Помогите! Муж на СВО постоянно обижает словами.

Помогите! Муж на СВО постоянно обижает словами.

Обычная

Cool
Хороший человек
Добрый день.
Прошу помощи и поддержки.
Муж находится на СВО уже 4 года,были ранения, две контузии.
С ним познакомились 10 лет назад,то общались,то не общались - то дружили,то нет.
Серьезные отношения по факту только начались.Он был в отпуске в июне и в крайний день его отпуска мы расписались (за 3 часа до его отправки).
В предыдущие отпуска я приезжала к нему на день-два, а этот отпуск провели вместе.
Расписались,с родителями познакомились - так как мы находились в разных городах (190 км между городами)-договорились, что до следующего отпуска - я буду раз в месяц приезжать к нему в дом и в дом к его родителям.
Прошло 2 месяца - я так и делаю.Постоянно на связи с его родителями (они очень хорошо относятся ко мне),
и с ним часто на связи.Но настроение его меняется постоянно.То он злой, то обижается на меня,хотя причин я совсем не вижу и он их не указывает.
Первый месяц был самым тяжелым.На третий день после росписи он уже был не на территории РФ,говорил что мы поторопились и он хочет развестись. И это происходило недели три... Нервоз,депрессия,хотелось просто спрятаться и ни с кем не общаться.
Вроде бы мы пережили этот момент,общение наладилось,слова любви звучали почти каждый день.Первое посещение родителей было с моей мамой,для их знакомства.При том заранее я спросила разрешение можно ли с ней приехать.Нас хорошо встретили,мы были там два дня - но муж в первый вечер позвонил и сказал - чтобы утром вас там не было.Я была в шоке,и мама моя тоже.Когда наступило утро - его родители нас естественно не отпустили.Мы уехали только к вечеру.
Во время моего второго посещения родителей (я ездила на 3 дня,без мамы),два дня он звонил - говорил если готова переехать,то собирай чемоданы и приезжай жить в мой дом. Общался и интересовался что там и как,а на третий день - позвонил и сказал - чтобы в 7 утра духу моего там не было.Без каких либо причин.
Я не послушала его,так как были дела в этот день,и я не могла их отложить на следующий месяц (все таки 200 км кататься туда-сюда, а сейчас проблемы с бензином).
К вечеру вроде бы он успокоился.На днях он был переведен в ночную смену.И все эти говорит чтобы я не звонила и не писала его родителям,так как я их нервирую и плохо на них влияю.Говорит - не пиши мне и не звони,а сам звонит и гадости говорит.На любой мой вопрос,один ответ у него - не важно.Вчера позвонил и сказал - моя самая жирная проблема это ты,я хочу чтобы ты навсегда исчезла из моей жизни.Не звони и не пиши ни мне,ни родителям,ни моей сестре.
В каждом разговоре говорит чтобы я писала и звонила его другу (с которым я не общаюсь). И каждый разговор упрекает меня в том, что я косячу, что плохо себя веду и т.д. Что мне делать? Я не понимаю как себя вести? Как общаться с ним?
Я его очень люблю.И не хочу его потерять.Всячески пытаюсь его поддерживать,стараюсь все делать как он говорит.
Но у меня не хватает сил и энергии уже.Я его жду, общаюсь только с мамой и родственниками,не хожу никуда.Ощущение,что в нем сидит два человека которые борются между собой.Как будто я его все эти 10 лет даже не знала.
Помогите,пожалуйста.

Последнее редактирование:

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Как будто я его все эти 10 лет даже не знала.
Смотрим на факты и видим: то общались и не общались, то дружили и серьёзных отношений по факту не было то есть вы и не знали друг друга, но при этом расписались за 3 часа до отъезда парня на сво. Кто был инициативным в плане росписи?

Вы верно подметили в нем борются две личности. Он до конца не уверен, что сделал правильный выбор. Вы не понимаете друг друга потому что парень видит мир сквозь призму войны он постоянно на эмоциях, уставший в глубоком кризисе и психологическом перенапряжении и это создает психологические колебания между вами. Его резкие слова, грубость, манипуляции, желание уколоть посильнее, упрекнуть наговорить гадостей - это отголоски того, что на самом деле на душе, ведь вы любите и значит вас можно пинать без страха осуждения и ответа.

Я не скажу, что парень поступает правильно и честно в отношении вас больше того делая ставку на военные действия он вообще ведёт себя не подобающе и вместо позиции сильного мужчины дает слабину, но изменить его поведение вы не сможете, а вот изменить личное восприятие происходящего вполне.

Во-первых разобраться чего вы желаете от таких отношений и сколько готовы терпеть? Нравится вам такой "семейный" форма или нет?
Во-вторых поставить его на место и жестко пресекать все попытки манипуляций и грубости. Сказать чётко и ясно, что вы не девочка для битья и будете делать так, как сами считаете нужным. У него свои трудности и свой фронт работ - у вас свой.
В-третьих проанализировать данную ситуацию и подумать По каким причинам он может себе так вести если отбросить сво и военные действия. Может ли парень "отзеркаливать" ваши страхи и убеждения, которых вы опасаетесь, презираете или боитесь.

Обычная

Cool
Хороший человек
Смотрим на факты и видим: то общались и не общались, то дружили и серьёзных отношений по факту не было то есть вы и не знали друг друга, но при этом расписались за 3 часа до отъезда парня на сво. Кто был инициативным в плане росписи?

Вы верно подметили в нем борются две личности. Он до конца не уверен, что сделал правильный выбор. Вы не понимаете друг друга потому что парень видит мир сквозь призму войны он постоянно на эмоциях, уставший в глубоком кризисе и психологическом перенапряжении и это создает психологические колебания между вами. Его резкие слова, грубость, манипуляции, желание уколоть посильнее, упрекнуть наговорить гадостей - это отголоски того, что на самом деле на душе, ведь вы любите и значит вас можно пинать без страха осуждения и ответа.

Я не скажу, что парень поступает правильно и честно в отношении вас больше того делая ставку на военные действия он вообще ведёт себя не подобающе и вместо позиции сильного мужчины дает слабину, но изменить его поведение вы не сможете, а вот изменить личное восприятие происходящего вполне.

Во-первых разобраться чего вы желаете от таких отношений и сколько готовы терпеть? Нравится вам такой "семейный" форма или нет?
Во-вторых поставить его на место и жестко пресекать все попытки манипуляций и грубости. Сказать чётко и ясно, что вы не девочка для битья и будете делать так, как сами считаете нужным. У него свои трудности и свой фронт работ - у вас свой.
В-третьих проанализировать данную ситуацию и подумать По каким причинам он может себе так вести если отбросить сво и военные действия. Может ли парень "отзеркаливать" ваши страхи и убеждения, которых вы опасаетесь, презираете или боитесь.
Добрый день. Мы встречались с ним и общались 10 лет и как друзья,и не только как друзья.Врагами не были.Он и раньше звал замуж,но я не соглашалась - боялась чего-то. Инициатором в подаче заявления и росписи был он,а я только согласилась.Потому что поняла,что всё это время я не смотрела на других,я ждала только его и думала только о нем. В последнем отпуске он был такой же как и раньше,не обижал,не говорил гадости. Мы всё делали вместе, ездили везде вместе, родителям он сказал что настроен серьезно. После ЗАГСа сказал,что надо было раньше это сделать и не тянуть. И я искренне не понимаю что происходит и что мне делать сейчас. Его родители говорят,что им стыдно за его поведение, вроде как поддерживают меня. Говорят,что на него сказывается СВО и общество в котором он сейчас находится, что у него постоянные конфликты с командиром. Я всегда боюсь его обидеть словами или действиями,я же понимаю где он находится.Я уже несколько дней даже не пишу сообщения ему,что он сильный и мы справимся со всем этим,что люблю его. Я просто молчу и жду , когда он напишет или позвонит. Может и мое поведение в этом не правильное. Он последние дни говорит что его бесят и злят мои слова о любви.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Правильно на него сильно влияет СВО и общество в котором он находится отсюда злые слова в ваш адрес, подозрения, страх. Тема сво тесно связана с финансами, выгодами и все это влияет на парня не самым лучшим образом вот и пинает вас зная, что любите и не будете давать отпор. Раз его бесят и злят слова о любви лучше не говорить их и не нагнетать обстановку, но защищать себя и поставить мужа на место вы обязаны иначе так и будете вечно "удобной" женой, которую можно дергать, обвинять, бить.

После ранений, контузий у него появилась нервозность, стресс, возможно ПТСР и всё это очень сильно давит на него и в эмоциональном и психологическом плане. Он между двух миров и не имея возможности справиться с проблемами бьёт по самому "защищённому" то есть по супруге вместо того чтобы решать вопросы основательно. И если вы желаете помочь парню придется разбираться основательно не летая в облаках и фантазиях, а опуститься с небес на землю и начать серьезную работу над собой и отношениями.

Какими вы видите свои отношения в недалёком будущем? Готовы терпеть молчать или будете анализировать и защищаться?

Обычная

Cool
Хороший человек
Правильно на него сильно влияет СВО и общество в котором он находится отсюда злые слова в ваш адрес, подозрения, страх. Тема сво тесно связана с финансами, выгодами и все это влияет на парня не самым лучшим образом вот и пинает вас зная, что любите и не будете давать отпор. Раз его бесят и злят слова о любви лучше не говорить их и не нагнетать обстановку, но защищать себя и поставить мужа на место вы обязаны иначе так и будете вечно "удобной" женой, которую можно дергать, обвинять, бить.

После ранений, контузий у него появилась нервозность, стресс, возможно ПТСР и всё это очень сильно давит на него и в эмоциональном и психологическом плане. Он между двух миров и не имея возможности справиться с проблемами бьёт по самому "защищённому" то есть по супруге вместо того чтобы решать вопросы основательно. И если вы желаете помочь парню придется разбираться основательно не летая в облаках и фантазиях, а опуститься с небес на землю и начать серьезную работу над собой и отношениями.

Какими вы видите свои отношения в недалёком будущем? Готовы терпеть молчать или будете анализировать и защищаться?
Я хочу ему помочь, и себе тоже . Мне не хочется быть "удобной" женой. И я готова работать над собой и отношениями. Готова ему помогать справиться со всеми проблемами и переживаниями,готова поддерживать и помогать. Замуж вышла осознавая всю серьезность ситуации, и честно не была готова к такому прессингу с его стороны (я даже не знала,что он может быть такой).Понимаю,что должна защищаться, но когда его слышу - начинаю молчать и впитывать как губка все обвинения и унижения с его стороны. В недалеком будущем хотелось бы быть с ним рядом,родить ребенка (потому что это желание было у нас двоих обоюдное).И жить конечно в согласии и гармонии.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Готова ему помогать справиться со всеми проблемами и переживаниями,готова поддерживать и помогать
А вы спрашивали хочет он этого?

не была готова к такому прессингу с его стороны (я даже не знала,что он может быть такой).Понимаю,что должна защищаться, но когда его слышу - начинаю молчать и впитывать как губка все обвинения и унижения с его стороны
Пишите что прессует и начинаете молчать впитывая все в себя, а зачем молчите? Страх потерять мужа быть плохой женой и подругой?
Вот вам пища для ума: не молчать впитывая негатив, а спросить его зачем он так поступает и ведет себя отвратительно и неуважительно в отношении любящей женщины далее защитить себя поставив его на место и наконец спросить, а нужна ли ему помочь и поддержка на самом деле?!

А далее задать себе вопросы: "почему я настолько сильно завишу от его эмоций и настроения, почему разрешаю себя унижать, насколько его эго влияет на меня" и наконец осознать, что вы не привязаны к нему и сильная самодостаточная личность, которая не обвиняет, не осуждает не прогибается, а спокойно воспринимает действительность и отталкивается от фактов

Обычная

Cool
Хороший человек
А вы спрашивали хочет он этого?

Пишите что прессует и начинаете молчать впитывая все в себя, а зачем молчите? Страх потерять мужа быть плохой женой и подругой?
Вот вам пища для ума: не молчать впитывая негатив, а спросить его зачем он так поступает и ведет себя отвратительно и неуважительно в отношении любящей женщины далее защитить себя поставив его на место и наконец спросить, а нужна ли ему помочь и поддержка на самом деле?!

А далее задать себе вопросы: "почему я настолько сильно завишу от его эмоций и настроения, почему разрешаю себя унижать, насколько его эго влияет на меня" и наконец осознать, что вы не привязаны к нему и сильная самодостаточная личность, которая не обвиняет, не осуждает не прогибается, а спокойно воспринимает действительность и отталкивается от фактов
Молчу,потому что боюсь его потерять. Я его спрашивала почему он так ведёт себя по отношению ко мне,он ответил - я так хочу,я так решил. А разрешаю унижать себя и завишу от его настроения, потому что сильно его люблю. Прогибаюсь,потому что ему намного тяжелее сейчас в той обстановке в которой он находится. Думаю,что этим я успокаиваю и поддерживаю его. Вроде как - хорошая,покорная, понимающая,жду и люблю безумно. Только я как человек - рассыпаюсь,из меня будто всю энергию выпили,ни настроения нет,ни желаний каких то, порой и мысли посещают,что без меня на этом свете будет лучше ему и всем.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Я его спрашивала почему он так ведёт себя по отношению ко мне,он ответил - я так хочу,я так решил
Так какой вывод? Может пришло время самой делать как вам хочется, а не любовью прикрывать грубое отношение к себе

А разрешаю унижать себя и завишу от его настроения, потому что сильно его люблю
Любовь для вас равносильно унижению?
Прогибаюсь,потому что ему намного тяжелее сейчас в той обстановке в которой он находится

Это не повод мужу смотреть на супругу с высока и устраивать ей темную

Станислав

Команда форума
Хороший человек
Думаю,что этим я успокаиваю и поддерживаю его
Вы уверены, что это так? Или боитесь взглянуть правде в глаза?

Вроде как - хорошая,покорная, понимающая,жду и люблю безумно
Покорная, которую можно унижать, топтать с грязью, высмеивать, унижать, обвинять, делать дурой в глазах других она же поймет, любовь у нас такая!

Только я как человек - рассыпаюсь,из меня будто всю энергию выпили,ни настроения нет,ни желаний каких то, порой и мысли посещают,что без меня на этом свете будет лучше ему и всем.
Верно психика противится такому откровенно скотскому отношению к себе потому и теряете энергию он ее "поедает" вдобавок вы свое эго подпитываете мыслями о любви, хорошем будущем и сохраняете образ покорной девочки вот и рассыпаетесь. Нравится терпеть? и мысли прямо "на отлично", а не задумывались, что может без его грубости, наглости и грязи ваша жизнь будет лучше?

Обычная

Cool
Хороший человек
Спасибо,что общаетесь со мной.для меня это очень ценно.
Вы уверены, что это так? Или боитесь взглянуть правде в глаза?

Покорная, которую можно унижать, топтать с грязью, высмеивать, унижать, обвинять, делать дурой в глазах других она же поймет, любовь у нас такая!

Верно психика противится такому откровенно скотскому отношению к себе потому и теряете энергию он ее "поедает" вдобавок вы свое эго подпитываете мыслями о любви, хорошем будущем и сохраняете образ покорной девочки вот и рассыпаетесь. Нравится терпеть? и мысли прямо "на отлично", а не задумывались, что может без его грубости, наглости и грязи ваша жизнь будет лучше?
Спасибо,что общаетесь со мной.для меня это очень ценно. Я думала над тем,что без всего этого будет лучше.но я не могу просто взять и уйти.ему нужна помощь моя,я уверена.просто мне надо научиться себя не отпускать.я думаю это сложно,но возможно.

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
Молчу,потому что боюсь его потерять. Я его спрашивала почему он так ведёт себя по отношению ко мне,он ответил - я так хочу,я так решил. А разрешаю унижать себя и завишу от его настроения, потому что сильно его люблю. Прогибаюсь,потому что ему намного тяжелее сейчас в той обстановке в которой он находится. Думаю,что этим я успокаиваю и поддерживаю его. Вроде как - хорошая,покорная, понимающая,жду и люблю безумно. Только я как человек - рассыпаюсь,из меня будто всю энергию выпили,ни настроения нет,ни желаний каких то, порой и мысли посещают,что без меня на этом свете будет лучше ему и всем.

"Молчу, потому что боюсь его потерять" -

Вот в этом и вся ваша проблема, в которой вы оказались.

Почему вы боитесь его потерять? - с чем вы встретитесь в себе - если потеряете его?

Получается, что он вам служит для компенсации в вашем внутреннем мире чего-то, и если вы его так или иначе потеряете, то то в вас - что вы компенсируете тем, что вы его жена, а он ваш муж - в вас оголиться, и вы себя будете какой-то чувствовать.

А чувствовать себя будете такой, какой вам не нравится быть, так это или нет?

Вся ваша надежда на то, чтобы как можно дольше остаться его женой, и вы ради этого готовы терпеть унижения.

Не получается ли так, что то, с чем вы в себе встретитесь, страшнее униженности, которую вы сейчас испытываете? - поэтому вы и терпите, и прогибаетесь, верно?

Вашу энергию выкачивает из вас страх потери мужа, который вам в открытую начал говорить, что не хочет с вами жить.

Разберитесь с тем, чего вы боитесь - что с вами произойдёт, если вы расстанетесь? - и тогда у вас появится возможность покончить со своей проблемой.

Станислав

Команда форума
Хороший человек
ему нужна помощь моя
Вы в этом уверены или сами придумали красивую сказку и в роли спасателя и самого настоящего самопожертвования терпите чтобы помогать?

просто мне надо научиться себя не отпускать.я думаю это сложно,но возможно
Чем больше подыгрывать будете тем сильнее он станет наседать и откровенно издеваться пока кто-то из вас окончательно не сдастся.

Поймите правильно я не пытаюсь вас развести, но вы должны увидеть себя со стороны и оценивать все адекватно без розовых очков и додумывания за мужа. И подумайте над словами от пользователя @Jural и ответьте себе честно с чем вы встретитесь в себе - если потеряете его? И не "поможете" ему?

Сверху