Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
"Почему она изменилась за время наших близких отношений? "
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 32547" data-attributes="member: 608"><p>"Мы с подругой живём вместе в гражданском браке около двух лет.</p><p></p><p>И когда я сравниваю её – какой она была, и какой стала сейчас, то это как небо и земля.</p><p></p><p>Я не пойму – что с ней произошло?".</p><p></p><p>- Как я понял, вам не нравится, какая она сейчас?</p><p></p><p>"Как её изменения могут понравится, когда она стала проявлять такие свои качества, которые мне противны!".</p><p></p><p>- Видите ли, подобное происходит не только в вашей семье, но и у других.</p><p></p><p>А она вам что-либо говорила о том, что вы тоже стали не таким, каким были в начале отношений?</p><p></p><p>"Говорила, и я ей высказывал, и на этой почве у нас стали появляться ссоры, и непонимание друг друга.</p><p></p><p>Если так и дальше будет продолжаться между нами, то лучше будет разойтись".</p><p></p><p>- Получается, что и вы также изменились, верно?</p><p></p><p>"Я не чувствую своих изменений, но в ней изменения вижу чётко".</p><p></p><p>- А она вам на ваши претензии не говорит также, что и она не изменилась, а вы поменялись?</p><p></p><p>"Говорит, вот здесь у нас и происходят ежедневные столкновения: я не могу ей доказать свою правоту, а она настаивает на своей".</p><p></p><p>- Так что вы хотите решить на консультации? – какой у вас запрос?</p><p></p><p>"Я хочу понять – почему она изменилась, причём не в лучшую для меня сторону".</p><p></p><p>- Если вы узнаете – почему с ней подобное произошло, то чем это знание поможет вам?</p><p></p><p>"Тогда буду смотреть – смогу я улучшить наши отношения, или не смогу".</p><p></p><p>- То есть вы хотите узнать причину её изменений, и далее вы будете принимать решение – что вам делать, и как поступить с ней?</p><p></p><p>"Да.</p><p></p><p>Этого знания мне будет достаточно, иначе я в таких условиях жить больше с ней не могу".</p><p></p><p>- Хорошо.</p><p></p><p>Готовы ли вы увидеть происходящую с вами и с ней действительность?</p><p></p><p>"Почему вы об этом спрашиваете?".</p><p></p><p>- Потому что то, что вы узнаете, не будет таким приятным ни для вас, и не будет приятным и для неё – если она также узнает об этом относительно себя, - и вы можете впасть в ещё большую прострацию.</p><p></p><p>Поэтому пока мы находимся на этом берегу, посмотрите – готовы ли вы к получению информации о происходящем в вас, или не готовы.</p><p></p><p>"Мне нужно готовиться к чему-то плохому для себя?".</p><p></p><p>- Я полностью не знаю, как вы воспримите раскрытие происходящей действительности в ваших взаимоотношениях, но – судя по тому, в каком вы состоянии сейчас говорите о том, что вам очень не нравятся изменения вашей супруги, - можно предположить, что и раскрытие подноготной вам также не понравится.</p><p></p><p>Так что будем делать? – продолжим встречу, и начнём исследовать происходящее с вами?</p><p></p><p>Или закруглимся?</p><p></p><p>"Я немного напуган вашими словами.</p><p></p><p>Но всё-таки решаю продолжить.</p><p></p><p>Постараюсь понять всё, что мы выясним.</p><p></p><p>Я готов к разговору".</p><p></p><p>- Хорошо, тогда продолжаем встречу.</p><p></p><p>Начну с того, что ваша супруга в настоящее время ваших отношений является зеркалом той вашей личности, которую вы в себе отвергали, и сейчас отвергаете.</p><p></p><p>"Что вы имеете в виду? – что я в себе отвергаю?".</p><p></p><p>- Вы отвергаете в себе те свои проявления личности, которые вам не нравятся – вот что я имею в виду.</p><p></p><p>Кто-то начинает замечать изменения у партнёра в начале отношений – в конфетно-букетный период, - и тогда отношения прекращаются, не развившись до заключения брака.</p><p></p><p>А у многих – как и у вас произошло – проявления изменений начались после какого-то времени совместной жизни.</p><p></p><p>"Лучше бы, если бы её проявления проявились в начале отношений.</p><p></p><p>А сейчас такие проблемы возникли…".</p><p></p><p>- Понятно.</p><p></p><p>Вы, в свою очередь, являетесь зеркалом для её внутреннего мира, и она негативно относится к тому, что вы проявляете сейчас с ней.</p><p></p><p>Короче говоря, вы оба находитесь в одной лодке, которую дружно раскачиваете, и можете так раскачать, что лодка будет черпать воду, и вы начнёте тонуть.</p><p></p><p>"Да, к этому всё идёт".</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 32547, member: 608"] "Мы с подругой живём вместе в гражданском браке около двух лет. И когда я сравниваю её – какой она была, и какой стала сейчас, то это как небо и земля. Я не пойму – что с ней произошло?". - Как я понял, вам не нравится, какая она сейчас? "Как её изменения могут понравится, когда она стала проявлять такие свои качества, которые мне противны!". - Видите ли, подобное происходит не только в вашей семье, но и у других. А она вам что-либо говорила о том, что вы тоже стали не таким, каким были в начале отношений? "Говорила, и я ей высказывал, и на этой почве у нас стали появляться ссоры, и непонимание друг друга. Если так и дальше будет продолжаться между нами, то лучше будет разойтись". - Получается, что и вы также изменились, верно? "Я не чувствую своих изменений, но в ней изменения вижу чётко". - А она вам на ваши претензии не говорит также, что и она не изменилась, а вы поменялись? "Говорит, вот здесь у нас и происходят ежедневные столкновения: я не могу ей доказать свою правоту, а она настаивает на своей". - Так что вы хотите решить на консультации? – какой у вас запрос? "Я хочу понять – почему она изменилась, причём не в лучшую для меня сторону". - Если вы узнаете – почему с ней подобное произошло, то чем это знание поможет вам? "Тогда буду смотреть – смогу я улучшить наши отношения, или не смогу". - То есть вы хотите узнать причину её изменений, и далее вы будете принимать решение – что вам делать, и как поступить с ней? "Да. Этого знания мне будет достаточно, иначе я в таких условиях жить больше с ней не могу". - Хорошо. Готовы ли вы увидеть происходящую с вами и с ней действительность? "Почему вы об этом спрашиваете?". - Потому что то, что вы узнаете, не будет таким приятным ни для вас, и не будет приятным и для неё – если она также узнает об этом относительно себя, - и вы можете впасть в ещё большую прострацию. Поэтому пока мы находимся на этом берегу, посмотрите – готовы ли вы к получению информации о происходящем в вас, или не готовы. "Мне нужно готовиться к чему-то плохому для себя?". - Я полностью не знаю, как вы воспримите раскрытие происходящей действительности в ваших взаимоотношениях, но – судя по тому, в каком вы состоянии сейчас говорите о том, что вам очень не нравятся изменения вашей супруги, - можно предположить, что и раскрытие подноготной вам также не понравится. Так что будем делать? – продолжим встречу, и начнём исследовать происходящее с вами? Или закруглимся? "Я немного напуган вашими словами. Но всё-таки решаю продолжить. Постараюсь понять всё, что мы выясним. Я готов к разговору". - Хорошо, тогда продолжаем встречу. Начну с того, что ваша супруга в настоящее время ваших отношений является зеркалом той вашей личности, которую вы в себе отвергали, и сейчас отвергаете. "Что вы имеете в виду? – что я в себе отвергаю?". - Вы отвергаете в себе те свои проявления личности, которые вам не нравятся – вот что я имею в виду. Кто-то начинает замечать изменения у партнёра в начале отношений – в конфетно-букетный период, - и тогда отношения прекращаются, не развившись до заключения брака. А у многих – как и у вас произошло – проявления изменений начались после какого-то времени совместной жизни. "Лучше бы, если бы её проявления проявились в начале отношений. А сейчас такие проблемы возникли…". - Понятно. Вы, в свою очередь, являетесь зеркалом для её внутреннего мира, и она негативно относится к тому, что вы проявляете сейчас с ней. Короче говоря, вы оба находитесь в одной лодке, которую дружно раскачиваете, и можете так раскачать, что лодка будет черпать воду, и вы начнёте тонуть. "Да, к этому всё идёт". [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
"Почему она изменилась за время наших близких отношений? "
Сверху