Ощущение вины, стыда

Ощущение вины, стыда

Алиса

Cool
Хороший человек
Да очень приятно когда люди веселые и добрые. Да вы правы мало людей сейчас добрых, не все на такое пойдут , некоторые начнут возмущаться.
Да, ведь то, что сделала продавщица гораздо лучше, чем если бы она накричала на девушку и сказала бы ей «ну иди без него или иди другой выбери, и вообще че ты очередь тут задерживаешь, не мешай!» да и я уверена, что после этого случая у продавщицы на душе спокойной стало, так сказать это ей плюс в карму

klycha

Cool
Хороший человек
Да, ведь то, что сделала продавщица гораздо лучше, чем если бы она накричала на девушку и сказала бы ей «ну иди без него или иди другой выбери, и вообще че ты очередь тут задерживаешь, не мешай!» да и я уверена, что после этого случая у продавщицы на душе спокойной стало, так сказать это ей плюс в карму
Да это круто и ей помощь и вам радость. Я хочу чтоб было таких людей побольше. Да я после того как накричала продавщица , лично у меня на весь день испорчено настроение . Фу ненавижу таких людей

Алиса

Cool
Хороший человек
Да это круто и ей помощь и вам радость. Я хочу чтоб было таких людей побольше. Да я после того как накричала продавщица , лично у меня на весь день испорчено настроение . Фу ненавижу таких людей
Согласна, у меня тоже было бы испорчено настроение и остался бы неприятный осадочек до конца дня, вот продавец сделала девушке хорошую, приятную, добрую вещь, и ей, продавщице, тоже в следующий раз хорошую, добрую вещь сделают, добро возвращается добром, давайте просто все будем добрее друг к другу ❤️🫶

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы принимаете все близко к сердцу тем более продавец сама сказала, что вы можете взять второй пирог бесплатно. Вполне нормально, что продавец пошла навстречу и отдала пирог бесплатно тем более он не пробивается по коду. Поверьте с учётом стоимости пирогов и товаров, которые нам продают в рознице там всегда огромная наценка, поэтому магазин не потеряет, а вам наоборот должно быть приятно от доброго внимания к себе и посмотрите на это, как знак свыше перед новогодними праздниками быть более искренними и добрыми друг к другу. Если сильно переживаете в следующий раз положите рублей 200 в специальную корзину для пожертвований так вы поможете другим людям и себя порадуйте за доброту, честность и желание искренне помочь.

P.S. Была похожая ситуация в перекрёстке покупал пончики обычно их продают по 2 штуки в упаковке и пробивают каждый отдельно, то есть на упаковке стоимость за один и штрихкод по общей стоимости за 2 штуки, беру две упаковки и одна из них с общим ценником по стоимости одного пончика я спокойно оплатил и на кассе продавец мне слова лишнего не сказала. :)

bonya94

Cool
Хороший человек
У меня тоже такое ощущение. Особенно когда в магазине забыла чтото и иду с мешком еды. У нас пропали камеры хранения. И аот выходишь ты и думаешь,как охранник ха тобой погонится. Как будто заранее виноват. А когда действительно ситуация как у вас, или чтото важное без штрихкода, или сунул чтото машинально в карман, совсем тоска

Хотя по сути как бы продавщица вам отдала пирог. А так бы может его выкинули. Не все ж сьедают

bonya94

Cool
Хороший человек
Да очень приятно когда люди веселые и добрые. Да вы правы мало людей сейчас добрых, не все на такое пойдут , некоторые начнут возмущаться.
Можно сказать знак свыше. Млжет это пирог от когото за добрые дела типа

ilizabet

Cool
Хороший человек
Приветствую!
Сегодня со мной произошла странная ситуация в магазине. Я пришла на кассу с двумя пирогами, а у продавщицы один пирог не пробивался и не находился в базе по номеру кода. В итоге продавщица тихонько мне сказала взять просто один пирог бесплатно, мол ничего страшного. Я переспросила "точно?может поменять?". На мои вопросы продавщица сказал, что менять ничего не нужно.
Я оплатила то, что было и пошла, затем вернулась вновь. Переспросила по поводу этого пирога и что я могу его вернуть. Ответ ее не изменился.
Весь этот вечер я чувствую себя ужасно, у меня ощущение будто я украла, стыдно и мерзко. Я ведь не настояла, что мне бесплатно не надо, о чем сейчас жалею. Я просто была шокирована и удивлена, а теперь такое состояние. И что делать незнаю.
Может быть Вам Сама судьба преподнесла такой подарок, маленький Презент за то что вы делали очень много хорошего в жизни. Не стоит так резко реагировать на такую ситуацию, может быть продавщица вам решила сделать приятное, отблагодарите её, купите ей что-нибудь наподобие тортика или чая думаю ей будет очень приятно

ilizabet

Cool
Хороший человек
Ой согласна с вами, я бы тоже порадовалась, это ведь значит, что продавщица очень добрая, раз отдала девушке просто так, мало сейчас таких людей, а в следующий раз девушка просто поблагодарит сама её как-нибудь за её доброту, добро создает добро, добрые люди часто встречают таких же добрых
Согласен с вами, сейчас ведь очень мало людей которые могут сделать просто так добро. И к этому надо относиться намного проще чем вы. Не считайте себя виноватой или не стыдитесь в том что вам просто отдали один тортик бесплатно. Отблагода и может быть тогда ваша душа обретёт покой

och_smeshno

Cool
Хороший человек
Приветствую!
Сегодня со мной произошла странная ситуация в магазине. Я пришла на кассу с двумя пирогами, а у продавщицы один пирог не пробивался и не находился в базе по номеру кода. В итоге продавщица тихонько мне сказала взять просто один пирог бесплатно, мол ничего страшного. Я переспросила "точно?может поменять?". На мои вопросы продавщица сказал, что менять ничего не нужно.
Я оплатила то, что было и пошла, затем вернулась вновь. Переспросила по поводу этого пирога и что я могу его вернуть. Ответ ее не изменился.
Весь этот вечер я чувствую себя ужасно, у меня ощущение будто я украла, стыдно и мерзко. Я ведь не настояла, что мне бесплатно не надо, о чем сейчас жалею. Я просто была шокирована и удивлена, а теперь такое состояние. И что делать незнаю.
Как будто ваша история выдумана, разве сейчас есть такие продавцы? Они наоборот если рубля не хватит , то сразу отменяют все товары, сейчас вообще с продавцами трудно договориться если вы конечно не в деревне живете где все друг друга знают

rinakarina

Cool
Хороший человек
Как будто ваша история выдумана, разве сейчас есть такие продавцы? Они наоборот если рубля не хватит , то сразу отменяют все товары, сейчас вообще с продавцами трудно договориться если вы конечно не в деревне живете где все друг друга знают
Да, это реальная история)

rinakarina

Cool
Хороший человек
Не переживайте, такие ситуации случаются. Если вас беспокоит совесть, вы можете вернуться в магазин и объяснить продавщице свои чувства. Предложите оплатить пирог или оставить его на благотворительность. Главное — быть честной с собой и поступать так, как вам удобно.
Спасибо, сегодня продавщицу я отблагодарила))

rinakarina

Cool
Хороший человек
Да, наверное у автора чувство вини из-за того, что она честный человек, и не привыкла брать что-то бесплатно с магазина(то есть сваровать), поэтому у неё и появилось чувство вины, как будто бы она украла, ну она ведь это бесплатно взяла и её мозг воспринимает это как кражу. Просто автору надо немного успокоиться и дать понять мозгу, что это не кража
Сегодня с утра уже было полегче, спасибо)) все именно так было, как вы и описали)

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Спасибо, сегодня продавщицу я отблагодарила))
Интересно и как она себя повела, что сказала? Удивилась?))

rinakarina

Cool
Хороший человек
Все спасибо большое за отклик)
Хорошо, что есть форумы с кем модно поделиться! Желаю всем добра и с наступающим новым годом всех🥰

rinakarina

Cool
Хороший человек
Интересно и как она себя повела, что сказала? Удивилась?))
Удивилась еще как) спросила за что?😹
Я ответила, что за доброту к нам и позлравила с наступающим новым годом)

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Все спасибо большое за отклик)
Хорошо, что есть форумы с кем модно поделиться! Желаю всем добра и с наступающим новым годом всех🥰
Это то место где действительно тебе помогут советом, много открытых и милых людей очень хочется чтобы форум развивался и набирал большие обороты 😊

rinakarina

Cool
Хороший человек
Да, это правда)

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Ну возможно и есть мы этого не узнаем, а так давольно милая кассирша которая просто так отдала пирог но почему , возможно у пирога исходил срок годности и он был на списание может по этому она отдала пирог

rinakarina

Cool
Хороший человек
Ну возможно и есть мы этого не узнаем, а так давольно милая кассирша которая просто так отдала пирог но почему , возможно у пирога исходил срок годности и он был на списание может по этому она отдала пирог
Со сроком годности все было ок, я этот момент отслеживаю)
Продавщица эта очень приветливая на самом деле и со всеми посетителями магазина очень доброжелательна, но просто я вот оказалась в такой ситуации, так сложилось)

Анастасия _2001

Cool
Хороший человек
Со сроком годности все было ок, я этот момент отслеживаю)
Продавщица эта очень приветливая на самом деле и со всеми посетителями магазина очень доброжелательна, но просто я вот оказалась в такой ситуации, так сложилось)
Ну значит вы счастливчик , и вам повезло, но все же для меня загадка почему просто так отдали пирог, может действительно женщина была слишком добрая и решила сделать хорошее дело

Сверху