Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
"Не могу удержать сниженный вес"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 30404" data-attributes="member: 608"><p><h3>Любовь к себе</h3><p></p><p>И вместо того, чтобы вам бесполезно стремиться к любви и наслаждению через ненависть, вы будете себя переживать как любовь, и наслаждение, хотя условие вашего решения не будет выполнено.</p><p></p><p>"То есть, я сейчас понимаю, что моё решение выполнить невозможно, и поэтому я такое решение могу отпустить?".</p><p></p><p>- Конечно.</p><p></p><p>Ваш длительный опыт в достижении состояния любви к себе вам наглядно показывает, что вы со своим решением, которое приняли давным-давно, не сможете осуществить переживание любви к себе.</p><p></p><p>"Да, теперь я понимаю, о чём вы говорите.</p><p></p><p>Действительно, как важно знать всё то, что у меня происходит - и в своём уме, и по жизни".</p><p></p><p>- Да.</p><p></p><p>Только исследуя и понимая происходящую в себе действительность, вы в состоянии понять - в чём была совершена ошибка, и исправить эту ошибку, открывая себе путь к новому состоянию - к состоянию любви к себе.</p><p></p><p>"Тогда - если я сейчас на нашей встрече - полюблю себя, то значит я буду себя любить такой, какая я есть? - даже со своим лишним весом?".</p><p></p><p>- Да.</p><p></p><p>"И лишний вес меня не будет тревожить и волновать?".</p><p></p><p>- Из состояния любви вы спокойно начнёте снижать свой вес, но без насилия и уничижения себя — вот в чём разница между состоянием любви к себе, и действием по снижению веса из состояния любви, и состоянием ненависти к себе - из которого вы никогда не сможете снизить свой вес, хотя все последние годы очень старались снизить вес и удержать.</p><p></p><p>В состоянии любви и нежности к себе в вас будет находиться безубыточная внутренняя энергия, которую вы будете без потерь использовать как для себя, так и будете давать свою любовь своим ближним, коллегам по работе, начальнику, и своим подчинённым.</p><p></p><p>Устраивает вас такое?</p><p></p><p>"Очень!".</p><p></p><p>- Независимо от вашего веса, и от жизненных обстоятельств, от отношения к вам близких и других людей, вы сможете себя переживать как любовь в любой момент времени - как только вы сами захочете быть любовью.</p><p></p><p>"Как здорово!</p><p></p><p>Неужели такое можно сделать прямо сейчас?</p><p></p><p>Прямо не верится!</p><p></p><p>Я столько лет кручусь как белка в колесе со своей ненавистью к себе и окружающим, и своим стремлением к любви, а здесь вы предлагаете, что называется - не отходя от кассы быть в состоянии любви!</p><p></p><p>Невероятно!".</p><p></p><p>- Так вот, когда вы будете находиться в состоянии любви и наслаждения - а мы к этому состоянию непременно придём сейчас, - то тогда из вас уйдут любые требования и условия, которые поставил ваш обусловленный ум, при выполнении которых вы якобы начнёте себя любить, но при этом ум заведомо знает, что эти требования не могут быть выполнены.</p><p></p><p>"Но я не знаю об этом, что не могут быть выполнены, и принимаю эти требования за чистую монету.</p><p></p><p>Да, моё требование к себе - похудеть и тогда я себя полюблю".</p><p></p><p>- Вы себя отождествляете с этими мыслями, которые вам говорят: "Вот перестанешь жрать днём и на ночь - то начнёшь худеть, и тогда у тебя возникнет к себе любовь".</p><p></p><p>В то время как из состояния любви, в котором вы будете пребывать, вы разотождествитесь с этими ложными мыслями, и ваше это требование уйдёт естественным образом, как ненужное - так как ваша любовь к себе будет безусловной - без условий, которые вы должны якобы выполнить для возникновения любви к себе.</p><p></p><p>"А что тогда произойдёт у меня с едой, которую я хочу поглощать безмерно?".</p><p></p><p>- Произойдёт не с едой, а с вами: для вас еда из состояния любви прекратит исполнять ненужную ей функцию - функцию, которую вы придали еде для удовлетворения своего эго.</p><p></p><p>"Я определила еду для себя как то, что мне может давать удовольствие?".</p><p></p><p>- Да.</p><p></p><p>Когда живёшь в глубокой неудовлетворённости, то ищешь любой способ, который бы позволил почувствовать передышку от неудовлетворённости.</p><p></p><p>И для вас еда стала таким ложным способом - ложным потому, что вы сами себя привязали к еде, стали зависеть от еды, получая страдания от повышения веса.</p><p></p><p>"С одной стороны я получала удовольствие, а с другой стороны - страдания, потому что мой вес неуклонно рос.</p><p></p><p>Я понимаю сейчас ложность такого способа получения удовольствия".</p><p></p><p>- Любой способ получения удовольствия несёт страдания, и нет лучших или худших способов - все способы, которые применяются с мотивом получить удовольствие ума - неизбежно несут страдания.</p><p></p><p>"Хорошо, понятно.</p><p></p><p>Так как я буду поступать с едой?",</p><p></p><p>- Если вы находитесь в состоянии любви, то будет ли у вас желание стремления к получению удовольствия посредством еды?".</p><p></p><p>"Наверно не будет.</p><p></p><p>Мне уже хорошо в своём состоянии любви, да, понятно".</p><p></p><p>- Не наверно, а точно уже не будет: нет неудовлетворённости - нет и желания избавиться от неудовлетворённости каким-то излюбленным способом, к которому привыкли, и который стал вредной механической привычкой.</p><p></p><p>Вы будете получать удовольствие от еды, но оно будет естественным - поскольку вы не стремитесь к удовольствию получения состояния любви к себе, если не будете переедать.</p><p></p><p>Из состояния любви вы перестанете помещать в поглощение еды ожидания любви и наслаждения, понимаете?</p><p></p><p>"Да, да, мне сейчас очень понятно, о чём мы с вами говорим!".</p><p></p><p>- Вы перестанете помещать ожидания возникновения любви к себе не только в еду, но и в похудение - в снижение веса тела.</p><p></p><p>И тогда еда станет для вас тем, чем еда и должна быть - просто едой, которая необходима для получения телом нужной телу энергии - и всё.</p><p></p><p>Вы станете из состояния любви к себе чувствительной, и будете есть не столько, сколько хочется желанию эго получить удовольствие от приёма пищи, а будете есть столько, сколько нужно телу.</p><p></p><p>"Я буду чувствовать своё тело - насытилось ли оно, или ещё нужно мне поесть?".</p><p></p><p>- Да.</p><p></p><p>Таким образом, вы поймёте, что ваша психологическая проблема не решается посредством еды, а решается пониманием происходящего с вами.</p><p></p><p>Вы наладите свой потерянный контакт с разумом своего тела, начнёте напрямую общаться с ним, и разум тела вам будет сообщать - достаточно ли количества еды, или ещё для тела нужно еды добавить.</p><p></p><p>Иначе говоря, у вас начнётся совершенно другая жизнь, и эту жизнь вам определит ваше чувство любви к себе.</p><p></p><p>"Фантастика!".</p><p></p><p>— Это не фантастика, а норма разумной телесной жизни.</p><p></p><p>Общением с разумом тела вы сможете излечить себя от хронических и временных болезней тела.</p><p></p><p>Общаясь с разумом тела, любое недомогание вы будете воспринимать как исцеление, оздоровление, и восстановление тела.</p><p></p><p>Как только вы нащупаете связь с разумом тела - вы сами почувствуете все прелести нормальной жизни тела.</p><p></p><p>"Столько нового и необычного для себя я узнаю!".</p><p></p><p>- Ну что, начнём действовать по разблокировке вашей внутренней любви здесь и сейчас - вы готовы?</p><p></p><p>"Всегда готова!".</p><p></p><p>- Отлично.</p><p></p><p>Начнём с простого вопроса: вы когда-нибудь любили кого-то, не за что-то, а просто так, какой человек был на самом деле - со всеми своими недостатками, и достоинствами?</p><p></p><p>Было у вас хотя бы раз в жизни?</p><p></p><p>"Да!</p><p></p><p>Это - мой муж!".</p><p></p><p></p><p>Продолжение следует...</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 30404, member: 608"] [HEADING=2]Любовь к себе[/HEADING] И вместо того, чтобы вам бесполезно стремиться к любви и наслаждению через ненависть, вы будете себя переживать как любовь, и наслаждение, хотя условие вашего решения не будет выполнено. "То есть, я сейчас понимаю, что моё решение выполнить невозможно, и поэтому я такое решение могу отпустить?". - Конечно. Ваш длительный опыт в достижении состояния любви к себе вам наглядно показывает, что вы со своим решением, которое приняли давным-давно, не сможете осуществить переживание любви к себе. "Да, теперь я понимаю, о чём вы говорите. Действительно, как важно знать всё то, что у меня происходит - и в своём уме, и по жизни". - Да. Только исследуя и понимая происходящую в себе действительность, вы в состоянии понять - в чём была совершена ошибка, и исправить эту ошибку, открывая себе путь к новому состоянию - к состоянию любви к себе. "Тогда - если я сейчас на нашей встрече - полюблю себя, то значит я буду себя любить такой, какая я есть? - даже со своим лишним весом?". - Да. "И лишний вес меня не будет тревожить и волновать?". - Из состояния любви вы спокойно начнёте снижать свой вес, но без насилия и уничижения себя — вот в чём разница между состоянием любви к себе, и действием по снижению веса из состояния любви, и состоянием ненависти к себе - из которого вы никогда не сможете снизить свой вес, хотя все последние годы очень старались снизить вес и удержать. В состоянии любви и нежности к себе в вас будет находиться безубыточная внутренняя энергия, которую вы будете без потерь использовать как для себя, так и будете давать свою любовь своим ближним, коллегам по работе, начальнику, и своим подчинённым. Устраивает вас такое? "Очень!". - Независимо от вашего веса, и от жизненных обстоятельств, от отношения к вам близких и других людей, вы сможете себя переживать как любовь в любой момент времени - как только вы сами захочете быть любовью. "Как здорово! Неужели такое можно сделать прямо сейчас? Прямо не верится! Я столько лет кручусь как белка в колесе со своей ненавистью к себе и окружающим, и своим стремлением к любви, а здесь вы предлагаете, что называется - не отходя от кассы быть в состоянии любви! Невероятно!". - Так вот, когда вы будете находиться в состоянии любви и наслаждения - а мы к этому состоянию непременно придём сейчас, - то тогда из вас уйдут любые требования и условия, которые поставил ваш обусловленный ум, при выполнении которых вы якобы начнёте себя любить, но при этом ум заведомо знает, что эти требования не могут быть выполнены. "Но я не знаю об этом, что не могут быть выполнены, и принимаю эти требования за чистую монету. Да, моё требование к себе - похудеть и тогда я себя полюблю". - Вы себя отождествляете с этими мыслями, которые вам говорят: "Вот перестанешь жрать днём и на ночь - то начнёшь худеть, и тогда у тебя возникнет к себе любовь". В то время как из состояния любви, в котором вы будете пребывать, вы разотождествитесь с этими ложными мыслями, и ваше это требование уйдёт естественным образом, как ненужное - так как ваша любовь к себе будет безусловной - без условий, которые вы должны якобы выполнить для возникновения любви к себе. "А что тогда произойдёт у меня с едой, которую я хочу поглощать безмерно?". - Произойдёт не с едой, а с вами: для вас еда из состояния любви прекратит исполнять ненужную ей функцию - функцию, которую вы придали еде для удовлетворения своего эго. "Я определила еду для себя как то, что мне может давать удовольствие?". - Да. Когда живёшь в глубокой неудовлетворённости, то ищешь любой способ, который бы позволил почувствовать передышку от неудовлетворённости. И для вас еда стала таким ложным способом - ложным потому, что вы сами себя привязали к еде, стали зависеть от еды, получая страдания от повышения веса. "С одной стороны я получала удовольствие, а с другой стороны - страдания, потому что мой вес неуклонно рос. Я понимаю сейчас ложность такого способа получения удовольствия". - Любой способ получения удовольствия несёт страдания, и нет лучших или худших способов - все способы, которые применяются с мотивом получить удовольствие ума - неизбежно несут страдания. "Хорошо, понятно. Так как я буду поступать с едой?", - Если вы находитесь в состоянии любви, то будет ли у вас желание стремления к получению удовольствия посредством еды?". "Наверно не будет. Мне уже хорошо в своём состоянии любви, да, понятно". - Не наверно, а точно уже не будет: нет неудовлетворённости - нет и желания избавиться от неудовлетворённости каким-то излюбленным способом, к которому привыкли, и который стал вредной механической привычкой. Вы будете получать удовольствие от еды, но оно будет естественным - поскольку вы не стремитесь к удовольствию получения состояния любви к себе, если не будете переедать. Из состояния любви вы перестанете помещать в поглощение еды ожидания любви и наслаждения, понимаете? "Да, да, мне сейчас очень понятно, о чём мы с вами говорим!". - Вы перестанете помещать ожидания возникновения любви к себе не только в еду, но и в похудение - в снижение веса тела. И тогда еда станет для вас тем, чем еда и должна быть - просто едой, которая необходима для получения телом нужной телу энергии - и всё. Вы станете из состояния любви к себе чувствительной, и будете есть не столько, сколько хочется желанию эго получить удовольствие от приёма пищи, а будете есть столько, сколько нужно телу. "Я буду чувствовать своё тело - насытилось ли оно, или ещё нужно мне поесть?". - Да. Таким образом, вы поймёте, что ваша психологическая проблема не решается посредством еды, а решается пониманием происходящего с вами. Вы наладите свой потерянный контакт с разумом своего тела, начнёте напрямую общаться с ним, и разум тела вам будет сообщать - достаточно ли количества еды, или ещё для тела нужно еды добавить. Иначе говоря, у вас начнётся совершенно другая жизнь, и эту жизнь вам определит ваше чувство любви к себе. "Фантастика!". — Это не фантастика, а норма разумной телесной жизни. Общением с разумом тела вы сможете излечить себя от хронических и временных болезней тела. Общаясь с разумом тела, любое недомогание вы будете воспринимать как исцеление, оздоровление, и восстановление тела. Как только вы нащупаете связь с разумом тела - вы сами почувствуете все прелести нормальной жизни тела. "Столько нового и необычного для себя я узнаю!". - Ну что, начнём действовать по разблокировке вашей внутренней любви здесь и сейчас - вы готовы? "Всегда готова!". - Отлично. Начнём с простого вопроса: вы когда-нибудь любили кого-то, не за что-то, а просто так, какой человек был на самом деле - со всеми своими недостатками, и достоинствами? Было у вас хотя бы раз в жизни? "Да! Это - мой муж!". Продолжение следует... [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
"Не могу удержать сниженный вес"
Сверху