Почему люди отказываются от протеза?
Я уже
месяцев пользуюсь протезом, и несмотря на то, что процесс использования не 100% идеален, тем не менее это отличная возможность продолжать привычный путь, самостоятельно себя обслуживать и в целом вести активный образ жизни.
Знаю немало мужчин и женщин, кто даже бросает себе вызов. Осваивают гитару без рук, бегают и занимаются спортом на протезах, а то и рекорды бьют. Даже на Эверест поднимаются. У меня пока цели не спортивные, а больше научные и психологические. Но и желания лежать-плевать в потолок нет.
Стараюсь продолжать обычный образ жизни, работать, учиться, с семьёй время проводить, отдыхать и т.п. Но заметил, что появилась странная тенденция критиковать протезы, отказываться от их использования, даже доказывать, что без них гораздо лучше - и всё это полная фигня.
Для меня это действительно странно, ведь если у человека нет какой-то части тела
, как минимум это либо костыли (если ноги), либо перенос осанки (если руки). И так и так тут выбор за каждым "иметь или не иметь". Но мне интересно, почему так. Тоже самое, как есть лекарства, которые годами дорабатывали
и тестировали, а кто-то лечится подорожником, как бы плохо в итоге не стало
Я уже
Знаю немало мужчин и женщин, кто даже бросает себе вызов. Осваивают гитару без рук, бегают и занимаются спортом на протезах, а то и рекорды бьют. Даже на Эверест поднимаются. У меня пока цели не спортивные, а больше научные и психологические. Но и желания лежать-плевать в потолок нет.
Стараюсь продолжать обычный образ жизни, работать, учиться, с семьёй время проводить, отдыхать и т.п. Но заметил, что появилась странная тенденция критиковать протезы, отказываться от их использования, даже доказывать, что без них гораздо лучше - и всё это полная фигня.
Для меня это действительно странно, ведь если у человека нет какой-то части тела
Получается это что-то вроде борьбы с прогрессом или есть другие секреты этой темы? А вы как счиаете?