Это логично, но отношения у нас были такие, что мне проще не обращаться и не рассчитывать на них. Отец очень грубо в свое время нарушал мои личные границы. Я не ною сейчас, это факт. Это было больше психологическое нарушение. Мог, если ехали в машине и что-то не так, вдруг начать ускоряться, увеличивая тревогу. Мог при неприятном разговоре швырнуть что-то, орать, разбить, выбить машиной ворота. А если ты себе позволишь крикнуть, говорил, ты тут не имеешь права орать. И я просто уходила плакать. Говорят, надо что-то проработать. Ну можно, но человек не меняется. И зачем мне это все вообще в жизни? Я и так потратила в юности массу времени и сил на переживание этого. Слава богу теперь я далеко от этого.
Он немного поменялся, стал немного мягче. Наверное, он искренне пытается помочь. Чувствует свою значимость. Но мне от этого не по себе.
У старшего брата проблемы и он безобразно себя ведёт с родителями, даже чуть не дошло до драки. Т.е. отец наезжал на меня, я ночью ушла из дома и тд. А теперь он получает агрессию в свой адрес от сына.
У меня нет обид, но я не могу этого забыть. И не хочу в это возвращаться.
Вот это очень правильно, что уходили плакать. Важно выплеснуть эмоции. Не держать в себе. Конечно, драться с отцом не стоит, а словесная, перепалка может вас только сильнее расстроить, но покричать в лесу, поплакать или побить подушку нужно.
Что касается отца - это дело не на день. Я вам просто говорю, как можно сделать, чтобы отец был опорой, а не фактором раздражения. Это не занятие на сегодня, но когда-то у вас может появиться желание.
Родители должны, стоять за спиной. Поддерживать. Родители и род - это дерево. И энергия, силы, таланты - все идет от корней к ветвям. Ваше питание от родителей. И если вы, как веточка, пытаетесь перерубить себе питание, то вам сложнее жить. Получается вы отрезаете себя от семьи, от этого дерева, а одной веточке значительно сложнее, чем будучи частью дерева.
Когда же есть принятие того, что вы часть своих родителей, часть всего рода - дерева, и можете получать питание от всей этой системы (силы, энергии, таланты) - то все трудности проходят как-то легче, быстрее.
Вы не боретесь с тем, что и как они делают, говорят, критикуют ли вес, сравнивают ли - просто принимаете факт их существования, принимаете от них то, что они дают и благодарите за жизнь. Всё. Не так много, но и немало труда нужно на это.
Опять же, эта мысль до которой нужно дойти. Если у вас будет потребность - вы начнете с этим разобраться. Если нет готовности и желания - продолжите жить, как и раньше.