Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я потерялся не знаю куда двигаться дальше. Хочется остепениться определиться с целью. Мне уже 40 я до сих пор не осознал чего хочу и не реализовался себя полностью. Дети есть, семья, жена, работа. Около 10 лет я постоянно работаю и выживаю потому что за мной большая ответственность, но моя работа не приносит мне удовольствия и счастье. Я чувствую себя плохо. Не вижу никакого развития и теряюсь куда двигаться дальше мне хочется отыскать цель которая воодушевит меня только как это сделать
Вы физически и морально устали, внутри пустота и нет чувства удовлетворённости потому что не получаете полноценного отдыха и радости. Вы говорите про ответственность, про свой возраст словно все эти годы в постоянной гонке за право быть востребованным. Вы тратите много ресурсов не восполняя их, больше того вы не видите новых целей т.к. это серьёзная нагрузка, которой опасаетесь.
Вы не разбавляете свою жизнь не приносите что-то новое, а держитесь за привычной ритм и определённую зону комфорта, где приходится постоянно двигаться, работать, "выживать", но все эти достижения сходят на нет. У вас нет мотивации, а без неё нет цели и наоборот, когда нет цели нет мотивации.
Чем вы занимаетесь в свободное время есть какие-либо хобби, увлечения, что воодушевляют и интересно по жизни?
Не надо придумывать велосипед семья, дети, квалификация, работа, опыт, определённый круг общения всё это складывается годами и не ваша вина, что выгорели, но вы можете изменить свою жизнь и помочь выработать правильную стратегию, а не плыть по течению ожидая удобного момента который никогда не настанет. Не хотите искать цели потому что у вас хроническая усталость, когда ничего не приносит радости и ты вечно уставший энергия уходит в разы быстрее
Я потерялся не знаю куда двигаться дальше. Хочется остепениться определиться с целью. Мне уже 40 я до сих пор не осознал чего хочу и не реализовался себя полностью. Дети есть, семья, жена, работа. Около 10 лет я постоянно работаю и выживаю потому что за мной большая ответственность, но моя работа не приносит мне удовольствия и счастье. Я чувствую себя плохо. Не вижу никакого развития и теряюсь куда двигаться дальше мне хочется отыскать цель которая воодушевит меня только как это сделать
Получается, что вы двигались согласно тех целей, которые ставили перед собой, и вы много к 40 годам достигли - семья, работа, благополочие.
Почему вы сейчас потерялись в том, чего вы достигли? - не потому ли, что всё, чего вы достигли, не приносит вам удовольствия и счастья?
Когда вы ставили в прошлом свои цели, вы надеялись на то, что вы будете счастливы, когда ваши цели осуществятся, но почему у вас так получилось, что ваши достигнутые цели не приносят вам больше радости и счастья?
Обычно мы так и поступаем: мы говорим, что нам нужно определиться с новой целью через осознание в себе того, чего мы хотим, а самореализация и развитие - это те наши цели, которые нас очень влекут.
Но почему они нас влекут? - почему самореализация вас влечёт?
Что вы для себя получите в результате самореализации и развития?
Задайте себе эти вопросы, если хотите, и попробуйте на них ответить честно и искренне - что у вас получится в ответах.