Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
"Не могу удержать сниженный вес"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 30402" data-attributes="member: 608"><p>- Вы хотите продолжить?</p><p></p><p>"Да!".</p><p></p><p>- Тогда продолжаем.</p><p></p><p>Мы выяснили, что вы себя не любите из-за лишнего веса, и ваша любовь к себе даже и не подаёт намёка вам в ближайшем будущем - если вы так же будете продолжать огромными усилиями снижать вес, а затем - когда происходит нервный срыв - набирать обратно лишнее.</p><p></p><p>Я правильно резюмирую?</p><p></p><p>"Да.</p><p></p><h2>Не люблю себя из-за лишнего веса</h2><p></p><p>Но ещё нужно добавить, что муж также вносит свою лепту в мою ненависть к себе, выговаривая свои претензии относительно моего лишнего веса.</p><p></p><p>Я и без его придирок долблю себя, а тут ещё он со своим недовольным видом приближается ко мне.</p><p></p><p>А ему всё пофиг: он уходит по своим делам к своему гуру, а я дома одна остаюсь как у разбитого корыта".</p><p></p><p>- Конечно, это важно претензии мужа включить в общую картину происходящего у вас по жизни.</p><p></p><p>После нервного срыва общения с мужем вы сразу же стремитесь за счёт потребления еды компенсировать свой срыв, и своё переживание обиды на мужа, и своей горечи.</p><p></p><p>"Точно!</p><p></p><p>Я не только после разногласий с мужем заедаю свой стресс, и горечь, но и на работе - когда у меня не получается выполнить задание так, как требует начальник, или мой руководитель проекта.</p><p></p><p>Я ведь сама знаю про все эти заедания своих расстройств, но остановиться в употреблении еды - не могу.</p><p></p><p>А потом, когда заела - я временно успокаиваюсь, и затем начинаю себя ругать за то, что опять сорвалась в еде как безмозглая дура какая-то".</p><p></p><p>- Так у вас проявляется ваше само поедание себя при таком сценарии жизни, который вы сами добровольно исполняете.</p><p></p><p>"Как я могу добровольно исполнять, когда мне вся эта тягомотина поперёк горла стоит?".</p><p></p><p>- Мы дальше увидим - почему вы именно так и делаете, мучая себя безмерно.</p><p></p><p>Хорошо, вернёмся к претензиям мужа: внешние упрёки мужа вы сами себе начинаете выговаривать - вам и муж не нужен, чтобы себя охаять, и унизить, правда?</p><p></p><p>"Да, дурдом какой-то, я и говорю вам!".</p><p></p><p>— Это не дурдом, а ваш сценарий жизни, который вы исполняете, скорее всего, с детства.</p><p></p><p>Что ещё вы можете добавить в картинку?</p><p></p><p>"И ещё я могу добавить, что я всё время, сколько себя помню, стремилась к разного рода совершенства: я и йогой занималась, и медитациями, и пошаговыми исполнениями плана достижения духовного развития, и повышение прихода денег к себе.</p><p></p><p>Но всё это была такая кутерьма, которая ни к чему меня не приводила в конечном итоге".</p><p></p><p>- Без любви к себе вы своим самосовершенствованием занимались не только само поеданием, но и само насилием - вот что у вас происходило.</p><p></p><p>При таком сценарии жизни сколько бы вы себя насильственно не совершенствовали - толку никакого не будет, а лишь сплошные разочарования.</p><p></p><p>"Я в этом убедилась на собственном опыте.</p><p></p><p>И вот застряла в этой ненависти к себе - как уже эта ненависть мне осточертела!".</p><p></p><p>- Ваше стремление к совершенству мы также включаем в вашу картинку действительности.</p><p></p><p>Начнём именно вот с этого - с вашего стремления стать совершенной.</p><p></p><p>Попробуйте ответить на такой вопрос, но только честно и искренне - кто в вашей жизни требовал от вас быть совершенной? - был ли такой человек?</p><p></p><p>"Мой отец.</p><p></p><p>Он сам был энтузиастом совершенства, и меня к этому же приучал.</p><p></p><p>Правда, он сам так ничего и не достиг, зато меня давил своими нравоучениями.</p><p></p><p>С годами, особенно после совершеннолетия, меня просто стало тошнить от его наставлений к совершенству, а от его рекомендаций заняться каким-то увлечением, спортом, и я просто выпадала в осадок.</p><p></p><p>И естественно, я ничего не могла делать, как хотел от меня отец".</p><p></p><p>- Так родители выезжают за счёт своих детей: всё, чего они сами не смогли достичь - они хотят достичь через своих детей, нещадно и без жалости принуждая их к тем действиям, которые сами не в состоянии были сделать.</p><p></p><p>"Я вспоминаю свои отношения с отцом, и плачу - за что он так меня ругал безбожно?".</p><p></p><p>- С отцом и вашими взаимоотношениями с ним мы можем разобраться отдельно от вашего запроса - если вы этого захотите.</p><p></p><p>А сейчас продолжим по вашему запросу.</p><p></p><p>Не получается ли так, что ваш муж сейчас исполняет роль отца в вашей жизни - поскольку ваш отец продолжает жить в вас через ваш плач о взаимоотношениях с отцом?</p><p></p><p>"Очень похоже даже.</p><p></p><p>Отец в последнее время выговаривал мне свои претензии с таким же недовольным видом, как и мой муж сейчас мне выговаривает.</p><p></p><p>Прямо аналогия полная, но пока вы мне не сказали об этом, я бы не поняла такой аналогии".</p><p></p><p>- Из всего сказанного, вы можете увидеть сейчас, как вы попали в ловушку - в которую попадают практически все, кто замечает за собой лишний вес, и затем начинают разными средствами - совершенствованием, занятиями спортом, регулировкой питания - бороться с полнотой, поедая и само уничижая себя.</p><p></p><p>Все эти средства борьбы с полнотой — это внешние средства, которые призваны изменить тело, и когда тело похудеет - борец с весом получает приятные переживания.</p><p></p><p>А когда вес набирается вновь - у борца возникают очень неприятные переживания.</p><p></p><p>Замечали за собой такое?</p><p></p><p>"Да, замечала.</p><p></p><p>Я устала от этих качель - то хорошо мне, то очень плохо.</p><p></p><p>И не знаю, честно говоря, как найти выход из этой разбалансировки".</p><p></p><p>— Вот я как раз и говорю про эту ловушку качель: работая над собой - совершенствуя себя, ставя себе цели похудения - и так далее, - вы совершаете усилие, которое есть, на самом деле, обыкновенное насилие над собой.</p><p></p><p>И сразу же этими усилиями вы себя ведёте к провалу - почему?</p><p></p><p>"Да - почему к провалу? - я из опыта понимаю свой провал, но не могу достичь - почему я себя веду к очередному нервному провалу?".</p><p></p><p>- Провал обусловлен тем, что у вас кончаются силы и энергия, которые вы тратили на свои усилия по насилию над собой.</p><p></p><p>Понимаете сейчас?</p><p></p><p>"То есть такими целями и усилиями достичь эти цели, которые у меня запланированы в плане самосовершенствования, я истощаю свои силы, и тогда у меня происходит нервный срыв с мужем?".</p><p></p><p>- Да, но не только с любимым мужем, но нервные срывы и в других сферах жизни.</p><p></p><p>Если бы у вас ресурсы по достижению целей оставались нерастраченными, вы бы так нервно не реагировали на замечания мужа, а спокойно бы его воспринимали, и двигались дальше.</p><p></p><p>Но - увы: внутренние ресурсы у вас уходили на насилие над собой по достижению целей.</p><p></p><p>Не только конкретно у вас - у всех людей ресурсы по насилию себя ограничены, и всегда, в какой-то момент, ресурсы кончаются, и вы возвращаетесь опять туда, откуда хотели с помощью усилий убежать в цели.</p><p></p><p>Поэтому шансов у вас - никаких нет при насильственном достижении своих целей.</p><p></p><p>"Я чувствую, как я себя заставляю, напрягаюсь, но не считаю это насилием.</p><p></p><p>Когда у меня появятся реальные шансы достичь целей?".</p><p></p><p>- Вы можете не считать заставление себя, и внутреннее напряжение по достижению целей насилием, но от того, что вы так не считаете, насилие над собой не становится ненасилием.</p><p></p><p>Так вот, когда у вас этих целей не будет, а когда вы будете жить из любви к себе, то из этого состояния вы естественным образом придёте к таким своим показателям, к которым ваши цели из ума не могут привести.</p><p></p><p></p><p>Продолжение следует...</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 30402, member: 608"] - Вы хотите продолжить? "Да!". - Тогда продолжаем. Мы выяснили, что вы себя не любите из-за лишнего веса, и ваша любовь к себе даже и не подаёт намёка вам в ближайшем будущем - если вы так же будете продолжать огромными усилиями снижать вес, а затем - когда происходит нервный срыв - набирать обратно лишнее. Я правильно резюмирую? "Да. [HEADING=1]Не люблю себя из-за лишнего веса[/HEADING] Но ещё нужно добавить, что муж также вносит свою лепту в мою ненависть к себе, выговаривая свои претензии относительно моего лишнего веса. Я и без его придирок долблю себя, а тут ещё он со своим недовольным видом приближается ко мне. А ему всё пофиг: он уходит по своим делам к своему гуру, а я дома одна остаюсь как у разбитого корыта". - Конечно, это важно претензии мужа включить в общую картину происходящего у вас по жизни. После нервного срыва общения с мужем вы сразу же стремитесь за счёт потребления еды компенсировать свой срыв, и своё переживание обиды на мужа, и своей горечи. "Точно! Я не только после разногласий с мужем заедаю свой стресс, и горечь, но и на работе - когда у меня не получается выполнить задание так, как требует начальник, или мой руководитель проекта. Я ведь сама знаю про все эти заедания своих расстройств, но остановиться в употреблении еды - не могу. А потом, когда заела - я временно успокаиваюсь, и затем начинаю себя ругать за то, что опять сорвалась в еде как безмозглая дура какая-то". - Так у вас проявляется ваше само поедание себя при таком сценарии жизни, который вы сами добровольно исполняете. "Как я могу добровольно исполнять, когда мне вся эта тягомотина поперёк горла стоит?". - Мы дальше увидим - почему вы именно так и делаете, мучая себя безмерно. Хорошо, вернёмся к претензиям мужа: внешние упрёки мужа вы сами себе начинаете выговаривать - вам и муж не нужен, чтобы себя охаять, и унизить, правда? "Да, дурдом какой-то, я и говорю вам!". — Это не дурдом, а ваш сценарий жизни, который вы исполняете, скорее всего, с детства. Что ещё вы можете добавить в картинку? "И ещё я могу добавить, что я всё время, сколько себя помню, стремилась к разного рода совершенства: я и йогой занималась, и медитациями, и пошаговыми исполнениями плана достижения духовного развития, и повышение прихода денег к себе. Но всё это была такая кутерьма, которая ни к чему меня не приводила в конечном итоге". - Без любви к себе вы своим самосовершенствованием занимались не только само поеданием, но и само насилием - вот что у вас происходило. При таком сценарии жизни сколько бы вы себя насильственно не совершенствовали - толку никакого не будет, а лишь сплошные разочарования. "Я в этом убедилась на собственном опыте. И вот застряла в этой ненависти к себе - как уже эта ненависть мне осточертела!". - Ваше стремление к совершенству мы также включаем в вашу картинку действительности. Начнём именно вот с этого - с вашего стремления стать совершенной. Попробуйте ответить на такой вопрос, но только честно и искренне - кто в вашей жизни требовал от вас быть совершенной? - был ли такой человек? "Мой отец. Он сам был энтузиастом совершенства, и меня к этому же приучал. Правда, он сам так ничего и не достиг, зато меня давил своими нравоучениями. С годами, особенно после совершеннолетия, меня просто стало тошнить от его наставлений к совершенству, а от его рекомендаций заняться каким-то увлечением, спортом, и я просто выпадала в осадок. И естественно, я ничего не могла делать, как хотел от меня отец". - Так родители выезжают за счёт своих детей: всё, чего они сами не смогли достичь - они хотят достичь через своих детей, нещадно и без жалости принуждая их к тем действиям, которые сами не в состоянии были сделать. "Я вспоминаю свои отношения с отцом, и плачу - за что он так меня ругал безбожно?". - С отцом и вашими взаимоотношениями с ним мы можем разобраться отдельно от вашего запроса - если вы этого захотите. А сейчас продолжим по вашему запросу. Не получается ли так, что ваш муж сейчас исполняет роль отца в вашей жизни - поскольку ваш отец продолжает жить в вас через ваш плач о взаимоотношениях с отцом? "Очень похоже даже. Отец в последнее время выговаривал мне свои претензии с таким же недовольным видом, как и мой муж сейчас мне выговаривает. Прямо аналогия полная, но пока вы мне не сказали об этом, я бы не поняла такой аналогии". - Из всего сказанного, вы можете увидеть сейчас, как вы попали в ловушку - в которую попадают практически все, кто замечает за собой лишний вес, и затем начинают разными средствами - совершенствованием, занятиями спортом, регулировкой питания - бороться с полнотой, поедая и само уничижая себя. Все эти средства борьбы с полнотой — это внешние средства, которые призваны изменить тело, и когда тело похудеет - борец с весом получает приятные переживания. А когда вес набирается вновь - у борца возникают очень неприятные переживания. Замечали за собой такое? "Да, замечала. Я устала от этих качель - то хорошо мне, то очень плохо. И не знаю, честно говоря, как найти выход из этой разбалансировки". — Вот я как раз и говорю про эту ловушку качель: работая над собой - совершенствуя себя, ставя себе цели похудения - и так далее, - вы совершаете усилие, которое есть, на самом деле, обыкновенное насилие над собой. И сразу же этими усилиями вы себя ведёте к провалу - почему? "Да - почему к провалу? - я из опыта понимаю свой провал, но не могу достичь - почему я себя веду к очередному нервному провалу?". - Провал обусловлен тем, что у вас кончаются силы и энергия, которые вы тратили на свои усилия по насилию над собой. Понимаете сейчас? "То есть такими целями и усилиями достичь эти цели, которые у меня запланированы в плане самосовершенствования, я истощаю свои силы, и тогда у меня происходит нервный срыв с мужем?". - Да, но не только с любимым мужем, но нервные срывы и в других сферах жизни. Если бы у вас ресурсы по достижению целей оставались нерастраченными, вы бы так нервно не реагировали на замечания мужа, а спокойно бы его воспринимали, и двигались дальше. Но - увы: внутренние ресурсы у вас уходили на насилие над собой по достижению целей. Не только конкретно у вас - у всех людей ресурсы по насилию себя ограничены, и всегда, в какой-то момент, ресурсы кончаются, и вы возвращаетесь опять туда, откуда хотели с помощью усилий убежать в цели. Поэтому шансов у вас - никаких нет при насильственном достижении своих целей. "Я чувствую, как я себя заставляю, напрягаюсь, но не считаю это насилием. Когда у меня появятся реальные шансы достичь целей?". - Вы можете не считать заставление себя, и внутреннее напряжение по достижению целей насилием, но от того, что вы так не считаете, насилие над собой не становится ненасилием. Так вот, когда у вас этих целей не будет, а когда вы будете жить из любви к себе, то из этого состояния вы естественным образом придёте к таким своим показателям, к которым ваши цели из ума не могут привести. Продолжение следует... [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
"Не могу удержать сниженный вес"
Сверху