустоты, а является лишь обозначением этого переживания, и поэтому само слово "пустота" не есть действительне переживание пустоты, так же, как наши знания о духовности или материальности - это только слова, и в этом нет никакого понимания этих знаний, а лишь запоминание этих знаний для разрастания своего эго, который гордится зафиксированными в памяти знаниями, которые не понимает.</p><p></p><p>Так вот, и получается, что когда мы отталкиваем от себя переживание пустоты, мы не знаем - чем является это так называемое переживание пустоты: что оно содержит в себе, и что оно хочет донести до нашего сознания, и поэтому - поскольку мы боимся проживать пустоту из-за того, что панически боимся слово "пустота" - мы не можем сами для себя открыть этот феномен пустоты - мы не можем понять переживание пустоты, в то время как понимание пустоты - это и есть освобождение от этого явления, которое мы называем словом "пустота".</p><p></p><p>Тогда наш ум, испытывая в редкие моменты переживания пустоты, сочиняет для себя различные интерпретации содержания пустоты, причём негативного характера, полностью запугивая себя тем, что нафантазировал, понимаете?</p><p></p><p>Для начала понимания вами вашей проблемы пустоты пока достаточно, посмотрим, какие у вас будут ответы на мои посты: я вижу в вас потенциал понимания себя, исходя из того, что и как вы описываете про себя.</p><p></p><p>И это даёт надежду на то, что у вас есть все способности и силы помочь себе выбраться из этой проблемы "пустоты".</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 38444, member: 608"] "...меня пугает слово "пустота", вчера после того, как написала, было чувство как будто я инвалид, как будто у меня исчезла часть тела, представилась такая картинка из кино про терминатора🫣 где в него стреляют и остаются дыры в жидком металле ...! - Совершенно верно! - отличное наблюдение у вас за собой! - редко, кто такое в себе обнаруживает и понимает этот факт происходящего в себе! Мы действительно боимся само слово "пустота", а не переживание пустоты, но почему мы боимся слова "пустота"? Потому что в нашем природном компьютере - в мозге, клетки которого по некоторым причинам, которые мы сейчас не будем рассматривать, задействованы не все. А задействована только небольшая часть от всех клеток мозга - от 15% до 20%, так вот и эти задействованные клетки мозга являются обусловленными, а именно - разделёнными на две противоположности. В данном случае так называемой "пустоты" в нашем природном компьютере находится файл под наименованием "пустота", и содержание этого файла содержит в себе априори отрицательную оценку. А то, что мы создаём как умственный образ себя - противоположный файл - мы даём этому файлу - согласно своим обусловленностям - положительную оценку. Я не буду сейчас касаться основной функции мозга - чтобы нам не входить в эти дебри, которые могут вас несколько запутать, а скажу просто сразу, что мы следуем за тем, что нам нравится, и отталкиваем то, что нам не нравится, а что нам нравится, и что нам не нравится - это зависит от наших оценок того или иного явления, которые имеют место быть в нашей проживаемой симулятивной реальности. А поскольку то, что мы считаем для себя отрицательным: вы же считаете, что "пустота" - это что-то нехорошее, верно? - что чётко явствует из ваших подробных и точных описаний, - так вот, всё, что мы считаем плохим, то мы это отталкиваем от себя. стараясь убежать в противоположное тому, что мы от себя отталкиваем, а то, что мы отталкиваем - мы эту вещь боимся! А если мы боимся "пустоты", то мы знаем только слово "пустота", но не проживаем само переживание пустоты как таковой: слово "пустота" не является переживанием пустоты, а является лишь обозначением этого переживания, и поэтому само слово "пустота" не есть действительне переживание пустоты, так же, как наши знания о духовности или материальности - это только слова, и в этом нет никакого понимания этих знаний, а лишь запоминание этих знаний для разрастания своего эго, который гордится зафиксированными в памяти знаниями, которые не понимает. Так вот, и получается, что когда мы отталкиваем от себя переживание пустоты, мы не знаем - чем является это так называемое переживание пустоты: что оно содержит в себе, и что оно хочет донести до нашего сознания, и поэтому - поскольку мы боимся проживать пустоту из-за того, что панически боимся слово "пустота" - мы не можем сами для себя открыть этот феномен пустоты - мы не можем понять переживание пустоты, в то время как понимание пустоты - это и есть освобождение от этого явления, которое мы называем словом "пустота". Тогда наш ум, испытывая в редкие моменты переживания пустоты, сочиняет для себя различные интерпретации содержания пустоты, причём негативного характера, полностью запугивая себя тем, что нафантазировал, понимаете? Для начала понимания вами вашей проблемы пустоты пока достаточно, посмотрим, какие у вас будут ответы на мои посты: я вижу в вас потенциал понимания себя, исходя из того, что и как вы описываете про себя. И это даёт надежду на то, что у вас есть все способности и силы помочь себе выбраться из этой проблемы "пустоты". [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Психология личности и индивидуума
Кризис, отсутствие общения
Сверху