Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
"Не могу удержать сниженный вес"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 30399" data-attributes="member: 608"><p><h2>Проблемы с лишним весом</h2><p>"Проблема с лишним весом.</p><p></p><p>Муж предъявляет мне претензии по данному поводу, хотя сам тоже не худенький.</p><p></p><p>Хотела получить от вас какой-нибудь дельный совет - как мне уменьшить вес, и чтобы он больше не поднимался".</p><p></p><p><strong>Как уменьшить вес?</strong></p><p></p><p>- Советы в огромном количестве можете найти в Инете.</p><p></p><p>Если у вас есть запрос по этой проблеме - тогда я вам постараюсь помочь.</p><p></p><p>Советы я не даю — это бесполезно, и особенно для тех, кто борется с собой по лишнему весу.</p><p></p><p>"Запрос такой же - как мне без лишних усилий, без принуждения себя, снизить вес до моих показателей тела, и чтобы вес не поднимался выше".</p><p></p><p>- Для чего вы хотите снизить вес - чтобы муж прекратил вам делать свои замечания? - или вы сами по себе чувствуете дискомфорт с лишним весом?</p><p></p><p>"Чувствую дискомфорт.</p><p></p><p>Да и муж тогда подобреет ко мне".</p><p></p><p>- Может и подобреет из-за снижения веса, но он сможет найти и другой повод для своих замечаний.</p><p></p><p>Не скажет ли он после снижения веса, что вы так изменились, и ему не нравитесь - и лучше пусть будет прежний вес?</p><p></p><p>"Не думаю, что он потребует увеличить вновь вес.</p><p></p><p>Он и сам бы рад свой вес снизить, но я ему не выставляю таких претензий.</p><p></p><p>Может мой пример снижения веса смотивирует и его".</p><p></p><p>- Хорошо.</p><p></p><p>Значит какой у вас сейчас конкретный запрос? - или - если сказать по-другому - чего вы хотите больше всего, чтобы у вас произошло после нашей консультации?</p><p></p><p>"Чтобы снизился вес, и чтобы я в дальнейшем, без мучений, могла его удерживать".</p><p></p><p>- Ясно.</p><p></p><p>Вы пробовали снижать вес?</p><p></p><p>"Пробовала, снижала по разным диетам, разделённое питание, и что только не делала.</p><p></p><p>Вес действительно снижался, я радовалась, но что-то у меня происходило не совсем приятное во взаимоотношениях с мужем, я срывалась на нервах, и начинала резко опять жрать, особенно на ночь, и вес опять полз в верх.</p><p></p><p>Смотрюсь в зеркало, выслушиваю мужа, и настроение падает, плачу.</p><p></p><p>Я себя просто ненавижу.</p><p></p><p>Меня эта чехарда вымотала вконец".</p><p></p><p>- Сейчас вы себя ненавидите и за свой вес, и за срывы - когда вес вы снижали, и муж ещё подливает масло в огонь своими замечаниями о полноте.</p><p></p><p>А если бы вы похудели, и затем вес не набирали - то как-бы вы к себе стали относиться?</p><p></p><p>"Я была бы красивой, изящной, а не как груда мяса и жира.</p><p></p><p>Я бы себя тогда любила очень".</p><p></p><p>- Получается так, что вашу любовь к себе вы связываете с похудением, так?</p><p></p><p>"Так".</p><p></p><p>- И любовь к себе у вас уходит в необозримое будущее - в то будущее, когда вы вдруг сможете устранить лишний вес, и остаться изящной и красивой.</p><p></p><p>Вы видите этот факт?</p><p></p><p>"Вижу.</p><p></p><p>Но ничего не могу поделать с этим, как вы говорите, фактом".</p><p></p><p>- Вы привязываете свою любовь к себе выполнением условия похудения, и пока вы не сбросили вес - вы себя будете ненавидеть.</p><p></p><p>"Понимаю.</p><p></p><p>Что мне делать?".</p><p></p><p>- Сначала увидеть этот факт, и этот факт говорит о том, что вы себя любите с условием - у вас к себе условная любовь.</p><p></p><p>"Так и муж уже стал также говорить - что может разлюбить меня в таком виде".</p><p></p><p>- Вы любите своего мужа?</p><p></p><p>"Да, люблю".</p><p></p><p>- Даже такого, у которого тоже лишний вес?</p><p></p><p>"Я и такого люблю, и если он снизит вес - я всё равно буду любить его.</p><p></p><p>Моя любовь к нему не зависит от того - полный он или худой".</p><p></p><p>- Смотрите, как интересно!</p><p></p><p>Себя вы любите с условием, а мужа - без условий.</p><p></p><p>Почему бы вам и себя так не полюбить, а? - и тогда у вас не было бы проблемы ни с весом, ни с ненавистью к себе.</p><p></p><p>"Не знаю, я сейчас на себя очень злая, какая тут любовь к себе?".</p><p></p><p>- Да, вы злая на себя, и муж вам отражает ваше внутреннее состояние, и тоже на вас злится - понимаете, что у вас происходит?</p><p></p><p>Я вас не просто спросил - вдруг мужу вы не понравитесь и похудевшей?</p><p></p><p>И такое у него может произойти - если вы сбросите свой лишний вес, и если вдруг вы сами себе не понравитесь.</p><p></p><p>И в этом случае муж также будет вам высказывать претензии по разным поводам — это вам ясно?</p><p></p><p>"Ясно.</p><p></p><p>А если я перестану себя ненавидеть, то и муж перестанет меня ругать?".</p><p></p><p>- Да.</p><p></p><p>По привычке он может делать замечания, но они будут сказаны им мягко, и с течением какого-то промежутка времени его привычка ругать вас у него исчезнет.</p><p></p><p>"Вот где собака порылась, а я уже грешным делом думала, что он меня разлюбил!</p><p></p><p>А получается. что я его так сама на себя науськивала.</p><p></p><p>Век живи - век учись.</p><p></p><p>Ну тогда я самым решительным образом хочу покончить со своей проблемой ненависти к себе".</p><p></p><p>- Хорошо.</p><p></p><p>Значит ваш запрос сейчас изменился?</p><p></p><p>"Конечно!</p><p></p><p>Мой запрос сейчас - полюбить себя, а с весом из любви к себе мне можно будет справиться!".</p><p></p><p>- Да.</p><p></p><p>Что получается у вас? – в основе вашего лишнего веса – как симптома психосоматики - лежит потребность любви к себе: это вам понятно сейчас?</p><p></p><p>"Да, да, понятно!".</p><p></p><p>- Хорошо, вашу пока не осуществлённую потребность мы выявили, теперь нам нужно решить другой вопрос – кого вы выберите для вашей помощи себе с запросом любви?</p><p></p><p>Почему я так спрашиваю? – потому что вы можете в Интернете посмотреть решение своего запроса: сейчас очень много курсов по любви к себе.</p><p></p><p>"А вы не сможете мне помочь?".</p><p></p><p>- Могу, но эти курсы будут бесплатные, а консультация у меня платная.</p><p></p><p>"Мне муж говорил про вас: он к вам тоже приходил на консультации в своё время, лет пять назад, может вы его и вспомните.</p><p></p><p>Я у него спрашивала - платит он или бесплатно.</p><p></p><p>Он сказал, что бесплатно".</p><p></p><p>- Он, наверно, боялся вам сказать о трате денег.</p><p></p><p>"Ой, я всё поняла сейчас!</p><p></p><p>Я его тоже ругаю, что он таскает деньги своему учителю по эзотерике, а если он и вам платил, то действительно боялся мне сказать!".</p><p></p><p>- Короче, вы друг друга ругаете, каждый по своему поводу.</p><p></p><p>Поэтому разберитесь - с кем вы будете решать свой запрос.</p><p></p><p>"Да я и разбираться не буду - я хочу с вами решать.</p><p></p><p>Я по интернету с курсами связывалась, когда питание своё улучшала.</p><p></p><p>Курсы тоже бесплатные, а когда курсы эти бесплатные заканчивались, то самое главное знание о питании они упаковывают в платные курсы.</p><p></p><p>Поэтому бесплатные курсы — это как замануха".</p><p></p><p>Продолжение следует...</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 30399, member: 608"] [HEADING=1]Проблемы с лишним весом[/HEADING] "Проблема с лишним весом. Муж предъявляет мне претензии по данному поводу, хотя сам тоже не худенький. Хотела получить от вас какой-нибудь дельный совет - как мне уменьшить вес, и чтобы он больше не поднимался". [B]Как уменьшить вес?[/B] - Советы в огромном количестве можете найти в Инете. Если у вас есть запрос по этой проблеме - тогда я вам постараюсь помочь. Советы я не даю — это бесполезно, и особенно для тех, кто борется с собой по лишнему весу. "Запрос такой же - как мне без лишних усилий, без принуждения себя, снизить вес до моих показателей тела, и чтобы вес не поднимался выше". - Для чего вы хотите снизить вес - чтобы муж прекратил вам делать свои замечания? - или вы сами по себе чувствуете дискомфорт с лишним весом? "Чувствую дискомфорт. Да и муж тогда подобреет ко мне". - Может и подобреет из-за снижения веса, но он сможет найти и другой повод для своих замечаний. Не скажет ли он после снижения веса, что вы так изменились, и ему не нравитесь - и лучше пусть будет прежний вес? "Не думаю, что он потребует увеличить вновь вес. Он и сам бы рад свой вес снизить, но я ему не выставляю таких претензий. Может мой пример снижения веса смотивирует и его". - Хорошо. Значит какой у вас сейчас конкретный запрос? - или - если сказать по-другому - чего вы хотите больше всего, чтобы у вас произошло после нашей консультации? "Чтобы снизился вес, и чтобы я в дальнейшем, без мучений, могла его удерживать". - Ясно. Вы пробовали снижать вес? "Пробовала, снижала по разным диетам, разделённое питание, и что только не делала. Вес действительно снижался, я радовалась, но что-то у меня происходило не совсем приятное во взаимоотношениях с мужем, я срывалась на нервах, и начинала резко опять жрать, особенно на ночь, и вес опять полз в верх. Смотрюсь в зеркало, выслушиваю мужа, и настроение падает, плачу. Я себя просто ненавижу. Меня эта чехарда вымотала вконец". - Сейчас вы себя ненавидите и за свой вес, и за срывы - когда вес вы снижали, и муж ещё подливает масло в огонь своими замечаниями о полноте. А если бы вы похудели, и затем вес не набирали - то как-бы вы к себе стали относиться? "Я была бы красивой, изящной, а не как груда мяса и жира. Я бы себя тогда любила очень". - Получается так, что вашу любовь к себе вы связываете с похудением, так? "Так". - И любовь к себе у вас уходит в необозримое будущее - в то будущее, когда вы вдруг сможете устранить лишний вес, и остаться изящной и красивой. Вы видите этот факт? "Вижу. Но ничего не могу поделать с этим, как вы говорите, фактом". - Вы привязываете свою любовь к себе выполнением условия похудения, и пока вы не сбросили вес - вы себя будете ненавидеть. "Понимаю. Что мне делать?". - Сначала увидеть этот факт, и этот факт говорит о том, что вы себя любите с условием - у вас к себе условная любовь. "Так и муж уже стал также говорить - что может разлюбить меня в таком виде". - Вы любите своего мужа? "Да, люблю". - Даже такого, у которого тоже лишний вес? "Я и такого люблю, и если он снизит вес - я всё равно буду любить его. Моя любовь к нему не зависит от того - полный он или худой". - Смотрите, как интересно! Себя вы любите с условием, а мужа - без условий. Почему бы вам и себя так не полюбить, а? - и тогда у вас не было бы проблемы ни с весом, ни с ненавистью к себе. "Не знаю, я сейчас на себя очень злая, какая тут любовь к себе?". - Да, вы злая на себя, и муж вам отражает ваше внутреннее состояние, и тоже на вас злится - понимаете, что у вас происходит? Я вас не просто спросил - вдруг мужу вы не понравитесь и похудевшей? И такое у него может произойти - если вы сбросите свой лишний вес, и если вдруг вы сами себе не понравитесь. И в этом случае муж также будет вам высказывать претензии по разным поводам — это вам ясно? "Ясно. А если я перестану себя ненавидеть, то и муж перестанет меня ругать?". - Да. По привычке он может делать замечания, но они будут сказаны им мягко, и с течением какого-то промежутка времени его привычка ругать вас у него исчезнет. "Вот где собака порылась, а я уже грешным делом думала, что он меня разлюбил! А получается. что я его так сама на себя науськивала. Век живи - век учись. Ну тогда я самым решительным образом хочу покончить со своей проблемой ненависти к себе". - Хорошо. Значит ваш запрос сейчас изменился? "Конечно! Мой запрос сейчас - полюбить себя, а с весом из любви к себе мне можно будет справиться!". - Да. Что получается у вас? – в основе вашего лишнего веса – как симптома психосоматики - лежит потребность любви к себе: это вам понятно сейчас? "Да, да, понятно!". - Хорошо, вашу пока не осуществлённую потребность мы выявили, теперь нам нужно решить другой вопрос – кого вы выберите для вашей помощи себе с запросом любви? Почему я так спрашиваю? – потому что вы можете в Интернете посмотреть решение своего запроса: сейчас очень много курсов по любви к себе. "А вы не сможете мне помочь?". - Могу, но эти курсы будут бесплатные, а консультация у меня платная. "Мне муж говорил про вас: он к вам тоже приходил на консультации в своё время, лет пять назад, может вы его и вспомните. Я у него спрашивала - платит он или бесплатно. Он сказал, что бесплатно". - Он, наверно, боялся вам сказать о трате денег. "Ой, я всё поняла сейчас! Я его тоже ругаю, что он таскает деньги своему учителю по эзотерике, а если он и вам платил, то действительно боялся мне сказать!". - Короче, вы друг друга ругаете, каждый по своему поводу. Поэтому разберитесь - с кем вы будете решать свой запрос. "Да я и разбираться не буду - я хочу с вами решать. Я по интернету с курсами связывалась, когда питание своё улучшала. Курсы тоже бесплатные, а когда курсы эти бесплатные заканчивались, то самое главное знание о питании они упаковывают в платные курсы. Поэтому бесплатные курсы — это как замануха". Продолжение следует... [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
"Не могу удержать сниженный вес"
Сверху