Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Психология личности и индивидуума
Кризис, отсутствие общения
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 38567" data-attributes="member: 608"><p>"...я до сих пор злюсь на нее, хотя уже столько лет прошло..." -</p><p></p><p>Для вашего размышления немного добавлю относительно злости на маму: вы имеете право испытывать любые негативные эмоции, как и любой другой человек - как и ваша мама имеет право негатив переживать, но я о другом хотел сказать: не получается ли так, что эта злость, которая на маму, вы направляете на себя?</p><p></p><p>Обида на маму - это так и есть, но вот относительно злости - я бы вам рекомендовал с направлением злости разобраться - почему вполне возможно, что ваша злость на маму может быть направлена вами на себя?</p><p></p><p>Ваша мама такая, какая она есть по факту своего воспитания, своего поведения и своего отношения к вам, и вы не сможете её изменить, или сделать что-то такое, чтобы она хотя бы извинилась перед вами: пока ваша мама не захочет сама измениться, она не будет меняться.</p><p></p><p>Поэтому есть ли вам резон портить себе нервы и подтачивать здороье злостью на неё, осуждать её за все свои выходки по отношению к вам?</p><p></p><p>Если вы увидите тщетность своей злости на неё, и невозможность за счёт злости к ней её изменить - чтобы она хотя бы извинилась перед вами, хоть как-то раскаялась за содеянное ею, то вы отбросите направлять злость на неё.</p><p></p><p>Однако злость тогда всё равно у вас будет присутствовать, правильно? - да, вы будете продолжать злость испытывать, но когда вы прекратите направлять злость на неё, ваша мама выскочит из вашего поля зрения, и тогда вы будете свободны от неё.</p><p></p><p>А сейчас - когда злость направлена на неё, вы не свободны от неё: как обусловленная любовь нас привязывает к другим, так и наша злость служит негативной привязанности, а значит - служит психологической несвободе.</p><p></p><p>И если даже вы не общаетесь сейчас, то у вас и без общения с ней всегда и обида и злость, которые вы носите в себе, и вы зависите от неё в своих переживаниях по отношению к ней.</p><p></p><p>Если не осознать тщетность злости к маме, то у вас будет продолжаться вся проблема и с обидой на неё, злостью, и пустотой внутри себя.</p><p></p><p>Но опять же, вам так или иначе нужно будет действовать по своему плану, который вы расписали, но учитывайте этот фактор, о котором я вам сейчас написал - о направлении энергии злости. </p><p></p><p>И с таким вопросом - по направленности злости, - вы можеет обратиться к тому психологу, который помог вам составить план освобождения от пустоты.</p><p></p><p>И вы уже вместе с ним решите - как быть с негативной энергией злости, и как с ней можно будет покончить - чтобы эта злость прекратила своё влияние на вас.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 38567, member: 608"] "...я до сих пор злюсь на нее, хотя уже столько лет прошло..." - Для вашего размышления немного добавлю относительно злости на маму: вы имеете право испытывать любые негативные эмоции, как и любой другой человек - как и ваша мама имеет право негатив переживать, но я о другом хотел сказать: не получается ли так, что эта злость, которая на маму, вы направляете на себя? Обида на маму - это так и есть, но вот относительно злости - я бы вам рекомендовал с направлением злости разобраться - почему вполне возможно, что ваша злость на маму может быть направлена вами на себя? Ваша мама такая, какая она есть по факту своего воспитания, своего поведения и своего отношения к вам, и вы не сможете её изменить, или сделать что-то такое, чтобы она хотя бы извинилась перед вами: пока ваша мама не захочет сама измениться, она не будет меняться. Поэтому есть ли вам резон портить себе нервы и подтачивать здороье злостью на неё, осуждать её за все свои выходки по отношению к вам? Если вы увидите тщетность своей злости на неё, и невозможность за счёт злости к ней её изменить - чтобы она хотя бы извинилась перед вами, хоть как-то раскаялась за содеянное ею, то вы отбросите направлять злость на неё. Однако злость тогда всё равно у вас будет присутствовать, правильно? - да, вы будете продолжать злость испытывать, но когда вы прекратите направлять злость на неё, ваша мама выскочит из вашего поля зрения, и тогда вы будете свободны от неё. А сейчас - когда злость направлена на неё, вы не свободны от неё: как обусловленная любовь нас привязывает к другим, так и наша злость служит негативной привязанности, а значит - служит психологической несвободе. И если даже вы не общаетесь сейчас, то у вас и без общения с ней всегда и обида и злость, которые вы носите в себе, и вы зависите от неё в своих переживаниях по отношению к ней. Если не осознать тщетность злости к маме, то у вас будет продолжаться вся проблема и с обидой на неё, злостью, и пустотой внутри себя. Но опять же, вам так или иначе нужно будет действовать по своему плану, который вы расписали, но учитывайте этот фактор, о котором я вам сейчас написал - о направлении энергии злости. И с таким вопросом - по направленности злости, - вы можеет обратиться к тому психологу, который помог вам составить план освобождения от пустоты. И вы уже вместе с ним решите - как быть с негативной энергией злости, и как с ней можно будет покончить - чтобы эта злость прекратила своё влияние на вас. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Психология личности и индивидуума
Кризис, отсутствие общения
Сверху