Как узнать у меня синдром отложенной жизни? Я часто откладываю важные вещи на будущее. Куплю что-либо что понравилось и думаю потом одену и потом наступает через год. Купила себе новое платье и кольцо красивое думала одену в летний денек на работу чтобы все порадовались за меня и решила в конце нет потом прихорошусь, а вчера психанула и одела на работу как планировала и было приятно. Выходит я покупаю, запасаюсь на будущее и что? Терплю не зная зачем
"Купила себе новое платье и кольцо красивое думала одену в летний денек на работу чтобы все порадовались за меня и решила в конце нет потом прихорошусь, а вчера психанула и одела на работу как планировала и было приятно" -
Не является ключевым в вашей проблеме откладывания на будущее мотив, что другие должны порадоваться за вас?
Не было ли в вашей жизни отрицательного опыта, когда вы не получали того удовольствия, на которое рассчитывали - когда за вас должны были порадоваться, но почему-то не порадовались, или - если и порадовались - то не так сильно и интенсивно, как бы вам хотелось?
"Мне было тяжело, но я решила и сделала" -
Почему было тяжело? - в чём заключается эта тяжесть принятия решения?
Заметьте, что вы "...вчера психанула и одела на работу как планировала и было приятно", поэтому такое решение было волевым, на негативной эмоции, верно?
Вы психанули на себя за то, что вы отложили одеть платье, правильно, так было?
Выясните из себя - почему вы всё-таки откладывали, хотя вам такое откладывание не нравится.
Получается как внутренний конфликт - с одной стороны хочется одеть платье с мотивом получить удовольствие, а с другой стороны - как шлагбаум закрывается, не позволяя надеть красивое платье.
Очень похоже на то, что у вас что-то такое происходило в жизни, когда наряд, который вы одевали, приносил обратный результат, а не тот, на который вы надеялись.
Если всё, что я написал, неверно, то как вы сами можете объяснить - что у вас происходит на самом деле, что вы откладывали одеть платье на работу.
Можно разные версии составлять со стороны, но только вы можете действительно узнать сами про себя - что у вас происходит в этих описываемых вами случаях.