Мой брат погиб на сво я могу аннулировать его брак с женой?

Мой брат погиб на сво я могу аннулировать его брак с женой?

Евгения Таф

Cool
Хороший человек
В последний год брат не жил с женой и детьми, могу я как сестра признать его бывшую жену недостойной наследницей и аннулировать брак? Я с ним жила помогала ему постоянно общалась звонила, жена не звонила. В итоге она получит все выплаты, а я как сестра ничего?! Что за несправедливость!

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
К сожалению, закон един для все и предполагается, что если мужчина вступил в брак, то он живет со своей свежеобразованной семьей, если можно так выразиться. То есть родители его семья ДО того, как он женится. Также и льготы разделяются многие для участников СВО, что если нет официальной жены, то есть помощь родителям. Если есть жена - ей.

Что касается выплат по гибели, то их нельзя завещать и действительно на данный момент если есть официальная жена, дети, родители, то им в равных долях. Вы, как сестра что-то получите, только если всех вышеперечисленных людей нет и вы единственная, кто остался из родственников 3 очереди.

Подать на признание незаконной наследницей (точнее выгодоприобретателем) вы, конечно, можете попробовать, но я не слышал, чтобы такие дела выигрывались, потому что у жены нет никаких обязательств. У родителей есть обязательства по воспитанию и содержанию и гипотетически можно попробовать признать недостойным того родителя, кто не платил алименты. И то не факт, что получится. А в отношение жены вы что предъявите? Он ее выбрал, женился, у них родились дети.

Получается, ваш брат женился и вы хотите оспорить его выбор при жизни. Вы можете найти свидетелей, собирать какие-то справки, что он жил с вами, а не с женой, чеки и т.п., но исход суда сложно предугадать.

Закон о братьях и сестрах планировали рассмотреть, но пока нет информации. Если бы вы были единственной наследницей, то получили бы только 5 млн, а жена с детьми совокупно на всех 13,5млн.

Алена2000

Cool
Хороший человек
В последний год брат не жил с женой и детьми, могу я как сестра признать его бывшую жену недостойной наследницей и аннулировать брак? Я с ним жила помогала ему постоянно общалась звонила, жена не звонила. В итоге она получит все выплаты, а я как сестра ничего?! Что за несправедливость!
Вы шутите? Как у вас язык на такое поворачивается🤬 Ваш брат погиб как герой, а в ваших словах не кали горя и сожаления. Вы мыслите материально и корыстно. Нет! Вы не сможете аннулировать брак с женой и все выплаты достанутся ей и ребенку. Жизнь несправедливая штука, попробуйте сами пойти на сво и получить выплаты, авось прокатит, ну или отправьте туда мужа. Я поражаюсь с настолько корыстных и бесчеловечных людей

Наталия Нумеролог

Практический психолог
Команда форума
Хороший человек
А что вам это все даст? Какую не закрытую потребность вы решили выместить на, семье вашего брата?
Да, я виду в этом большую и богатую почву для, размышлений, почему не всем родственникам положены выплаты, наследство по очередям, но сами понимаете, беззаконие ещё хуже.

А в вашем случае ваш брат в здравом уме выбрал себе жену, сам решил так. Почитайте в сетях, многие спокойно не женятся, или даже отцовство ге устанавливают и никто Комо не смотрит в наши дни. Значит ему было так удобно и он считал это правильным.

И вообще, как модно признать недостойной жену, какие у вас основания, как вы докажете, что не жили, не любили друг друга? У нее есть свидетельство о браке, значит как минимум до ЗАГСа они дошли и разводиться не стали. Вывод - не стоит ворошить прошлое, примите действия вашего брата как данность, уважайте его выбор. И займитесь своим психологическим здоровьем, а не войной с женой.

Вероятность, ато вы выиграете шило очень не высока, я на сколько читала, не было положительных решений.

Однако, силы и нервы и деньги потратите. А горю этим не поможешь

Сверху