Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
"Не могу удержать сниженный вес"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 30405" data-attributes="member: 608"><p>- Разве вы не бываете недовольны на него - когда он вам высказывает свои претензии по поводу вашего лишнего веса?</p><p></p><p>"Бываю, но в молодости такого не было, и все его претензии по каким-то поводам я воспринимала спокойно.</p><p></p><p>А сейчас на него нервничаю - когда он протестует относительно моего веса, но это потому - как я поняла из наших занятий, - что у меня у самой к себе большие претензии и недовольства, и поэтому я сама вызываю в нём ко мне подобное отношение".</p><p></p><p>- Хорошо.</p><p></p><p>Берите сейчас свою любовь к мужу за те годы, когда вы с мужем были молоды, и любили его всем сердцем.</p><p></p><p>"Я и сейчас его люблю также, просто иногда срывы у меня к самой себе происходят, и мужу достаётся от меня".</p><p></p><p>- Тогда представьте своего мужа таким, какой он есть, и которого вы любите всем сердцем.</p><p></p><p>Будто он сейчас сидит напротив вас, и вы его видите, а он смотрит на вас.</p><p></p><p>"Представила".</p><p></p><p>- Нужно ли вашему мужу приходить к какой-то идее, или к образу себя о том, что ему нужно совершенствоваться для того, чтобы вы его любили?</p><p></p><p>"Не нужно.</p><p></p><p>Я его и сейчас люблю также, как когда он в молодости был худощавым, а сейчас располнел не меньше моего".</p><p></p><p>— Значит можно его любить даже если он располнел, по сравнению с тем, какой он был худой?</p><p></p><p>"Ну он не то, что худой совсем был, но нормальный вес у него.</p><p></p><p>Да, независимо от того - худой он или полный - я сейчас его всё равно люблю в любом случае".</p><p></p><p>- Я вас попрошу закрыть глаза, и мысленно смотреть на мужа, который сидит напротив вас.</p><p></p><p>Отследите сейчас - какой отклик у вас возникает в теле в чувствах, ощущениях, мыслях - когда вы с любовью смотрите на него.</p><p></p><p>И просто рассказывайте о своих переживаниях - когда вы смотрите внутренним взором на мужа.</p><p></p><p>Что в теле происходит в этот момент, когда вы смотрите на него, и испытываете свою безусловную любовь к нему - когда испытываете любовь, которая любит мужа и худым, и полным?</p><p></p><p>"Я чувствую приятное ощущение, и нежность к нему".</p><p></p><p>- Где, в какой части тела, вы чувствуете нежность к мужу?</p><p></p><p>Поисследуйте не спеша свои переживания в теле.</p><p></p><p>"В середине груди".</p><p></p><p>- Что за ощущения в середине груди? - какого они характера?</p><p></p><p>"Такое расслабление, и сильное тепло в груди".</p><p></p><p>- Если бы был какой-то источник этого расслабления, и тепла в груди, то на что этот источник был бы похож?</p><p></p><p>"Это похоже на такое спокойное, тёплое, огромное, бескрайнее озеро".</p><p></p><p>- Если бы вы сейчас могли себя представить этим тёплым озером любви….</p><p></p><p>"Я стала этим тёплым бескрайним озером?".</p><p></p><p>- Да: вы не Алёна сейчас, у которой в груди тёплое, полное любви, озеро, а представьте себя самим этим озером - вы сейчас и есть это полное любви озеро.</p><p></p><p>И посмотрите, какие ощущения в теле у вас сейчас - когда вы есть это тёплое, безграничное озеро любви?</p><p></p><p>Как у вас поменялись ощущения в теле - если вы сейчас тёплое озеро любви?</p><p></p><p>"Я чувствую себя как очень лёгкой, тяжесть ненависти вся куда-то ушла из меня.</p><p></p><p>Такое облегчённое состояние, которое я когда-то испытывала в раннем детстве".</p><p></p><p>- Посмотрите - сколько вы, как озеро тёплой любви, занимаете пространство вокруг себя?</p><p></p><p>"Не видать конца и края мне, как безграничному озеру любви".</p><p></p><p>- Вы, как бескрайнее озеро любви, посмотрите, пожалуйста, глазами тёплого озера любви на Алёну - какая она для вас?</p><p></p><p>"Она такая маленькая, беззащитная, тихая, замкнутая, смирённая…".</p><p></p><p>- Что вы, как озеро, чувствуете к ней?</p><p></p><p>"Я чувствую к ней трепетную нежность, и умилённость.</p><p></p><p>Мне хочется ей помочь, чтобы она начала радоваться жизни!".</p><p></p><p>- Да, но Алёна считает, что она сможет получить любовь только тогда, когда сбросит лишний вес с тела.</p><p></p><p>Так ли это для вас, как для безграничного озера любви?</p><p></p><p>"Она уже сейчас любима мной, и мне очень хочется, чтобы и Алёна начала чувствовать безграничную любовь к себе".</p><p></p><p>- Если бы сейчас Алёна могла окунуться в вас - в это тёплое озеро любви, то как бы она себя почувствовала?</p><p></p><p>"Она бы почувствовала такую же нежность и наслаждение, как и я сейчас чувствую любовь к ней, являясь озером любви".</p><p></p><p>- Какие ощущения были бы у Алёны - если в ней сейчас проснулись нежность и наслаждение к себе?</p><p></p><p>"Алёна чувствует любовь к себе безмерную, и её тело, её мозг принимают эту любовь.</p><p></p><p>Такое ощущение у Алёны, что эта любовь никогда Алёну не покидала".</p><p></p><p>- Вы, как озеро любви, и Алёна - объединились, и какое сейчас переживание у Алёны - когда она исполнена любви к себе? - какие ощущения сейчас в теле у вас, как у Алёны?</p><p></p><p>"Ощущения очень приятные, забытые с раннего детства.</p><p></p><p>Очень хочется петь, я любила петь, но быстро забыла про своё пение".</p><p></p><p>- Хорошо, можете сейчас спеть вслух или про себя свою любимую песенку.</p><p></p><p>"Эту песенку пела мне мама, когда укачивала спать".</p><p></p><p>- Пойте её сейчас столько, сколько вам захочется, пока ваш импульс петь не исчерпает себя.</p><p></p><p>.....................................................................................................................................................</p><p></p><p>- Если сейчас вы будете тем наслаждением, которое испытывали, когда окунулись в озеро любви: сейчас не Алёна чувствует наслаждение, а вы стали полностью этим наслаждением - то что поменяется в ощущениях в теле у вас?</p><p></p><p>"Ушло чувство ненависти, полностью, как будто никогда и не было.</p><p></p><p>Нет дискомфорта, нет страхов, есть безмятежность и радость".</p><p></p><p>- Если вы сейчас, как Алёна, которая наполнена безграничной безусловной любовью к себе, и вы как наслаждение посмотрите на еду, которую раньше Алёна считала как средство для получения удовольствия, спасаясь от чувства ненависти к себе, то как бы вы сейчас воспринимали эту еду? - какой вы видите еду?</p><p></p><p>"Еда как еда, она вкусная, но уже нет такого желания, чтобы получить с помощью еды спасение от ненависти в удовольствии.</p><p></p><p>Я, как любовь и наслаждение, люблю еду, и получаю радость, когда кушаю.</p><p></p><p>Но еда мне уже не нужна как средство для замены ненависти в себе".</p><p></p><p>- Можно сейчас сказать так, что вы, как наслаждение, уже не зависите от еды?</p><p></p><p>"Да!</p><p></p><p>У еды своя задача - дать энергию телу, и больше ничего лишнего".</p><p></p><p>- Для вас сейчас может быть еда, и вы получаете удовольствие от употребления любимых блюд, может еды и не быть в этот момент, но вы, как наслаждение, не исчезаете: есть еда, или нет еды - вы живёте как наслаждение, которое не зависит от наличия или отсутствия еды.</p><p></p><p>"Да, я всё равно, в любом случае, остаюсь наслаждением.</p><p></p><p>Как это здорово - чувствовать естественное наслаждение, которым я и являюсь!".</p><p></p><p>- Да.</p><p></p><p>Если вы теперь, Алёна, из состояния любви к себе, и наслаждения поразмышляли бы о своём здоровье, и о том, чтобы похудеть до своей нормы тела, то что бы изменилось в ваших мыслях и действиях?</p><p></p><p>"Я бы не делала так, как делала Алёна раньше - когда вместо любви она пребывала в ненависти к себе.</p><p></p><p>Я буду кушать то, что полезно моему телу, без перееданий, особенно на ночь.</p><p></p><p>Я теперь буду общаться с разумом своего тела, и он мне будет говорить - что телу полезно, и сколько нужно этой полезности".</p><p></p><p>- То есть, у вас забота о здоровье исходит из состояния любви к себе, и наслаждения, а не из идеи совершенствования себя.</p><p></p><p>Это так сейчас для вас?</p><p></p><p></p><p>Продолжение следует</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 30405, member: 608"] - Разве вы не бываете недовольны на него - когда он вам высказывает свои претензии по поводу вашего лишнего веса? "Бываю, но в молодости такого не было, и все его претензии по каким-то поводам я воспринимала спокойно. А сейчас на него нервничаю - когда он протестует относительно моего веса, но это потому - как я поняла из наших занятий, - что у меня у самой к себе большие претензии и недовольства, и поэтому я сама вызываю в нём ко мне подобное отношение". - Хорошо. Берите сейчас свою любовь к мужу за те годы, когда вы с мужем были молоды, и любили его всем сердцем. "Я и сейчас его люблю также, просто иногда срывы у меня к самой себе происходят, и мужу достаётся от меня". - Тогда представьте своего мужа таким, какой он есть, и которого вы любите всем сердцем. Будто он сейчас сидит напротив вас, и вы его видите, а он смотрит на вас. "Представила". - Нужно ли вашему мужу приходить к какой-то идее, или к образу себя о том, что ему нужно совершенствоваться для того, чтобы вы его любили? "Не нужно. Я его и сейчас люблю также, как когда он в молодости был худощавым, а сейчас располнел не меньше моего". — Значит можно его любить даже если он располнел, по сравнению с тем, какой он был худой? "Ну он не то, что худой совсем был, но нормальный вес у него. Да, независимо от того - худой он или полный - я сейчас его всё равно люблю в любом случае". - Я вас попрошу закрыть глаза, и мысленно смотреть на мужа, который сидит напротив вас. Отследите сейчас - какой отклик у вас возникает в теле в чувствах, ощущениях, мыслях - когда вы с любовью смотрите на него. И просто рассказывайте о своих переживаниях - когда вы смотрите внутренним взором на мужа. Что в теле происходит в этот момент, когда вы смотрите на него, и испытываете свою безусловную любовь к нему - когда испытываете любовь, которая любит мужа и худым, и полным? "Я чувствую приятное ощущение, и нежность к нему". - Где, в какой части тела, вы чувствуете нежность к мужу? Поисследуйте не спеша свои переживания в теле. "В середине груди". - Что за ощущения в середине груди? - какого они характера? "Такое расслабление, и сильное тепло в груди". - Если бы был какой-то источник этого расслабления, и тепла в груди, то на что этот источник был бы похож? "Это похоже на такое спокойное, тёплое, огромное, бескрайнее озеро". - Если бы вы сейчас могли себя представить этим тёплым озером любви…. "Я стала этим тёплым бескрайним озером?". - Да: вы не Алёна сейчас, у которой в груди тёплое, полное любви, озеро, а представьте себя самим этим озером - вы сейчас и есть это полное любви озеро. И посмотрите, какие ощущения в теле у вас сейчас - когда вы есть это тёплое, безграничное озеро любви? Как у вас поменялись ощущения в теле - если вы сейчас тёплое озеро любви? "Я чувствую себя как очень лёгкой, тяжесть ненависти вся куда-то ушла из меня. Такое облегчённое состояние, которое я когда-то испытывала в раннем детстве". - Посмотрите - сколько вы, как озеро тёплой любви, занимаете пространство вокруг себя? "Не видать конца и края мне, как безграничному озеру любви". - Вы, как бескрайнее озеро любви, посмотрите, пожалуйста, глазами тёплого озера любви на Алёну - какая она для вас? "Она такая маленькая, беззащитная, тихая, замкнутая, смирённая…". - Что вы, как озеро, чувствуете к ней? "Я чувствую к ней трепетную нежность, и умилённость. Мне хочется ей помочь, чтобы она начала радоваться жизни!". - Да, но Алёна считает, что она сможет получить любовь только тогда, когда сбросит лишний вес с тела. Так ли это для вас, как для безграничного озера любви? "Она уже сейчас любима мной, и мне очень хочется, чтобы и Алёна начала чувствовать безграничную любовь к себе". - Если бы сейчас Алёна могла окунуться в вас - в это тёплое озеро любви, то как бы она себя почувствовала? "Она бы почувствовала такую же нежность и наслаждение, как и я сейчас чувствую любовь к ней, являясь озером любви". - Какие ощущения были бы у Алёны - если в ней сейчас проснулись нежность и наслаждение к себе? "Алёна чувствует любовь к себе безмерную, и её тело, её мозг принимают эту любовь. Такое ощущение у Алёны, что эта любовь никогда Алёну не покидала". - Вы, как озеро любви, и Алёна - объединились, и какое сейчас переживание у Алёны - когда она исполнена любви к себе? - какие ощущения сейчас в теле у вас, как у Алёны? "Ощущения очень приятные, забытые с раннего детства. Очень хочется петь, я любила петь, но быстро забыла про своё пение". - Хорошо, можете сейчас спеть вслух или про себя свою любимую песенку. "Эту песенку пела мне мама, когда укачивала спать". - Пойте её сейчас столько, сколько вам захочется, пока ваш импульс петь не исчерпает себя. ..................................................................................................................................................... - Если сейчас вы будете тем наслаждением, которое испытывали, когда окунулись в озеро любви: сейчас не Алёна чувствует наслаждение, а вы стали полностью этим наслаждением - то что поменяется в ощущениях в теле у вас? "Ушло чувство ненависти, полностью, как будто никогда и не было. Нет дискомфорта, нет страхов, есть безмятежность и радость". - Если вы сейчас, как Алёна, которая наполнена безграничной безусловной любовью к себе, и вы как наслаждение посмотрите на еду, которую раньше Алёна считала как средство для получения удовольствия, спасаясь от чувства ненависти к себе, то как бы вы сейчас воспринимали эту еду? - какой вы видите еду? "Еда как еда, она вкусная, но уже нет такого желания, чтобы получить с помощью еды спасение от ненависти в удовольствии. Я, как любовь и наслаждение, люблю еду, и получаю радость, когда кушаю. Но еда мне уже не нужна как средство для замены ненависти в себе". - Можно сейчас сказать так, что вы, как наслаждение, уже не зависите от еды? "Да! У еды своя задача - дать энергию телу, и больше ничего лишнего". - Для вас сейчас может быть еда, и вы получаете удовольствие от употребления любимых блюд, может еды и не быть в этот момент, но вы, как наслаждение, не исчезаете: есть еда, или нет еды - вы живёте как наслаждение, которое не зависит от наличия или отсутствия еды. "Да, я всё равно, в любом случае, остаюсь наслаждением. Как это здорово - чувствовать естественное наслаждение, которым я и являюсь!". - Да. Если вы теперь, Алёна, из состояния любви к себе, и наслаждения поразмышляли бы о своём здоровье, и о том, чтобы похудеть до своей нормы тела, то что бы изменилось в ваших мыслях и действиях? "Я бы не делала так, как делала Алёна раньше - когда вместо любви она пребывала в ненависти к себе. Я буду кушать то, что полезно моему телу, без перееданий, особенно на ночь. Я теперь буду общаться с разумом своего тела, и он мне будет говорить - что телу полезно, и сколько нужно этой полезности". - То есть, у вас забота о здоровье исходит из состояния любви к себе, и наслаждения, а не из идеи совершенствования себя. Это так сейчас для вас? Продолжение следует [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
"Не могу удержать сниженный вес"
Сверху