Мужчина давно не живет с женой. Считать ли его не женатым?

Мужчина давно не живет с женой. Считать ли его не женатым?

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Ситуация.
Он 5 лет не живёт с женой , но официально не разведён. Дети уже взрослые.
Она свободна и вступила с ним в период отношений, называющийся романтическим. Обоим за 40.
Она не спрашивает его, почему он официально не разводится, не хочет " торопить события, если надо все сам расскажет. К тому же есть вероятность, что такой уклон вопросов будет воспринят как давление.
С другой стороны есть опасность стать " удобной" не получая ответы на вопросы, которые все таки волнуют.
Интересен взгляд со стороны.
Если это важно, то инициатором отношений был мужчина.

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Если говорить про статус то он в законном браке! В этом есть свои минусы для девушки, которая вступила с ним в период романтических отношений. Фактически мужчина не живёт вместе с супругой поэтому можно назвать его не женатым, но по закону всё чин чином и в этом есть свои неприятные нюансы. По всей видимости он не может отпустить прошлые отношения и как это отразится на его новых отношениях не трудно догадаться.

Девушка в романтических отношениях давно стало удобной для него иначе бы он не связался с ней и пока они не пообщаются и не поговорят друг с другом по душам затронув важные и неприятные темы психологически отношения не сдвинутся с мёртвой точки.
Она продолжит верить и надеяться не затрагивая болезненные темы и не торопя события, а он будет уходить от прямых ответов.
Если девушке удобно считать его неженатым пожалуйста по факту он всё равно остаётся в законном браке психологический держится прошлого, что негативно повлияет на взаимоотношения с другими женщинами. Мужчина, который освободился от прошлого не держится за брак в котором нет здравого смысла, но раз молчит и продолжает жить "при жене" это многое объясняет

Tатьяна

Cool
Хороший человек
Конечно женат, официально и пока нет штампа о разводе по другому и нельзя считать. Даже если инициатор мужчина нет гарантий, что он не вернётся к жене. А женщине надо принять решение, что ей нужно, просто мужчина рядом (то он может быть и женат) или своя семья и возможно даже ещё дети (в 40 вполне можно родить). Думаю она должна поговорить с мужчиной и решить, какие отношения им обоим нужны. Если мужчина серьёзно настроен, то подаст на развод.

Sara JP

Cool
Хороший человек
Что значит не считать его женатым?! Он женат официально и не может считаться свободным мужчиной. Хотел бы давно развёлся, значит держит его прошлая любовь, а девушка тупит раз не может задать простые вопросы и расставить все точки над и.
Зачем мучиться когда можно спросить прямо в лоб и сразу понять на что мужчина способен и готов. Может ему кроме секса ничего не нужно поиграет с чужими чувствами и отомстит за несостоявшуюся любовь в прошлых отношениях.
Девушка же не знает, что у него на уме, а разговор быстро все расставит на свои места

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Что значит не считать его женатым?! Он женат официально и не может считаться свободным мужчиной. Хотел бы давно развёлся, значит держит его прошлая любовь, а девушка тупит раз не может задать простые вопросы и расставить все точки над и.
Зачем мучиться когда можно спросить прямо в лоб и сразу понять на что мужчина способен и готов. Может ему кроме секса ничего не нужно поиграет с чужими чувствами и отомстит за несостоявшуюся любовь в прошлых отношениях.
Девушка же не знает, что у него на уме, а разговор быстро все расставит на свои места
" девушке" 47, ему 50.
В таком возрасте и секс то не сразу на первом свидании.)- " совковое" воспитание знаете ли.

Sara JP

Cool
Хороший человек
" девушке" 47, ему 50.
В таком возрасте и секс то не сразу на первом свидании.)- " совковое" воспитание знаете ли.
Тогда он точно не может прервать отношения с бывшей женой и начать жить по-новому. Совковое воспитание, а ведут себя как дети маленькие. Тоже мне герои нашего времени

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Тогда он точно не может прервать отношения с бывшей женой и начать жить по-новому. Совковое воспитание, а ведут себя как дети маленькие. Тоже мне герои нашего времени
Я вам " по секрету" скажу:люди, прожившие в браке по 15 , 20 лет, у которых дети и внуки вообще никогда не прерывают отношения. Долговременные отношения это - общие дела, имущество, общие друзья.
Люди под полтинник обычно не размениваются на отношения " ради секса", времени мало уже на " приключения",они думают уже с кем старость будут встречать , а возможно и смерть.
А ваше " тоже мне герои" вообще не к месту.

Последнее редактирование:

Sara JP

Cool
Хороший человек
Я вам " по секрету" скажу:люди, прожившие в браке по 15 , 20 лет, у которых дети и внуки вообще никогда не прерывают отношения. Долговременные отношения это - общие дела, имущество, общие друзья.
Люди под полтинник обычно не размениваются на отношения " ради секса", времени мало уже на " приключения",они думают уже с кем старость будут встречать , а возможно и смерть.
А ваше " тоже мне герои" вообще не к месту.
А причём здесь старый брак и новые отношения? Вы же сами ответили на свой вопрос если они размениваются на отношения не ради секса и не ради приключений, а чтобы побыть вместе под старости лет то в чём проблема развестись или друг другу подставу удобно делать жить вместе вести общее хозяйство, а когда кто-то из них умрёт чтобы всё перешло его детям и бывшей жене, которая по закону настоящая, да так получается? Странная логика не находите?
Если он женат официально то сколько не бегай вокруг не говори про приключения или совковое воспитание он всё равно остался женатым

Anastasia

Cool
Хороший человек
Ситуация.
Она свободна и вступила с ним в период отношений, называющийся романтическим. Обоим за 40.
Она не спрашивает его, почему он официально не разводится, не хочет " торопить события, если надо все сам расскажет. К тому же есть вероятность, что такой уклон вопросов будет воспринят как давление.
С другой стороны есть опасность стать " удобной" не получая ответы на вопросы, которые все таки волнуют.
Как по мне это бред. Мужчина взрослый, и я бы подумала что он ищет себе любовницу, которая ему дает исключительно эмоции. Видимо , в браке его еще что-то держит, может ,жену все еще любит, а может, еще какие то причины есть. Я просто думаю , что за 5 лет жизни по отдельности точно нашлось бы время на развод ,если бы им этого хотелось. А так, на этого мужчину я бы не строила большие планы, кто знает , в какой момент ему это все надоест и он захочет вернуться в семью.

Мираж

Cool
Хороший человек
Глупость какая, а если у мужчины все деньги на заграничном счету и заблокированы. У него миллиарды, но снять их не может он считается бедным или богатым? Пока он официально женат - будет женатым. Это вечная дилемма из разряда что лучше гражданский брак или официальный. Не живёт с женой, но официально расписан значит психологически привязан к ней и не может бросить и не надо прикрывать его возрастом что такое 50 лет. Мужики в это в возрасте новые семьи создают детей рожают сама видела. У меня частый гость, мужичок за 60 и представляете они вместе с женой снова стали родителями. Ей 52.
Всё это отговорки про возраст и советский менталитет удобно всегда находить оправдание

Алена2000

Cool
Хороший человек
Ситуация.
Вы хотите с ним построить, что то большее, чем обычный роман? Семью? Если да, то определенно пора поставить вопрос по поводу развода ребром. Пусть воспринимает это как давление. Жить и надеяться, что мужчина сам проявит инициативу а этом вопросе, разведется и сделает предложение вам - глупо. Ему очень удобен такой расклад. Страсти с женой нет, но зато есть видимость семьи, а вы как раз таки восполняете потребность в романтике и любви. Если вас такой расклад устраивает, то действительно, можно не поднимать тему касательно развода.

Павлов

Cool
Хороший человек
То чувство когда женщины сами не знают чего хотят. Давно не живет с женой, но официально не разведён значит он женат и другого быть не может! На данный момент вы официально любовница и раз вам нравится не торопить события и быть на задворках романтической истории пожалуйста. Пока вы думаете о давлении мужик прикипает и привыкает к тому что ему удобнее помалкивать и не создавать семью с женщиной к которой он реально чувствует любовь и симпатию.
Я вижу девушку, которая боится торопить события на самом деле боится ответственности и боится отказа переживает что мужчина скажет твёрдо НЕТ и её время и силы, желания и фантазии будут разрушены

Viktoriya

Cool
Хороший человек
Фиг его знает кем его считать многострадальным женатиком, который не может отпустить прошлое или слишком ответственным мужчиной не способным на поступки ради любимой женщины с которой он сейчас. В любом случае страдает его нынешняя пассия, которой приходится быть между прошлым и настоящим.

Ужасы нашего городка мне интересно на что надеется его пассия которая боится поторопиться события, но одновременно не желает быть удобной хотя по сути такой и является

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Фиг его знает кем его считать многострадальным женатиком, который не может отпустить прошлое или слишком ответственным мужчиной не способным на поступки ради любимой женщины с которой он сейчас. В любом случае страдает его нынешняя пассия, которой приходится быть между прошлым и настоящим.

Ужасы нашего городка мне интересно на что надеется его пассия которая боится поторопиться события, но одновременно не желает быть удобной хотя по сути такой и является
Эта пассия -я. И я его не торопила. Он развелся сам. Я просто в него верила и не давила. и не ошиблась.
Теперь он сам торопит меня в загс на регистрацию.

Светлана2410

Cool
Хороший человек
Ситуация.
Мой муж тоже пел своей любовнице, что давно с нами не живет,😂по итогу она сейчас наверное удивлена, почему я развод не даю, и чуть ли не каждый день от меня требуют этот развод, я думаю он до сих пор ей не признался, что мы жили, а она верит и меня наверное костерит, а я все анализирую и понимаю, что я мужа и не знала, 15 лет совсем другой человек был, а оказался волк в овечей шкуре, или у мужчин это закономерность такая, разлюбил женщину, которая всегда рядом была и никогда не предавала, которая детей ему родила, а как разлюбил можно и с грязью смешать, и потоптаться как следует,

Mia disii

Cool
Хороший человек
Ситуация.
Ты затронула очень тонкую и зрелую тему — границы, ожидания и уважение в отношениях взрослых людей. Он в браке юридически. Это не мелочь. Даже если эмоционально и бытово он свободен, на бумаге он всё ещё в семейных обязательствах. Если он не развёлся просто по инерции (леность, забывчивость) — это уже говорит о его уровне ответственности. У взрослого человека, особенно если он начинает новые отношения, есть возможность закрыть старое, если он хочет быть честным.

Игорь2025

Cool
Хороший человек
Ситуация.
Доброй ночи для оценки ситуации нужны ваши и его технические характеристики, как вы видите

Юкка

Интересный персонаж 📢
Хороший человек
Очень странно, что никто из последних з отписавшихся не прочел мой последний пост. Каждому отозвалось сто то своё, несмотря на то, что в своем последнем посте я написала, что развод состоялся , правда через суд , в августе в нас назначена регистрация брака.
Перемотав плёнку событий назад - брак был повторным и формальным- уходя на сво, человек хотел, чтоб с случае гибели , его дети получили выплату.

Огненная

Cool
Хороший человек
Очень странно, что никто из последних з отписавшихся не прочел мой последний пост. Каждому отозвалось сто то своё, несмотря на то, что в своем последнем посте я написала, что развод состоялся , правда через суд , в августе в нас назначена регистрация брака.
Перемотав плёнку событий назад - брак был повторным и формальным- уходя на сво, человек хотел, чтоб с случае гибели , его дети получили выплату.
Так все и ассоциируют вашу историю со своими проблемами. Это не плохо и не хорошо. Вот @Светлана2410 написала про предательство мужа с которым жила 15 лет вместе. беда и боль от предательства любимого человека.
С другой стороны есть опасность стать " удобной" не получая ответы на вопросы, которые все таки волнуют
Что касается самой сути вопроса автора так чего на самом деле боится автор быть удобной или защищать свои интересы? Сомнения про давление не в пользу последнего (я про собственные интересы автора)

Сверху