Проблемы с лишним весом
"Проблема с лишним весом.Муж предъявляет мне претензии по данному поводу, хотя сам тоже не худенький.
Хотела получить от вас какой-нибудь дельный совет - как мне уменьшить вес, и чтобы он больше не поднимался".
Как уменьшить вес?
- Советы в огромном количестве можете найти в Инете.
Если у вас есть запрос по этой проблеме - тогда я вам постараюсь помочь.
Советы я не даю — это бесполезно, и особенно для тех, кто борется с собой по лишнему весу.
"Запрос такой же - как мне без лишних усилий, без принуждения себя, снизить вес до моих показателей тела, и чтобы вес не поднимался выше".
- Для чего вы хотите снизить вес - чтобы муж прекратил вам делать свои замечания? - или вы сами по себе чувствуете дискомфорт с лишним весом?
"Чувствую дискомфорт.
Да и муж тогда подобреет ко мне".
- Может и подобреет из-за снижения веса, но он сможет найти и другой повод для своих замечаний.
Не скажет ли он после снижения веса, что вы так изменились, и ему не нравитесь - и лучше пусть будет прежний вес?
"Не думаю, что он потребует увеличить вновь вес.
Он и сам бы рад свой вес снизить, но я ему не выставляю таких претензий.
Может мой пример снижения веса смотивирует и его".
- Хорошо.
Значит какой у вас сейчас конкретный запрос? - или - если сказать по-другому - чего вы хотите больше всего, чтобы у вас произошло после нашей консультации?
"Чтобы снизился вес, и чтобы я в дальнейшем, без мучений, могла его удерживать".
- Ясно.
Вы пробовали снижать вес?
"Пробовала, снижала по разным диетам, разделённое питание, и что только не делала.
Вес действительно снижался, я радовалась, но что-то у меня происходило не совсем приятное во взаимоотношениях с мужем, я срывалась на нервах, и начинала резко опять жрать, особенно на ночь, и вес опять полз в верх.
Смотрюсь в зеркало, выслушиваю мужа, и настроение падает, плачу.
Я себя просто ненавижу.
Меня эта чехарда вымотала вконец".
- Сейчас вы себя ненавидите и за свой вес, и за срывы - когда вес вы снижали, и муж ещё подливает масло в огонь своими замечаниями о полноте.
А если бы вы похудели, и затем вес не набирали - то как-бы вы к себе стали относиться?
"Я была бы красивой, изящной, а не как груда мяса и жира.
Я бы себя тогда любила очень".
- Получается так, что вашу любовь к себе вы связываете с похудением, так?
"Так".
- И любовь к себе у вас уходит в необозримое будущее - в то будущее, когда вы вдруг сможете устранить лишний вес, и остаться изящной и красивой.
Вы видите этот факт?
"Вижу.
Но ничего не могу поделать с этим, как вы говорите, фактом".
- Вы привязываете свою любовь к себе выполнением условия похудения, и пока вы не сбросили вес - вы себя будете ненавидеть.
"Понимаю.
Что мне делать?".
- Сначала увидеть этот факт, и этот факт говорит о том, что вы себя любите с условием - у вас к себе условная любовь.
"Так и муж уже стал также говорить - что может разлюбить меня в таком виде".
- Вы любите своего мужа?
"Да, люблю".
- Даже такого, у которого тоже лишний вес?
"Я и такого люблю, и если он снизит вес - я всё равно буду любить его.
Моя любовь к нему не зависит от того - полный он или худой".
- Смотрите, как интересно!
Себя вы любите с условием, а мужа - без условий.
Почему бы вам и себя так не полюбить, а? - и тогда у вас не было бы проблемы ни с весом, ни с ненавистью к себе.
"Не знаю, я сейчас на себя очень злая, какая тут любовь к себе?".
- Да, вы злая на себя, и муж вам отражает ваше внутреннее состояние, и тоже на вас злится - понимаете, что у вас происходит?
Я вас не просто спросил - вдруг мужу вы не понравитесь и похудевшей?
И такое у него может произойти - если вы сбросите свой лишний вес, и если вдруг вы сами себе не понравитесь.
И в этом случае муж также будет вам высказывать претензии по разным поводам — это вам ясно?
"Ясно.
А если я перестану себя ненавидеть, то и муж перестанет меня ругать?".
- Да.
По привычке он может делать замечания, но они будут сказаны им мягко, и с течением какого-то промежутка времени его привычка ругать вас у него исчезнет.
"Вот где собака порылась, а я уже грешным делом думала, что он меня разлюбил!
А получается. что я его так сама на себя науськивала.
Век живи - век учись.
Ну тогда я самым решительным образом хочу покончить со своей проблемой ненависти к себе".
- Хорошо.
Значит ваш запрос сейчас изменился?
"Конечно!
Мой запрос сейчас - полюбить себя, а с весом из любви к себе мне можно будет справиться!".
- Да.
Что получается у вас? – в основе вашего лишнего веса – как симптома психосоматики - лежит потребность любви к себе: это вам понятно сейчас?
"Да, да, понятно!".
- Хорошо, вашу пока не осуществлённую потребность мы выявили, теперь нам нужно решить другой вопрос – кого вы выберите для вашей помощи себе с запросом любви?
Почему я так спрашиваю? – потому что вы можете в Интернете посмотреть решение своего запроса: сейчас очень много курсов по любви к себе.
"А вы не сможете мне помочь?".
- Могу, но эти курсы будут бесплатные, а консультация у меня платная.
"Мне муж говорил про вас: он к вам тоже приходил на консультации в своё время, лет пять назад, может вы его и вспомните.
Я у него спрашивала - платит он или бесплатно.
Он сказал, что бесплатно".
- Он, наверно, боялся вам сказать о трате денег.
"Ой, я всё поняла сейчас!
Я его тоже ругаю, что он таскает деньги своему учителю по эзотерике, а если он и вам платил, то действительно боялся мне сказать!".
- Короче, вы друг друга ругаете, каждый по своему поводу.
Поэтому разберитесь - с кем вы будете решать свой запрос.
"Да я и разбираться не буду - я хочу с вами решать.
Я по интернету с курсами связывалась, когда питание своё улучшала.
Курсы тоже бесплатные, а когда курсы эти бесплатные заканчивались, то самое главное знание о питании они упаковывают в платные курсы.
Поэтому бесплатные курсы — это как замануха".
Продолжение следует...
Последнее редактирование модератором: