Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Психология личности и индивидуума
Кризис, отсутствие общения
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 38526" data-attributes="member: 608"><p>"...да я вспоминаю, даже можно сказать горюю по прошлому, когда был отец у меня было чувство "каменной стены" характер у него не сахар, но тогда когда мне нужен был совет, поддержка он всегда знал, что сказать и сделать, с подругой были общие интересы мы часто вместе путешествовали, была масса каких то тем для разговоров, она была близка мне я доверяла и никогда не сомневалась в ней, мы всегда интересовались жизнью друг друга, были какие то посиделки семьями, она часто задавала тон в отношениях..." -</p><p></p><p>В нашей памяти о прошлом откладываются и приятные переживания, и неприятные - как полученный опыт.</p><p></p><p>Когда вы вспоминаете о том, как вам было хорошо с отцом и с подружками, то у вас это вспоминание вызывает горевание, но почему оно возникает? - потому что с потерей отца вы лишились своего чувства "каменной стены", лишились его поддержки.</p><p></p><p>Сейчас у вас нет этой поддержки: отец знал, что вам сказать, и что сделать, а лишившись этой поддержки, вы встретились с тем в себе, что было скрыто в вас, и то, что с чем вы встретились - вам не нравится.</p><p></p><p>Я не говорю, что то, с чем вы встретились - я имею в виду то, что вы описали словом "пустота", - вам должно нравится, я просто констатирую сам факт негативной реакции на внутреннюю пустоту, и поэтому вы горюете о том, что такой поддержки у вас сейчас нет, когда эта поддержка вас спасала от той вещи в себе тем, что вы забывали о ней.</p><p></p><p>В наших вспоминаниях мы встречаемся и с тем, что нам было неприятно, правда? - например, вы написали про отца "характер у него не сахар" - что говорит о том, что между вами и им происходили и такие ситуации, которые вам не нравились, возможно, у вас в детстве и по мере взросления тоже были ещё какие-то неприятные переживания.</p><p></p><p>Но вы знали всегда, что отец в любой трудный момент вам поможет, и поэтому все какие-то непритяные нестыковки вы не брали во внимание, но в памяти они у вас остались.</p><p></p><p>Что получается? - ваша так называемая пустота была с вами и в те времена, и любые трудности, которые вы преодолевали с помощью отца, позволяли вам миновать встречу в тот период жизни с этой "пустотой".</p><p></p><p>Каждому из нас понятно, что прошлого как такового не существует в настоящем проживаемом моменте жизни, как и будущего, но у нас есть отрывочные воспоминания о своём прошлом, и сказать вам, чтобы вы не входили своим вниманием в воспоминания - это вам не поможет - почему? - потому что ваше осознание внутренней пустоты в настоящее время заставляет ваше внимание проникать в память о прошлом, и настальгировать о приятных переживаниях -чтобы получить облегчение от настоящих неприятных состояний, стараясь не вспоминать о неприятных переживаниях, и поэтому вы не сможете не входить в память о прошлом, вспоминая приятное и неприятное.</p><p></p><p>Что в целом получается? - что помощь отца помогала вам убегать от этой пустоты, и само убегание от этого состояния взращивала у вас страх перед этим состоянием, а всё, чего мы в себе или во вне нас боимся - оно нам не нравится.</p><p></p><p>То же самое и с подружками: ваше внимание внимание вы могли отвлечь от самой себя, и старались получать от общения приятные впечатления, но и эти приятные состояния не могли убрать из вас пустоту, и не могли её заполнить чем-то приятным.</p><p></p><p>Поэтому пока вы будете уходить в сторону от того, от чего вы уходили с помощью отца, и подружек, вы не сможете покончить с этой пустотой, и будете страдать.</p><p></p><p>Все ваши навязчивые мысли, от которых вы устали из сравнения того, что есть сейчас - а сейчас нет папы, а значит - нет и былой помощи, а есть какая-то жуткая пустота как пропасть - с тем, что было в прошлом.</p><p></p><p>Когда вы прекращали вспоминать и сравнивать, то у вас появлялись другие мысли, и вы себя уже чувствовали несколько по-другому, но наличие в себе пустоты будет вас возвращать к самой себе: многие в вашей ситуации начинают практиковать так называемое положительное мышление, и возникает ещё дополнительный внутренний конфликт между тем, какой человек есть по факту - а по факту он состояние пустоты, и тем, чего он хочет достичь с помощью позитивного мышления - а то, чего он хочет достичь - это не факт, а иллюзия ума-эго.</p><p></p><p>Исследуйте всю картину вашего страдания от пустоты, и вы тогда поймёте, что вы сами себя заставляете страдать, вместо того, чтобы покончить с негативной энергией пустоты, и тогда не нужно будет ни к кому привязываться с целью получения помощи для убегания от пустоты.</p><p></p><p>P.S - то, что я вам написал, не говорит о том, что вы должны делать так, как я описал: сами исследуйте свои состояния, и тогда вы сами увидите - что вам действительно нужно, и сами для себя решайте - что вам делать или не делать с проблемой.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 38526, member: 608"] "...да я вспоминаю, даже можно сказать горюю по прошлому, когда был отец у меня было чувство "каменной стены" характер у него не сахар, но тогда когда мне нужен был совет, поддержка он всегда знал, что сказать и сделать, с подругой были общие интересы мы часто вместе путешествовали, была масса каких то тем для разговоров, она была близка мне я доверяла и никогда не сомневалась в ней, мы всегда интересовались жизнью друг друга, были какие то посиделки семьями, она часто задавала тон в отношениях..." - В нашей памяти о прошлом откладываются и приятные переживания, и неприятные - как полученный опыт. Когда вы вспоминаете о том, как вам было хорошо с отцом и с подружками, то у вас это вспоминание вызывает горевание, но почему оно возникает? - потому что с потерей отца вы лишились своего чувства "каменной стены", лишились его поддержки. Сейчас у вас нет этой поддержки: отец знал, что вам сказать, и что сделать, а лишившись этой поддержки, вы встретились с тем в себе, что было скрыто в вас, и то, что с чем вы встретились - вам не нравится. Я не говорю, что то, с чем вы встретились - я имею в виду то, что вы описали словом "пустота", - вам должно нравится, я просто констатирую сам факт негативной реакции на внутреннюю пустоту, и поэтому вы горюете о том, что такой поддержки у вас сейчас нет, когда эта поддержка вас спасала от той вещи в себе тем, что вы забывали о ней. В наших вспоминаниях мы встречаемся и с тем, что нам было неприятно, правда? - например, вы написали про отца "характер у него не сахар" - что говорит о том, что между вами и им происходили и такие ситуации, которые вам не нравились, возможно, у вас в детстве и по мере взросления тоже были ещё какие-то неприятные переживания. Но вы знали всегда, что отец в любой трудный момент вам поможет, и поэтому все какие-то непритяные нестыковки вы не брали во внимание, но в памяти они у вас остались. Что получается? - ваша так называемая пустота была с вами и в те времена, и любые трудности, которые вы преодолевали с помощью отца, позволяли вам миновать встречу в тот период жизни с этой "пустотой". Каждому из нас понятно, что прошлого как такового не существует в настоящем проживаемом моменте жизни, как и будущего, но у нас есть отрывочные воспоминания о своём прошлом, и сказать вам, чтобы вы не входили своим вниманием в воспоминания - это вам не поможет - почему? - потому что ваше осознание внутренней пустоты в настоящее время заставляет ваше внимание проникать в память о прошлом, и настальгировать о приятных переживаниях -чтобы получить облегчение от настоящих неприятных состояний, стараясь не вспоминать о неприятных переживаниях, и поэтому вы не сможете не входить в память о прошлом, вспоминая приятное и неприятное. Что в целом получается? - что помощь отца помогала вам убегать от этой пустоты, и само убегание от этого состояния взращивала у вас страх перед этим состоянием, а всё, чего мы в себе или во вне нас боимся - оно нам не нравится. То же самое и с подружками: ваше внимание внимание вы могли отвлечь от самой себя, и старались получать от общения приятные впечатления, но и эти приятные состояния не могли убрать из вас пустоту, и не могли её заполнить чем-то приятным. Поэтому пока вы будете уходить в сторону от того, от чего вы уходили с помощью отца, и подружек, вы не сможете покончить с этой пустотой, и будете страдать. Все ваши навязчивые мысли, от которых вы устали из сравнения того, что есть сейчас - а сейчас нет папы, а значит - нет и былой помощи, а есть какая-то жуткая пустота как пропасть - с тем, что было в прошлом. Когда вы прекращали вспоминать и сравнивать, то у вас появлялись другие мысли, и вы себя уже чувствовали несколько по-другому, но наличие в себе пустоты будет вас возвращать к самой себе: многие в вашей ситуации начинают практиковать так называемое положительное мышление, и возникает ещё дополнительный внутренний конфликт между тем, какой человек есть по факту - а по факту он состояние пустоты, и тем, чего он хочет достичь с помощью позитивного мышления - а то, чего он хочет достичь - это не факт, а иллюзия ума-эго. Исследуйте всю картину вашего страдания от пустоты, и вы тогда поймёте, что вы сами себя заставляете страдать, вместо того, чтобы покончить с негативной энергией пустоты, и тогда не нужно будет ни к кому привязываться с целью получения помощи для убегания от пустоты. P.S - то, что я вам написал, не говорит о том, что вы должны делать так, как я описал: сами исследуйте свои состояния, и тогда вы сами увидите - что вам действительно нужно, и сами для себя решайте - что вам делать или не делать с проблемой. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Психология личности и индивидуума
Кризис, отсутствие общения
Сверху