Негативные отношения с подругой и полный разлад в жизни

Негативные отношения с подругой и полный разлад в жизни

Нормальная

Cool
Хороший человек
С лучшей подругой знакома со школы. Так случилось что мы с ней были до определенного времени не разлей вода. Она интересная личность очень эффектная привлекательная и по душе родной человечек и этим она всегда пользовалась.
Недавно я осознала что просто удобная девочка для нее и она сливает свою негативную энергию на меня.

У нее было очень много мужчин, романов, отношений и как в классике жанра мужчины всегда были далеки от ее идеала и не достойны они ее били, издевались, обижали. Она же приходила ко мне жаловалась слушала меня что они не ровня и нужны совершенно другие мужчины начинала обижаться на меня с упреками и снова творила дичь. Снова мужчины, боль, обиды, женатики и т.д.

В конечном итоге она меня начала откровенно бесить и я все больше начала отдаляться и игнорить ее. Покумекала и поняла что она общалась со мной чтобы вылить на меня свой негатив и питаться моей энергией и помощь ей вообще не нужна.

Меня добила одна мысль что все мужики жестокие сволочи которые несут опасность угрозу и грязь и я не могу избавиться от этой мысли про мужчин. Естественно с подругой перестала общаться и все больше ухожу в себя. Такая я стала...

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы прожили чужую жизнь и пропускали негатив через себя неудивительно, что со временем устали и появилось раздражение и желание отдохнуть от дружбы, которая не приносит радости и морального удовлетворения.

Подругу понимаю для нее свободные уши желание вылить негатив и получить положительный заряд энергии очевиден. Вы почему общались с ней так долго и как себя чувствовали, какую потребность она закрывала своей "дружбой"?

Из сообщения не понятно вы могли рассказать о свих эмоциях, мыслях, переживания и получить от нее помощь, поддержку?

Очевидно, что подруга была ведущей и это отражалось на качестве вашего общения и дружбы. Все остальное вы увидели сами пристально посмотрев на себя и отношения с ней со стороны.

Нормальная

Cool
Хороший человек
Ко мне совершенно недавно пришло чувство, что когда мы порознь далеки друг от друга она не приходит со своими проблемами и я не слушаю ее бредни мне гораздо легче и лучше на душе. Она по жизни такая всегда только она и себе на уме.

Иногда делилась своими переживаниями и эмоциями, но понимаю она никогда не воспринимала их и все мимо ушей пролетало. Она поддакивать любительница не больше и эта неискренность чувствуется сразу.

Вы прожили чужую жизнь и пропускали негатив через себя неудивительно, что со временем устали и появилось раздражение и желание отдохнуть от дружбы, которая не приносит радости и морального удовлетворения
Попали в точку. Она единственная моя подруга с кем я близко подружилась и наверно поэтому я столько лет держалась за нее(((

Вы почему общались с ней так долго и как себя чувствовали, какую потребность она закрывала своей "дружбой"?
Чувствовала себя не одинокой и намного важнее чем до знакомства с ней. Ко мне кто-то прислушивался, но оказывается нет не прислушивалась а лишь слушала и делала все по своему. В итоге меня это и бесить начало что она ни себе помочь не готова ни мне

Нормальная

Cool
Хороший человек
Вы прожили чужую жизнь
Как ужасно осознавать что я потратила годы на дружбу где нет радости и приятного. Пожила чужую жизнь как тонко подмечено...

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Ко мне совершенно недавно пришло чувство, что когда мы порознь далеки друг от друга она не приходит со своими проблемами и я не слушаю ее бредни мне гораздо легче и лучше на душе. Она по жизни такая всегда только она и себе на уме.

Иногда делилась своими переживаниями и эмоциями, но понимаю она никогда не воспринимала их и все мимо ушей пролетало. Она поддакивать любительница не больше и эта неискренность чувствуется сразу.

Попали в точку. Она единственная моя подруга с кем я близко подружилась и наверно поэтому я столько лет держалась за нее(((

Чувствовала себя не одинокой и намного важнее чем до знакомства с ней. Ко мне кто-то прислушивался, но оказывается нет не прислушивалась а лишь слушала и делала все по своему. В итоге меня это и бесить начало что она ни себе помочь не готова ни мне
Вы боитесь одиночества и решили справиться с ним при помощи неудобной/неприятной "дружбы", а желание быть чуть заметнее и важнее сыграло с вами злую шутку.

Поработайте над своей самооценкой, уверенностью и чувством одиночества т.к. у вас очень хорошо развито сознание и логика вам будет легче измениться и психологически и морально. И выстраивайте личные границы за которые нельзя заходить никому

Милашка

💔Милая!!!💔
Хороший человек
Вы в роли спасателя вот и результат. Она себе на уме сами же говорили и не слушает никого потому что ей так проще. Вы 100% выгорели и уже раздражаетесь при виде её - это нормальная защитная реакция. Когда ты бьешься в закрутую дверь готовься к тому, что со временем тебе это надоест. Так называемая подруга еще хлебнет "счастья" поэтому держитесь подальше от нее.
Меня добила одна мысль что все мужики жестокие сволочи которые несут опасность угрозу и грязь и я не могу избавиться от этой мысли про мужчин
До конца не понимаю почему вы проецируете ее промахи на себя? Есть сотни достойных мужчин!

LeopoldoJ9

Cool
Хороший человек
Извините за нескромный вопрос у вас отношения с мужчинами то были?

Bonika

Cool
Хороший человек
Возьмите за основу простую формулу: каждый ответственен за свою жизнь и поступки.
Вы слились с подругой и видать ни одна из вас не готова отпустить друг друга. Возможно я ошибаюсь но интуция у меня хорошо работает.
Становитесь опорой самой себе - вы в темном тоннеле и выход вам показали осталось лишь взять себя в руки и идти к выходу из темноты.
P.S. Личные отношения и проблемы подруги вас не касаются. Ее выбор недостойных мужчин чисто ее ответственность!

Anya66

Cool
Хороший человек
Поздравляю вы наконец повзрослели и выросли над собой. Жизнь переменчива и это классно консерватизм в наше время устарел во всех смыслах особенно в психологии.

Поблагодарите подругу за опыт и расставайтесь окончательно на хорошей положительной ноте у неё своя судьба и свой путь. Раз она не наполняет вас радостью и КПД от ваших отношений и дружбы ноль какой смысл держаться за них

Хамка

Cool
Хороший человек
Вы для неё мамка она прибегает поплакаться и получить одобрение. Очевидно для неё эти отношения выгодны. Проявление заботы не учит её уму разуму. Мораль стара как мир мы используем родственников друзей знакомых чтобы слить свой негатив на них и многие путают заботу с откровенным хамством.

Не лежит душа общаться с ней скажите нет и навсегда отдаляйтесь. Над собой лучше работайте ударно все больше толку

Сверху