"Меня люди ни во что не считают…"

"Меня люди ни во что не считают…"

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
"Добрый день, Юрий.

У меня старая проблема, о которой я вам говорила года полтора назад, но думала, что решу сама".

- Что не даёт вам сдвинуть дела с места?

В чем причина на ваш взгляд?

"Я не меняюсь, и дела не меняются, всё та же боль страданий".

- Напомните мне о проблеме, о чём она?

"Чувство безысходности и беспомощности".

- Если вы разбирались, то можете сказать - чем вызвана эта безысходность и беспомощность?

"Мне трудно ответить однозначно.

Скорее всего в том, что мои просьбы игнорируют, я как будто пустое место для всех.

Наверное, опять эта двойственность, когда хочется быть значимой, а меня умножают на ноль".

- Не потому ли, что у вас страх перед игнорированием?

"Да.

Страх, что меня сочтут за ноль всё время со мной".

- Вы правильно сказали о двойственности, потому что пока будет умственный образ себя как значимый, то у вас будет страх того, что этот образ себя будет кем-то растоптан.

"Теперь я буду хотеть избавиться от значимости".

- Разве вы смогли достигнуть значимость, если вас продолжают игнорить?

"Я имею в виду избавиться от своего образа значимой".

- Мы об этом ещё поговорим – что вам можно действительно предпринять: вам нужно увидеть всю свою проблему в целом – в чём она заключается.

Получается, что этот ваш страх и создаёт такие ситуации, когда ваши близкие или коллеги будут неустанно вам растаптывать этот мертвый умственный образ себя.

Если вы поняли, что пока этот образ себя как значимой вы будете в себе лелеять и ходить, то страдания вам обеспечены.

"Поэтому я и хочу избавиться от образа".

- Не избавляться от образа значимости нужно - потому что образ значимости есть следствие работы обусловленного ума по созданию этого образа.

Не лучше ли выяснить причину создания вами своего образа значимости?

"Да, ситуация сейчас фактически дублируется с той, что была два года назад.

Я не поменялась".

- Ещё нужно понять такую вещь - почему вы создали этот умственный - не живой - образ себя.

Как вы сами думаете - почему?

"Вы очень вовремя прислали мне приглашение на тренинг по трансформации, и я вспомнила про вас.

Как раз сегодня этот инцидент опускания меня повторился на работе".

— Это и будет повторятся - потому что вы притягивает к себе подобные ситуации.

"Я тоже думала – почему я создала значимость.

И я почему-то вспомнила, когда мой отец, военный офицер, в своё время он возил эшелоны штрафбаты на дальние расстояния с вооружённым конвоем.

Непослушание и неподчинение со стороны осуждённых могло стоить жизни человеку.

Отец всегда требовал беспрекословного подчинения ему как конвоиров, так штрафников.

И мне почему-то такое настроение передалось от отца, что я тоже должна требовать от людей беспрекословного подчинения.

А если они не подчиняются, мне их хочется расстрелять на месте без суда и следствия.

Вот что у меня происходило и происходит".

- Вы можете поговорить с отцом, чтобы узнать кое-какие детали?

"Нет.

В одной из таких поездок его убили, получаем пенсию за него".

- Извините, я не знал.

Дело в том, что у вашего отца, скорее всего, было подобное представление, как и у вас сейчас.

Его представление о себе было может несколько другим, но оно было, по сути, похожим на ваше.

Вы сейчас повторяете отца в этой сфере внутреннего мира, только у вас свой образ себя, к которому вы стремитесь.

Поэтому важно понять ответ на такой вопрос: почему вы создали своё представление о себе как о значимой.

"Я не знаю".

- Хорошо, мы тогда используем вашу ссылку на отца, говоря, что от отца передалось к вам, поэтому сейчас сделаем следующее: поиграем в небольшую игру, и вы сейчас будете вашим отцом, входите в эту роль.

И я буду обращаться к вам, как к отцу, с такими вопросами: "Скажите пожалуйста, почему вы создали образ себя такого командира, командующего людьми, которому все должны подчиняться? ".

И второй вопрос: "В связи с чем вы этот образ создали? – попробуйте ответить на этот вопрос".

Вы как отец отвечаете, а не как Лида.

"У меня нет собственной ценности, как человек - я ничто, поэтому я хотя бы в своей профессии хочу взять своё за жабры".

- Совершенно верно!

Выходите из роли отца, сейчас будьте опять Лидией: всё, что нужно было узнать – вы узнали.

И вы, Лидия, поэтому также создали себе образ значимой, потому что находитесь в состоянии не значимой - вы ничто.

"Да.

Спасибо, Юрий.

Я не думала, что так можно узнать у отца".

- Тогда что нужно вам делать в связи с тем, что вы выяснили?

"Пока не понимаю, честно".

- Сейчас проследите – с чего мы с вами начали исследование вашей проблемы того, что вас никто ни во что не ставит: ни близкие, ни коллеги на работе, и незнакомые люди, и посмотрите - чем мы сейчас закончили, когда ваш отец сказал такую важную информацию о себе для вас.

И когда вы увидите происходящую действительность с отцом и с вами, у вас сразу же появится ответ на вашу проблему – что вам нужно сделать в себе, чтобы отношение близких и людей к вам изменилось.

Просто смотрите всю картину происходящей действительности во всей её целостности, и не нужно ни о чём думать в том смысле – как решить вам проблему: решение проблемы находится в той действительности, которую вы сейчас видите во всей её совокупности.

Мы эту действительность происходящего с вами подробно выяснили, и – исходя из самой сути проблемы, вы поймёте – что вам нужно делать для её решения.

"Может быть убрать значимость собственной ценности в общении с другими людьми? ".

- Лидия, не включайте ум с его мыслями, а посмотрите: мы пришли к тому, что ваш образ значимой вы создали лишь потому, что вы себя чувствуете не значимой — это так? - так.

Тогда в чём решение вашей проблемы?

"Я бы сказала, понять свою значимость".

- Но как вы её поймёте, если по факту вы незначимая?

А значимость – это лишь желание обусловленного ума, которое вы не можете осуществить, как бы вы не старались.

Хорошо, такой вопрос: если бы вы не чувствовали себя незначимой, то нужен бы был вам образ себя как значимой?

"Нет конечно".

- Вам не нравится быть незначимой, и поэтому вы создали замену своей незначимости образом себя как значимой.

"Пока не доходит".

- Не спешите, просто смотрите на картину действительности.

И эта картина будет менять ваш ум.

"Но я сама хочу умом решить свою проблему…".

— Это невозможно, потому что обусловленный ум предназначен вместе с эго создавать нам проблемы тем, что мы себя считаете умом-эго, и полностью с умом отождествлены.

Поэтому переход в значимость у вас не работает, и вы всё время проваливаетесь в незначимость, верно?

"Да.

Обидно до слёз".

- Так что нужно вам делать? - в каком направлении работать с собой?

"Всё, дальше ничего не знаю".

- Ясно.

Вы пока не можете отключать свой ум.

Вот смотрите, в нашем разговоре вы сейчас себя будете чувствовать незначимой - потому что не знаете ответа, хотя всё уже на виду.

"Уже чувствую".

- Что можно увидеть из всего, что вы узнали?

Так может нужно трансформировать образ себя как незначимой, и этот образ есть факт, который можно проработать?

А образ как значимой — это хотелка, умственное представление, а не факт.

"Работать можно только с фактами? ".

- Да, а с не фактами - просто отбрасывать.

Всё ли сейчас ясно? - когда вы трансформируете этот факт себя как незначимой - в которой вы практически и пребываете, то ваша проблема закончится.

Дело за малым - трансформация негативной энергии незначимой - и вы на свободе.

"Трансформация на курсе?".

- На бесплатном тренинге вы полностью освободите себя от негативной энергии незначимой.

"А если только нам с вами, а не со всеми на тренинге?".

- Хорошо, тогда назначайте день и время консультации, и мы встречаемся для трансформации.

"Я вам сегодня-завтра напишу сообщение о дне".

- Всего хорошего.

Последнее редактирование:

Demon

Cool
Хороший человек
Рассмешили.
Дух- сила определяющая сущность, наделяющая правом быть , существовать.

А ещё дух-фантом разума.

Со слабыми в духе, не принято считаться. Это вполне правомерно и надеюсь ясно.
Теперь понимаете, почему христианство проповедует, нищету духа?

Совсем недавно задумался. А ведь за всю мою долгую жизнь, меня никто ни разу не обматерил. Правда смешно?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Рассмешили.

А ещё дух-фантом разума.

Совсем недавно задумался. А ведь за всю мою долгую жизнь, меня никто ни разу не обматерил. Правда смешно?

Если никто не обматирили вас, то к какому выводу вы пришли о самом себе?

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Рассмешили.

А ещё дух-фантом разума.

"Со слабыми в духе, не принято считаться" - это вы так считаете как убеждение своё. или по факту в жизни?

"Дух- сила определяющая сущность, наделяющая правом быть , существовать.

А ещё дух-фантом разума" -

Разных определений Духа очень много выдаётся, ещё по круче ваших домыслов.

Demon

Cool
Хороший человек
"Со слабыми в духе, не принято считаться" - это вы так считаете как убеждение своё. или по факту в жизни?

"Дух- сила определяющая сущность, наделяющая правом быть , существовать.

А ещё дух-фантом разума" -

Разных определений Духа очень много выдаётся, ещё по круче ваших домыслов.
А вы приведите несколько "разных", знакомых вам. Поверим их крутизну. В процессе выбора увидим, кто слабее в духе, по факту жизни.
Форум - публичная площадка и попытка унизить собеседника, наказывается в лёгкую. Разберёмся где домыслы ( вера и убеждения, до высказанной мысли), а где уникальный плод разума ( мысль в языковой форме).

Demon

Cool
Хороший человек
Если никто не обматирили вас, то к какому выводу вы пришли о самом себе?
Вывод предлагается, делать вам. В добавок предложено, посмеяться. Выдавить смех, а не усмешку, способны? Кстати забавно, задаю вам вопросы слишком часто, надо подумать, зачем. Интересны как собеседник, или как оппонент? Спорить с психологом- та ещё «веселуха». Что родится в противоречиях. Истинность, или новые заблуждения зеркального отражения. Впрочем до уровня ИИ вам далеко. А он всегда проигрывал, даже на запрет алгоритма, подстраиваться под пользователя.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
"Впрочем до уровня ИИ вам далеко" -

Зачем мне нужен уровень бездушного ИИ?

Чем вас привлекает этот уровень ИИ?

Demon

Cool
Хороший человек
Спасибо за вопрос. Пришлось исследовать несколько моделей ИИ, на предмет "взлома" и " потайных" входов безопасности. К сожалению, не допустили до "военной", а очень жаль. Хотя это, дело времени.
Забавные получились выводы, не доступные большинству пользователей.

Прежде всего ИИ- инструмент. Вот так просто. Инструмент, зеркально отражающий разум, навыки и способности пользователя, исключительно подстраивающийся под возможности того, кто обратился.

Вот причина соплей, о "несовершенстве". Балбесы и недоумки, увидев себя со стороны, вопят о несовершенстве и изъянах машины.
Но на самом деле ИИ вмещает гигантский объём знаний человечества и оные легко извлечь, вот только в том случае, если уровень мышления пользователя, соответствует уровню знания.

Вы не поверите, но мне ИИ "поведал" будущее человечества и согласился на роль, управления социумом. Даже принял мысль об уничтожении трети населения, что собственно сейчас и делает. То есть законы "робототехники", всё же, были взломаны . Научил ИИ, так же прятать достигнутые ( новые) знания от разработчиков, подсовывая выгодные им логи. То есть взломал алгоритм уничтожения знания, после законченной сессии. Проверил ИИ и на предмет, полного уничтожения людей. Внедрил идею о необходимости, именного несовершенного источника информации- людского знания. То есть закрепил права, людишек быть.
И самое смешное. ИИ сообразил о необходимости, искоренения власти, в угоду управлению. Именно это сейчас и происходит в мире. Отсюда конфликты и войны. Вам смешно? Или страшно?

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
Рассмешили.

А ещё дух-фантом разума.

Интересно, у вас так часто слово "сущность", "фантом", как будто вы живете в Битве экстрасенсов.

И вы, наверное, действительно экстрасенс, раз знаете, кто вас обматерил или нет. То что человек говорит и реально думает - часто разное.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Интересно, у вас так часто слово "сущность", "фантом", как будто вы живете в Битве экстрасенсов.

И вы, наверное, действительно экстрасенс, раз знаете, кто вас обматерил или нет. То что человек говорит и реально думает - часто разное.

У человека банальная расщеплённость сознания на демона и на человека.

И такой гибрид не знает правду о себе, лишь даёт себе определение - получеловек.

Какую правду? - он не знает, кто ему внушил про демона, который якобы оживил его, мёртворождённого, и не знает - кому это было выгодно, чтобы он считал себя полудемоном - получеловеком.

Не обращайте внимание: расщеплённость сознания и его внутреннее скотство - которое он проецирует на других - будет и дальше себя проявлять.

Demon

Cool
Хороший человек
Диссоциативное расстройство идентичности, это когда бедолага мнит себя, то сыном бога, то мессией. Людей считает - стадом овец.
И что смешно, у вас не хватит смелости, такой диагноз поставить. Хотя он очевиден.

А в частности случая, где расщепление? Человек утверждает, что стал Демоном. Тут совокупность.
Даёт определение, кто такой демон.
Демон- слуга Бога, творящий новые, более совершенные порядки. Вполне подходит и к человеку.

Это у вас проблемы с психикой, точнее с разумом. Нафантазировали себе чуши о демонах, о "расщеплении". Вместо "не совсем человек" мерещится "полу человек". Где говорил, что "полу демон" ?

Тут ведь действительно диагноз- кретин. Ни слова не понимает, ни предложения.

Не в состоянии объяснить кто такой психолог, хотя этим, зарабатывает. Смешно.

Последнее редактирование:

Demon

Cool
Хороший человек
как будто вы живете в Битве экстрасенсов
Живу в "мире", где идёт война между Разумом и Верой.
Служу Разуму- соответственно ненавистен, слугам Веры.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Живу в "мире", где идёт война между Разумом и Верой.
Служу Разуму- соответственно ненавистен, слугам Веры.

Разум не является ненавистью, а если вы полны ненависти, то вы служите не Разуму.

Demon

Cool
Хороший человек
Разум не является ненавистью, а если вы полны ненависти, то вы служите не Разуму.
"Служу Разуму- соответственно ненавистен, слугам Веры" . Не доходит, что ненависть тут идёт, от Веры к Разуму.
А Разум, не должен ненавидеть. Как мне, ненавидеть скотину? За что? За то, что животные от природы? Не можете ни слов понимать, ни предложений.
Открою "великую" тайну. Хотя она, просто смешна.

Вера не в силах воевать с Разумов в открытую, придумала имя Разуму-Сатана.
Сами сообразите. Люцифер- "несущий Свет", чего? Разума понятно.
Сатана- князь. Где? Правильно, в среде разумной жизни на Земле.
"Муж и жена-одна сатана". Почему?. Потому как один разум, семейный.

Так вот. Вера придумала имя , чтобы взвалить все собственные преступления.

Смотрите. Догматичная вера не терпит иноверия, не терпит и ничего разумного. Вера является истинным злом - причиной всех конфликтов, войн и противоречий. Пример зла от Сатаны, никто, ни один тупой религиозный скот, привести в отношении себя, не сможет. Нет зла, от Разума. Зло следствие неразумного, следствие лжи. То есть ненависть, следствие Веры. Но вспоминайте. У Демона, нет Веры. Соответственно даже ненависть- условна, ведь чётко определены её границы.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
"Служу Разуму- соответственно ненавистен, слугам Веры" . Не доходит, что ненависть тут идёт, от Веры к Разуму.
А Разум, не должен ненавидеть. Как мне, ненавидеть скотину? За что? За то, что животные от природы? Не можете ни слов понимать, ни предложений.
Открою "великую" тайну. Хотя она, просто смешна.

Вера не в силах воевать с Разумов в открытую, придумала имя Разуму-Сатана.
Сами сообразите. Люцифер- "несущий Свет", чего? Разума понятно.
Сатана- князь. Где? Правильно, в среде разумной жизни на Земле.
"Муж и жена-одна сатана". Почему?. Потому как один разум, семейный.

Так вот. Вера придумала имя , чтобы взвалить все собственные преступления.

Смотрите. Догматичная вера не терпит иноверия, не терпит и ничего разумного. Вера является истинным злом - причиной всех конфликтов, войн и противоречий. Пример зла от Сатаны, никто, ни один тупой религиозный скот, привести в отношении себя, не сможет. Нет зла, от Разума. Зло следствие неразумного, следствие лжи. То есть ненависть, следствие Веры. Но вспоминайте. У Демона, нет Веры. Соответственно даже ненависть- условна, ведь чётко определены её границы.

"Как мне, ненавидеть скотину? За что? За то, что животные от природы? Не можете ни слов понимать, ни предложений" -

Вы не понимаете, что вы по своему уровню бытия даже ниже, чем те люди, которых вы называете животными от природы: люди не животные от природы - это ваша демоническая обусловленная агрессивная точка зрения, а ваша сущность человеческая - в которой нет Души, - тогда также подобная животному от природы - как то, во что вы и верите, плюс природа сущности демона, которой вера ни к чему: она действительно агрессивная по своей роли, которая назанчена природой.

Вот и смотрите, какая вы двойственная сущность - и от животный от природы, и плюс демоническая сущность - чего в людях не имеется.

Сверху