Любовь или игра?

Любовь или игра?

Елена2025

Cool
Хороший человек
Здравствуйте. История такая. Познакомилась с мужчиной, по общению и как человек он мне понравился. Немного о нем, он старше меня на год, военный, в разводе, есть дети. При знакомстве он мне сказал, что бывшую жену не любил, а была просто привязанность. И женился на ней из за жалости😄. В этот бред, я конечно не поверила. И до нашего знакомства и даже во время нашего общения, он поддерживал общение с бывшей. Потом он мне предложил встречаться, говорит, что хочет серьезные отношения, хочет семью, детей. Я согласилась, так как он мне понравился в плане общения, характера, ну и красиво ухаживал, и сама хочу семью. По началу все было хорошо. Проходит месяц отношений, он начинает меня ревновать к тому, что мне написал друг. Там реально друг, ничего с ним не было. У нас ссора. Вот из за ревности, мой парень мне начинает говорить о расставании. Поругались и как бы расстались. Прошло час после ссоры, мы миримся, точнее он мирится со мной. Хорошо, я забыла этот момент. Дальше продолжаем строить отношения. Потом он мне признается в любви, говорит, что полюбил меня, никого не любил, а меня полюбил и не хочет меня терять, я ему дорога, важна и он хочет видеть меня в качестве своей жены. Через какое то время, у меня тоже к нему появляются чуства. Сначала влюбленность, а после любовь. Так как мы находимся на расстоянии, выше писала, он военный и постоянно в командировке. Из за этого часто возникали ссоры в основном из ревности, его ревности ко мне. Ругались, мирились. После пол года отношений ссориться стали очень сильно, доходило до того, что он начал на меня орать матом, оскорблять. И все ссоры возникали из за мелочей. После того как оскорбил меня, я как бы с ним рассталась, просто с ним не общалась какое то время. Он мне везде писал, звонил, просил прощения, писал, что любит меня очень сильно. Но я была очень сильно на него обижена. Прошло время, он все равно добился того, что я его простила, так как люблю его. Хочу отметить, что когда он приезжает в отпуск, мы находимся вместе в реале, то у нас все хорошо, мы не ссоримся. И заметила, что в реале он часто возмущался в мой адрес, не нравилось если что то делала, как иду, как одета. В ответ я ему говорила, не устраиваю так найди другую, в чем проблема. На что он отвечал, что любит меня и хочет быть со мной.
И вот оказываемся снова на расстоянии и у нас начинаются ссоры очень частые, могут возникнуть на пустом месте либо из за какой то мелочи. Как с его стороны, так и с моей. С моей стороны мне не нравилось, то что он меня мог игнорить, если что то обещал, то обещания не выполнялись, были случае, что врал, часто пил, не договаривал что то. В большинстве всегда он говорит правду, сам по себе он добрый человек, всегда поможет, поддержит. И за это я его любила еще больше.
Но проходят хорошие времена и тут начинается что то непонятное. Каждый день ссоры, на день по сто раз он со мной расстается, снова мириться. Какие то психи на пустом месте с его стороны и я не понимаю, что с ним происходит. Пытаюсь выяснить, поговорить, на что в ответ получаю негатив, злость, ненависть. Уже друг друга начинаем оскорблять. И снова расставание. И так дня три, четыре точно было. Успокоились, поговорили спокойно, договорились больше не говорить о расставании так как любим друг друга и хотим быть вместе.
😃снова все хорошо, никто друг другу скандал не устраивает, но тут оказывается становится скучно моему мужчине и он снова затевает ссору🤦🏻‍♀️находит причину для ссоры. Я ему говорю, что мне эти ссоры надоели. А ему не понравилось, что все спокойно.
И опять хаос в отношениях. Опять он находит причину для ссоры, расстается со мной, пару дней проходит он мирится. Буквально недавно поссорились, он меня послал матом. Я ему написала, что расстаемся и заблокировала. После этого он напивается и пишет мне с другого номера, просит вернуться к нему. Готов на все лишь бы я вернулась к нему. Я ему такое не прощаю. И до вчерашнего дня он писал, просил прощения. Я с ним начала общение, сегодня тоже продолжили общение, опять его люблю, не могу, хочу быть с тобой и т д. Я ему сказала, если перестанешь ко мне так относится и начнешь выполнять свои обещания, то я подумаю над отношениями. И вот сегодня стали выяснять отношения, ему не понравилось, то что я сказала, он психанул и сказал все кончено. И попрощался со мной опять. Чтобы вы понимали, он несколько дней подряд писал, что вернет меня, что любит меня и не готов меня терять и сделает всё, чтобы я была его девушкой/женой. А сейчас снова расстался со мной. Так что это? Любовь или игра с его стороны?

Алена2000

Cool
Хороший человек
Здравствуйте. История такая. Познакомилась с мужчиной, по общению и как человек он мне понравился. Немного о нем, он старше меня на год, военный, в разводе, есть дети. При знакомстве он мне сказал, что бывшую жену не любил, а была просто привязанность. И женился на ней из за жалости😄. В этот бред, я конечно не поверила. И до нашего знакомства и даже во время нашего общения, он поддерживал общение с бывшей. Потом он мне предложил встречаться, говорит, что хочет серьезные отношения, хочет семью, детей. Я согласилась, так как он мне понравился в плане общения, характера, ну и красиво ухаживал, и сама хочу семью. По началу все было хорошо. Проходит месяц отношений, он начинает меня ревновать к тому, что мне написал друг. Там реально друг, ничего с ним не было. У нас ссора. Вот из за ревности, мой парень мне начинает говорить о расставании. Поругались и как бы расстались. Прошло час после ссоры, мы миримся, точнее он мирится со мной. Хорошо, я забыла этот момент. Дальше продолжаем строить отношения. Потом он мне признается в любви, говорит, что полюбил меня, никого не любил, а меня полюбил и не хочет меня терять, я ему дорога, важна и он хочет видеть меня в качестве своей жены. Через какое то время, у меня тоже к нему появляются чуства. Сначала влюбленность, а после любовь. Так как мы находимся на расстоянии, выше писала, он военный и постоянно в командировке. Из за этого часто возникали ссоры в основном из ревности, его ревности ко мне. Ругались, мирились. После пол года отношений ссориться стали очень сильно, доходило до того, что он начал на меня орать матом, оскорблять. И все ссоры возникали из за мелочей. После того как оскорбил меня, я как бы с ним рассталась, просто с ним не общалась какое то время. Он мне везде писал, звонил, просил прощения, писал, что любит меня очень сильно. Но я была очень сильно на него обижена. Прошло время, он все равно добился того, что я его простила, так как люблю его. Хочу отметить, что когда он приезжает в отпуск, мы находимся вместе в реале, то у нас все хорошо, мы не ссоримся. И заметила, что в реале он часто возмущался в мой адрес, не нравилось если что то делала, как иду, как одета. В ответ я ему говорила, не устраиваю так найди другую, в чем проблема. На что он отвечал, что любит меня и хочет быть со мной.
И вот оказываемся снова на расстоянии и у нас начинаются ссоры очень частые, могут возникнуть на пустом месте либо из за какой то мелочи. Как с его стороны, так и с моей. С моей стороны мне не нравилось, то что он меня мог игнорить, если что то обещал, то обещания не выполнялись, были случае, что врал, часто пил, не договаривал что то. В большинстве всегда он говорит правду, сам по себе он добрый человек, всегда поможет, поддержит. И за это я его любила еще больше.
Но проходят хорошие времена и тут начинается что то непонятное. Каждый день ссоры, на день по сто раз он со мной расстается, снова мириться. Какие то психи на пустом месте с его стороны и я не понимаю, что с ним происходит. Пытаюсь выяснить, поговорить, на что в ответ получаю негатив, злость, ненависть. Уже друг друга начинаем оскорблять. И снова расставание. И так дня три, четыре точно было. Успокоились, поговорили спокойно, договорились больше не говорить о расставании так как любим друг друга и хотим быть вместе.
😃снова все хорошо, никто друг другу скандал не устраивает, но тут оказывается становится скучно моему мужчине и он снова затевает ссору🤦🏻‍♀️находит причину для ссоры. Я ему говорю, что мне эти ссоры надоели. А ему не понравилось, что все спокойно.
И опять хаос в отношениях. Опять он находит причину для ссоры, расстается со мной, пару дней проходит он мирится. Буквально недавно поссорились, он меня послал матом. Я ему написала, что расстаемся и заблокировала. После этого он напивается и пишет мне с другого номера, просит вернуться к нему. Готов на все лишь бы я вернулась к нему. Я ему такое не прощаю. И до вчерашнего дня он писал, просил прощения. Я с ним начала общение, сегодня тоже продолжили общение, опять его люблю, не могу, хочу быть с тобой и т д. Я ему сказала, если перестанешь ко мне так относится и начнешь выполнять свои обещания, то я подумаю над отношениями. И вот сегодня стали выяснять отношения, ему не понравилось, то что я сказала, он психанул и сказал все кончено. И попрощался со мной опять. Чтобы вы понимали, он несколько дней подряд писал, что вернет меня, что любит меня и не готов меня терять и сделает всё, чтобы я была его девушкой/женой. А сейчас снова расстался со мной. Так что это? Любовь или игра с его стороны?
Да у вас взаимная игра, а не только с его стороны. У вас была возможность расстаться миллион раз, но вы соглашались на перемирие и сходились. Думаю, что вы оба не созрели для серьезных спокойных стабильных отношений без интриг и скандалов. Вы его любите? Или чувства остыли? Мне кажется, что вам пора обоим поставить точку и идти дальше, ваши отношения стоят на месте никак не развиваются. Один и тот же сценарий ( ссора - крики- расставание - мир) крутится все время. Вам это не надоело? Хватит давать шансы, ваш мужчина ими не пользуется

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Это не игра, а самая банальная манипуляция. Ему нравится изводить вас и чувствовать свою власть быть сильнее и доводить отношения до абсурда. Не так оделась не так ответила не так посмотрела и ревность его обусловлена не столько недоверием, сколько желанием устроить скандал и ссору и выставить вас дурочкой. Это не игра, а самое настоящее издевательство и очень удручает, что вы ему подыгрываете и стали главной героиней дурной комедии, где давно нет юмора и все убого и страшно.
Может он и добрый, но подлый!

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Если считаете эмоциональные качели игрой то да. Он играет потому что ему так удобно и выгодно.
Каждый день ссоры, на день по сто раз он со мной расстается, снова мириться. Какие то психи на пустом месте с его стороны
Это реальное психологическое давление желание властвовать над вами и показывать себя сильным за счет унижения любимой женщины.
Разве мужчина, который любит и уважают свою женщину будет откровенно унижать ее и доводить отношения до абсурда.
Я думаю он подсознательно ищет скандалы и ссоры чтобы контролировать вас быть весомым и чувствовать себя более значимым.
Насколько вижу у вашего МЧ низкая самооценка, которую он поднимает за счет манипуляций и любовных "игр".
Нет смысла надеяться, что ваши отношения изменятся в лучшую сторону вы же сами акцентировали внимание, что поссорились на несколько дней и история повторится вновь и вновь

Елена2025

Cool
Хороший человек
Может он и добрый, но подлый!
По поводу подлого, были ситуации, допустим в этот день он обидел меня словесно либо сделал такое, что тоже могло меня обидеть. И спустя несколько дней, если я во время ссоры ему припоминаю его действия или слова, то он мне отвечал, что такого не было и не могло быть, я такого не говорил зачем ты наговариваешь. А после всё валил на свою память, что якобы всё забывает. Я конечно в шоке была от такой ситуации. И думаю, что в любой момент он может меня подставить таким образом.

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
По поводу подлого, были ситуации, допустим в этот день он обидел меня словесно либо сделал такое, что тоже могло меня обидеть. И спустя несколько дней, если я во время ссоры ему припоминаю его действия или слова, то он мне отвечал, что такого не было и не могло быть, я такого не говорил зачем ты наговариваешь. А после всё валил на свою память, что якобы всё забывает. Я конечно в шоке была от такой ситуации. И думаю, что в любой момент он может меня подставить таким образом.
Когда говоришь гадости удобно все "забывать". Не верится чтобы военный вдруг забывался. Не по уставу это.
Он ведет себя отвратительно и вы ему потакаете что для меня загадка. Нравятся унижения или вам за 45 и деваться некуда?

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Этот тонкая психологическая игра чтобы сломать вас и подчинить. Держать на коротком поводке. Это стратегия навязывания и подавления воли. Он откровенно манипулирует вами и получает удовольствие от жизни пока вы страдаете и нервничаете. Посмотрите правде в глаза мужчина не ценит вас и лишь глумится показывая СВОЮ и ВАШУ ущербность. Извините за грубость но сколько можно закрывать глаза на очевидную истину

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек

"Так что это? Любовь или игра с его стороны?" -

Ни с его, ни с вашей стороны никакой любви нет: есть ваше желание получить от него для себя то, что не хватате в вашем внутреннем мире, а у него есть своё желание получить от вас то, что ему нужно - то, что ему не удалось получить от бывшей жены.

Происходит взаимная манипуляция, которую можно назвать игрой ваших эго.

Кроме этого вопроса у вас возникает ли действительный запрос по вашей ситуации?

Елена2025

Cool
Хороший человек
Кроме этого вопроса у вас возникает ли действительный запрос по вашей ситуации
Ну допустим такой вопрос. Как именно с этим парнем построить здоровые нормальные отношения? Хотя бы нормальные отношения?

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Ну допустим такой вопрос. Как именно с этим парнем построить здоровые нормальные отношения? Хотя бы нормальные отношения?
А зачем вам такие отношения? Вы до сих пор не поняли, что так и будет продолжаться. Он даже отказывается от своих "гадких" слов в ваш адрес, ссылаясь на память.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек

Возможно вам нужно понять - почему ваши взаимоотношения с парнем именно вот такие, как вы описывали в начальном посте.

Причём иметь в виду, что парень для вас - всего лишь зеркало вашего внутреннео мира, и по этому отражению себя в нём понять происходящую в вас действительность.

Вы сейчас на него в обиде, правильно? - но вот представьте, что какой-то человек смотрится в зеркало - в обычное зеркало, - после бессонной ночи, и ему не нравится своё лицо - будет ли он обижаться на зеркало?

Я не говорю, что он должен обижаться на себя - что обычно мы и делаем, - или этому человеку нужно просто понять - почему у него такое лицо стало? - что он сделал такого, что его лицо приняло такой вид, что оно ему не нравится?

Елена2025

Cool
Хороший человек
Возможно вам нужно понять - почему ваши взаимоотношения с парнем именно вот такие, как вы описывали в начальном посте.

Причём иметь в виду, что парень для вас - всего лишь зеркало вашего внутреннео мира, и по этому отражению себя в нём понять происходящую в вас действительность.

Вы сейчас на него в обиде, правильно? - но вот представьте, что какой-то человек смотрится в зеркало - в обычное зеркало, - после бессонной ночи, и ему не нравится своё лицо - будет ли он обижаться на зеркало?

Я не говорю, что он должен обижаться на себя - что обычно мы и делаем, - или этому человеку нужно просто понять - почему у него такое лицо стало? - что он сделал такого, что его лицо приняло такой вид, что оно ему не нравится?
Нет, я на него не обижена. Просто есть небольшое непонимание его такого поведения. Взрослый мужчина, состоявший в браке и ведёт себя так, это очень странно для меня. Я не знаю, может развод на него так повлиял или же может был он таким человеком.

Елена2025

Cool
Хороший человек
А зачем вам такие отношения? Вы до сих пор не поняли, что так и будет продолжаться. Он даже отказывается от своих "гадких" слов в ваш адрес, ссылаясь на память.
Да, сейчас понимаю, что человек не изменится, что такие сценарии так и будут происходить. Видимо действительно нужно ставить точку в этих отношениях.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Нет, я на него не обижена. Просто есть небольшое непонимание его такого поведения. Взрослый мужчина, состоявший в браке и ведёт себя так, это очень странно для меня. Я не знаю, может развод на него так повлиял или же может был он таким человеком.

Ваши чувства я брал из вашего первого поста, а не придумывал.

Но пусть будет непонимание - и что это непонимание его поведения вызывало и вызывает сейчас в вас?

Видите ли, если вы не разберётесь с собой в этой ситуации с мужчиной, а просто расстанетесь с ним, то есть большая вероятность, что вы опять притянете к себе подобного мужчину.

Я не говорю, что вы не должны разбегаться, и не говорю, что вам нужно завершить с ним отношения, а говорю о том, что вы можете использовать данную ситуацию и взаимоотношения с МЧ для понимания и изменения себя.

И если вы поймёте себя и действительно изменитесь, то либо наладите отношения с ним, либо начнёте отношения с другим МЧ, которого притянете в свою жизнь новым благоприятным внутренним состоянием.

Елена2025

Cool
Хороший человек
Над отношениями должны работать двое, а не только один. Смотрите какая ситуация, я хочу измениться, а мой МЧ не хочет меняться. То есть изначально он хотел поменяться и даже делал это. А сейчас просто этого не хочет. И как быть тогда? Я изменюсь и что дальше? Ни к чему хорошему это не приведёт, как бы я не менялась, то это не повлияет на другого человека.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Я поддержу коллегу необходимо проработать отношения с мужчинами и разобраться с собой иначе вы постоянно будете притягивать подобных индивидуумов, которые продолжат издеваться над вами морально и психологически, унижать, властвовать и устраивать любовные и интимные игры вместо нормальных отношений и создания семьи.

Я не буду давать вам надежды, что вы останетесь со своим молодым человеком он слишком упрямый, а если военный то переубедить его логикой и здравым мышлением очень сложно он своеобразный человек со своим видением жизни, что в большинстве случаев приводит его к постоянным проблемам и поискам себя.
Сейчас история поворачивается таким боком, что вам необходимо делать акценты на себе любимой и смотреть на все происходящее со стороны, анализировать и принимать ответственные решения ради своего благополучия и счастливого будущего

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Над отношениями должны работать двое, а не только один. Смотрите какая ситуация, я хочу измениться, а мой МЧ не хочет меняться. То есть изначально он хотел поменяться и даже делал это. А сейчас просто этого не хочет. И как быть тогда? Я изменюсь и что дальше? Ни к чему хорошему это не приведёт, как бы я не менялась, то это не повлияет на другого человека.
@Jural говорил не про перемену МЧ, а вашу перемену и внутреннее состояние. Если вы сможете измениться показать характер и показать, что не согласна подыгрывать МЧ и он реально увидит и прислушается к вам и не продолжит гнуть свою линию у вас есть все шансы стать счастливой парой. А чтобы впредь и на будущее вы не сталкивались с такого рода мужчинами и необходимо прорабатывать себя и свое Я

Беатриса

Cool
Хороший человек
Детские игры, а не любовные отношения он не рыба ни мясо и вас тянет на дно. Военный должен быть решительным и серьёзным, а он сегодня мозги компостируют завтра обижается, послезавтра обвиняет вас и говорит гадости, а потом извиняется и говорит что он ничего не помнит. Очень удобно всё списывать на "тяжёлую" память, но такие люди искренне хотят портить другим жизнь и помнят всё до малейших деталей потому что очень мстительные

Елена2025

Cool
Хороший человек
Детские игры, а не любовные отношения он не рыба ни мясо и вас тянет на дно. Военный должен быть решительным и серьёзным, а он сегодня мозги компостируют завтра обижается, послезавтра обвиняет вас и говорит гадости, а потом извиняется и говорит что он ничего не помнит. Очень удобно всё списывать на "тяжёлую" память, но такие люди искренне хотят портить другим жизнь и помнят всё до малейших деталей потому что очень мстительные

Ну и ещё стал эгоистично себя вести. Думает только о себе. О чем бы я не просила, он забивает и не делает.
Зато своих друзей ставит на передней план, на первом месте они у него, чем любимая девушка. Своему другу может о каждом своём шаге сказать, рассказать что с ним произошло. Но мне так поверхностно хотя в начале отношений рассказывал обо всем. Я его просила, "говори мне сразу если с тобой что то произошло, потому что я переживаю". Просто был такой момент, с ним произошло небольшое ЧП, он сразу стал всем своим друзьям писать, звонить рассказывать. Я ему тогда звонила, писала, беспокоилась, пыталась узнать. В итоге только вечером он мне обо всем рассказал. И до вечера я была просто неведении, нервничала, переживала. И потом мне сказал, ты же можешь подождать, я тебе все расскажу. Это пипец. Обидно, что меня ставит на последнее место.

Юльча

Cool
Хороший человек
Может он вас хочет оградить от проблем и негатива и потому говорит всё в последнюю очередь, а вы воспринимаете это в штыки. Если он на войне то особо козырять нечем постоянно стрельба и смерть. Я бы не хотела чтобы мой любимый человек постоянно говорил что всё в его жизни плохо мне бы нервов не хватило! Думаю играется с вами и это тоже отражение войны он себя не может понять потому и ведёт глупо. Забывает что говорил любимой женщине, но помнит какое бз было 2 месяца назад

Сверху