Почему мужчина меня не ценит?

Почему мужчина меня не ценит?

BlackGirl

Cool
Хороший человек
Моему мужчине 44 года мне 33. Мы не в браке оба в разводах и живем порознь. У нас отношения полтора года за это время я натерпелась мама не горюй! Мы ссоримся и в такие моменты он может послать меня на три весёлые буквы и кричать, что надо расстаться что меня не любит я не нужна ему у него другие приоритеты. А через день приходит с цветами извиняется я его прощаю и всё снова по кругу немного спокойных отношений в конечном итоге новые ссоры.

Его постоянные обещания что больше такого не повторится начинают выводить меня из себя, а когда я говорю что он снова не сдержал своё слово он может сутки молчать пока я сама не начинаю говорить с ним.

Он покупает мне цветы только для извинения секс с ним не очень яркий, подарков от него не дождёшься и я уже головой понимаю нам надо расстаться нас нет и нет нормальных отношений он для меня не ценный как мужчина и видимо я для него тоже. Так чего я держусь за него раз он не ценит?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Наконец вы задались серьёзным вопросом: "Чего я держусь за него раз мужчина не ценит меня"? Выходит он закрывает какую-то определённую потребность возможно замещает роль отца.

Заметили, что ваши отношения превратились в однообразную скудную систему где нет радости, счастья, хороших эмоций, духовности, поддержки, но есть критика, обесценивание и обвинения? Мужчина постоянно унижает вас и ставит на второе место - посылает на три буквы, кричит и говорит про расставание, что не любит у него другие приоритеты и вы ему не нужна. Он не считает вас любимой женщиной и полноценным партнёром поэтому ведёт себя как потребитель и сохраняет отношения ради удобства. Вы в свою очередь эмоционально зависимы и привязаны к нему у вас большие надежды и ожидания на будущее с мужчиной, который не готов быть хозяином в семье и мужчиной в доме.

Ответьте на вопрос: какая ценность в таких отношениях и в нём самом и по какой причине вы позволяете унижать себя?

Андрей

Красавчик🥰
Хороший человек
Вы не видите свою ценность потому разрешаете себе унижать. Одиночества боитесь или низкая самооценка что разрешаете издеваться над собой? Обычно такие дурные отношения с мужчинами постарше прямиком из детства когда родители были слишком холодными к детям или наоборот до последнего опекали.

В жизни не поверю что ваше детство было насыщено и прекрасно, а родители настолько любили и любят что разрешают вам вводиться с мужчиной постарше в разводе и который совершенно не ценит вас и откровенно плюет в лицо

Москвич

Cool
Хороший человек
У вас скрытые выгоды и страх и именно это руководит вашими поступками, поведением и отношениями. Если вы в созависимых отношениях, а это очень напоминает то вы никогда не сможете построить равноценных отношений. И очевидно он скупой, покупать цветы только ради извинений и не покупать любимой женщине подарки зачем тогда такие отношения, любовь, секс раз его всё бесит?! Хитрый мужичок он получается своё головой понимает что противно, но похоть берёт верх. Молодое сексуальное тело

Нормальная

Cool
Хороший человек
Да бросьте его у вас отношения "ни рыба ни мясо" в них только боль и немного пресного секса. Посмотрите на себя со стороны это же жуть. Я посмотрела на свои отношения с подругой и ужаснулась какой дурой была. Вы в похожей ситуации когда мозг осознаёт что всё плохо, но душа ещё в прошлом в старых отношениях. О себе подумайте зачем вам мужик на 11 лет старше не умеющий ценить и любить?

BlackGirl

Cool
Хороший человек
Я чувствую себя с ним намного ярче и более свободной необходимой людям, но когда он кричит, ссорится унижает и разбивает меня я угасаю.

Я в отношениях получаю минутное удовольствие и ласку. Понимаю ужиться с ним под одной крышей не смогу и черт побери он напоминает мне отца с которым у нас сложные отношения. Разница в том что отец выпивал часто этот напрочь не переносит алкоголь, но по поведению очень похож на папу.

Я вижу что он образованный за словом в карман не полезет статный, душа компании, а со мной ведёт себя отвратительно и я точно отдаю в эти отношения больше чем получаю

BlackGirl

Cool
Хороший человек
Сложно признавать, но у мне низкая самооценка возможно поэтому я терплю его дурной характер и гадости в свой адрес. Стараюсь относиться к нему уважительно и хорошо слова грубого не скажу, но внутри множество обид и ненависть. Мне уже не трудно предугадать что будет дальше я хочу выйти из отношений и словила себя на мысли что всегда оправдываю его, что всё повторится снова и снова. Глупо со стороны когда ты стараешься для человека держишься за него отдаёшь свою энергию любовь силы, а оказываешься ненужной обесцененной и как говорил один из психологов на этом форуме я живу не своей жизнью ради другого человека который меня не ценит

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы переживаете детский травматический опыт и пытаетесь добиться через мужчину постарше любви, собственной ценности, заботы, ласки, нежности чего вам не хватало с самого детства. Недаром упомянули про схожее поведение отца и вашего партнёра.

Эти отношения основаны на подсознательном желании закрыть свою потребность в уважении. Вы хотите чтобы вас оценили по достоинству и готовы терпеть унижения, отдавать свою любовь, время, силы, энергию чтобы получить "благословение" со стороны нелюбимого, но важного мужчины. Страдаете от боли, унижения, фальши.

Осознание происходящего и естественная логика подталкивают вас к переменам - не сопротивляйтесь! Сходите в терапию поработайте с психологом повышайте свою уверенность, самооценку, усиливайте своё Я и личность. Вылезайте из привычной зоны комфорта и прошлого. Прекращайте угождать мужчине, который вас не любит не ценит и проработайте родительские отношения это даст существенный толчок в вашем личном психологическом развитии, и поможет добиться успеха во всех смыслах, и направлениях.

Психотерапия всегда идёт на пользу, а у вас явные проблемы, которые необходимо решать оперативно

Лапулька

Cool
Хороший человек
Мои советы просты как 2+2 повышайте свою самооценку, включайте здравый смысл и поставьте точку в этих кривых отношениях. Придёт с очередным букетом цветов дверь не открывайте и говорите прямо "ты мне не нужен ведёшь себя как ребёнок и не можешь быть мужчиной. Зачем мне мальчик за которым нужно постоянно присматривать"? И это будет лучшим ударом и защитой своих интересов.
Не нужно добиваться любви от него он всё равно не оценит по достоинству ваших жертв, а вот продолжать делать из вас дурочку он всегда горазд

Пиковая дама

🃏♣️♣️🎲
Хороший человек
Личная терапия наше всё! Поймите простую истину плевать ему что вы чувствуете его слова противоречат поступкам. Говорит про любовь а через несколько дней ссоры и убеждения, что вы на задворках истории, неинтересны, не в приоритете. Ни одна уважающая себя девушка не потерпит такого отношения к себе вы же полтора года вместе. Вам полезно выстроить границы и поставить его на место глядишь сам сбежит и однй проблемой станет меньше

Ковбой

Cool
Хороший человек
Эмоциональные качели доведут вас до психологического истощения. Повысите свою уверенность и самооценку и такие мужики сами разбегутся и найдёте наконец нормального мужчину достойного который полюбит и будет носить на руках.

Он взрослый по годам, но как личность ведёт себя словно малолетний пацан не желающий брать ответственность на себя. Ненормально когда мужик со стороны говорит как вам жить и вы подыгрываете ему

Blanca

Cool
Хороший человек
В моменте кажется вы максималистка которая готова его перевоспитать только это самообман делающий из вас жертву. Спасибо родителям они вам привили позицию жертвы. Вы нормальной жизни не видели и отношений не знали с достойным мужчиной.

Вы девочка для битья вот и вся правда и никакие надежды и желания не изменят взрослого самодостаточного мужика разменявшего пятый десяток

Uester

Cool
Хороший человек
Цену имеет товар.
Причём владелец, эту цену устанавливает.

Правда смешно?
Не владеете языком человеческим - соответственно и вопрос.

Хотите ещё веселее?
Ценности культуры.
Культура - буквально культ на ура. Чему вопите "уряяяя" , то и в цене.
Где смеяться? Так сразу, как только сообразите, кто устанавливает цену.
Да ... Именно те, кто владеет ценностями культа, продаёт и главное навязывает.

Не дошло? Деятели культа ( культуры) - всего лишь поставщики и производители культовых безделушек, формирующие интерес.
По сути продавцы товара, что кормятся на завышении цен.

Ещё не весело? Тогда апогей цены- деньги.
Что такое деньги? К какой квинтэссенции себя приравниваете сколько стоите на самом деле, за сколько готовы себя продать?

Деньги - кредит доверия тем кто их напечатал, создал виртуально или наштамповал.

Обычный- блеф. Но по вере, вы деньги цените, выше всяких иных ( тоже мнимых) ценностей.
Например любовь.
Что такое любовь - врёте и врёте, себе и всем.
Хотя.
Любовь- инсинуации ( извращения) разума на тему собственности.
Вот так просто. Есть права- ликуете , любите. Потеряли, нет прав- ненавидите.

Живёте во лжи, только ложь для вас и ценна.

Последнее редактирование модератором:
Сверху