Моя выученная беспомощность

Моя выученная беспомощность

Радость моя

Cool
Хороший человек
Пришла к тому моменту что мне надоело постоянно жить в отказах и неудачах я не знаю как мне жить дальше. Я оказалась втянута в выученную беспомощную и не могу вырваться из этого ада. Апатия и неудачи одна за другой. Как мне из нее выйти самой?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы осознали свою проблему и это большой рывок вперед. Не наказывайте себя раньше времени. Вам нужно найти внутренние опоры и изменить своё сознание через физические упражнения и тонкий психологический "рост". Перестать питать энергией свою выученную беспомощность и отвлечься от привычного ритма жизни и алгоритмов в которых вы погрязли начать действовать и вылезти из кризиса в котором очутились. Составьте себе план на ближайшие несколько лет.

В данный момент времени вы живёте в ловушке двойственности. Чем сильнее вы пытаетесь вырваться и акцентируете внимание на своей беспомощности тем сильнее это завлекает вас и не даёт вырваться. Сила действия равна силе противодействия и пока вы продолжаете подкармливать собственные страхи и убеждения они не исчезнут. Отстранитесь от своей беспомощности и примите во внимание, что ваши неудачи - это не порог, а опыт и вы можете вытащить себя. Первые шаги сделаны осталось взять себя в руки и начать изучение своего внутреннего мира, своего Я и отделиться от неудач как от выученной беспомощности. Психотерапия и осознание своих сильных сторон + отделение от прошлого и неудач - это решение вашей головоломки

Сверху