Парень не хочет жениться на мне

Джорджия

Cool
Хороший человек

Парень не хочет жениться​

Увидела подругу в свадебном платье и очень расстроилась её фотография испортила настроение. Я 3 года с парнем отношениях. Он галантный заботливый дарит цветы, подарки, открытки на день рождения сделал приятный подарок, но когда мы начинаем говорить о свадьбе он сразу меняется. Я пытаюсь объяснить ему что хочу замуж и это не хотелка, а действительность к которой я пришла. Мне 27 ему 31.

Совсем недавно я спросила его прямо хочет он жениться или нет он сказал что в ближайшие несколько лет он не будет обременять себя женитьбой и очень удивился появлению и постановке вопроса. Он думал что нам и так хорошо живём вместе и этого достаточно. Вот все его друзья знают что я его девушка и что я не должна переживать что когда-нибудь мы распишемся и сыграем свадьбу. При этом когда его близкий друг спросил когда свадьба и вообще делал он мне предложение и я ответила убедительно НЕТ друг был очень удивлён.

Когда-то он проговорился, типа в шутку: "имеешь виды на мою квартиру"? Я жёстко ему ответила что мне не нужны его квартиры, машины что я сама достаточно зарабатываю! Он обиделся. Живём в его квартире, но периодический ипотеку плачу я. На мне быт, готовка с уборкой.

Мне больно что он не хочет более серьёзных отношений не хочет женитьбы как будто я напрашиваюсь аж тошно на душе

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Молодой человек чётко и ясно выразился, что не готов жениться в ближайшие несколько лет и возможно у него нет доверия. Не даром он пошутил по поводу видов на квартиру при этом хорошо зная, что квартира юридически его и вы не можете претендовать на неё, даже имея общих детей.

Поговорите серьёзно со своим парнем устройте ему романтический ужин и чётко обозначьте свои цели на ближайшие несколько лет где вы обговорите какие у вас планы, цели и как вы будете их планомерно добиваться. На данный момент (сужу чисто по-вашему сообщению) для вас брак - это стабильность и надёжность, а для него обуза и проблема и это становится камнем преткновения для вас обоих.

Поговорите с ним и чётко обозначьте почему для вас брак так важен сколько вы готовы ждать и каковы его идеи и планы на ваше совместное будущее тогда обоим станет проще и тяжелая напряженная атмосфера быстро сойдет на нет

Веня

Cool
Хороший человек
Чтобы выйти замуж нужно проявлять инициативу и влиять на него своими женскими чарами. За 3 года можно понять на что человек способен и чего он хочет. Говорит про имущество это скорее желание обезопасить и найти разумную причину не жениться

Львица

Cool
Хороший человек
А что даёт замужество? Вот расписались вы дальше-то чего жизнь резко изменилась? У вас старомодные понятия о счастье. Не всегда кольцо на пальце и актовая запись в ЗАГСе делают хорошую погоду в семье и отношениях вот привыкли если женщина одинокая то обязательно проблемная вечно рыдающая, недовольная прямо бедняжка живущая с одним котиками. Женщины давно живут по своим желаниям и потребностям, а не ради мнения окружающих людей

Вольная птичка

Cool
Хороший человек
Подпишите брачный договор раз он так переживает за своё имущество и пусть чахнет над своим златом. У меня ощущение что у вас комплекс и вы не можете жить спокойно. Раз вы помогаете ему платить ипотеку то это уже накладывает определённые ограничения хотя бы по совести. Тут важнее рассматривать замужество не как традицию или обряд, а как определенную цель и исходя из этой цели понимать что вас подталкивает к свадьбе и нужна ли она вообще

Веселый Роджер

Cool
Хороший человек
А что брачный договор он имеет ничтожную силу потому что прямо противоречит законодательству и его страх потерять недвижимость не снизится. Другое дело зная хорошо законодательство он должен соображать что квартира добрачная и отобрать её не смогут, а недоверие к браку оправдано у нас из 10 браков 7 распадается в первый год совместной жизни и спрашивается зачем себя мучить когда и так всё хорошо?

Merlin Monro

Cool
Хороший человек
У вас нет отношений вы просто любовники живущие под одной крышей. Пока нет официального статуса супруги вы по факту девушка которая занимается бытом готовкой и стиркой в его квартире, подчёркиваю в ЕГО квартире. Надеяться не на что он боится и опасается и ищет предлог, сказать честно не может стесняется или стыдиться. У него уже реальные страхи от того не живёте вместе официально что же дальше будет

Египтянка

Cool
Хороший человек
А задайте неудобный вопрос своему парню. Спросите чем я хуже других девушек почему им предлагают выйти замуж, а ты не хочешь? Вопрос прямой жёсткий зато вытянет из него правду

Джорджия

Cool
Хороший человек
Да мне нужно понять его мотивы и узнать почему я хочу выйти замуж, а он не хочет жениться на мне. Я не готова принимать жестокие и жёсткие решения в отношении него. Уйти, расстаться или поставить его перед выбором для меня крайне сложно. Я не хочу потерять свои отношения и любовь из-за выбора

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
У вас разные планы вы говорите про семью свадьбу, а он в ближайшие несколько лет не готов. Кто даёт гарантию что через 2 года он скажет давай ещё лет пять подождём потом ещё столько. Таких историй где женщина по 10 по 15 лет ждала своего мужчину когда же он наконец разродится и решится сыграть свадьбу десятки тысяч, а он раз и сбегал к молодой любовнице

Минчанка

Cool
Хороший человек
Он удобно присел на уши. Любой адекватный юрист скажет правду: отобрать имущество автор у своего парня не сможет. И девушка никуда не денется он её держит при себе и он удобно манипулирует ею поэтому не станет на ней жениться зачем когда девушка и так при нём у него нет стимула строить более серьёзные отношения и становиться полноценной семьей

Beglec

Cool
Хороший человек
У меня никогда в жизни не появлялась мысли что моя жена отберёт у меня квартиру потому что строю свои жизнь и идеалы не на принципах материального. Я всегда могу заработать и своего не упущу но оберегать себя от любимого человека вот таким способом извините это глупость. Он эмоционально ведёт себя как ребёнок

Москвичка

Cool
Хороший человек
Да парень не видит в девушке сильную женщину, которая по сути независима от него потому и не спешит жениться для него будущая супруга - это материальные потери и обязательства.
Второй вариант неприятный но тоже имеет место быть: он играет жизнями и девушка никогда не будет нужна ему полноценно как хозяйка в доме. Очень удобно жить с девушкой в свободных отношениях которая к тому же занимается бытом и оплачивает квартиру в его положении проблем нет. Зачем забивать себе голову свадьбой кольцами тратами когда можно прийти домой лечь на диван и любимая женщина при тебе

Джорджия

Cool
Хороший человек
Я люблю своего мужчину и очень дорожу отношением я ведь живу с ним не ради красивой картинки, а потому что он мой спутник жизни в нём есть стержень за такого не стыдно выходить замуж. Объясняю я чувствую себя в безопасности. Единственная глобальная проблема - это неопределённость. 2 года о которых он говорит для меня неприемлемо и вроде намерения серьёзные и одновременно я не знаю что будет через 2 года

ЛенаЛена

Cool
Хороший человек
Вам уже написали как поступить после Нового года устраивайте романтические ужин и чётко обговарите все сложные и тонкие нюансы ваших отношений, будущие цели, задачи и планы и дальше смотрите за его поведением и словами. Ничего страшного если вы чуть-чуть надавите на него тут не только про любовь тут и про чувства безопасности, доверия и честности друг перед другом. Вы говорите про безопасность, но так ли это на самом деле?!

Сверху