Правильно я поступила или плохо?

Правильно я поступила или плохо?

Каталина

Cool
Хороший человек
Моя лучшая подруга рассталась со мной. Мы больше 8 лет общаемся и наша дружба прекратилась. Хочу понять я поступила правильно перед человеком или нет. Подруга моя очень открытая общительная и к сожалению пошла по рукам у неё каждый месяц новый партнёр новые отношения. Она с 15 лет занимается сексом. Я такое не приветствую и она знает моё отношение к образу жизни. Мама её хороший и добрый души человек и сама понимает такое поведение приведёт дочь к беде. Я несколько раз говорил что мне не нравится её образ жизни, но делала это издалека и говорила про другого девочку и она со мной соглашалась, странно другую девочку осуждала, а сама такая же.

Подруга встречалась с парнем 2 месяца не срослось они расстались. В нее влюбился классный паренек он старался изо всех сил понравиться настоящий романтик всегда бежал к ней с распростертыми объятиями, но она была недовольной ему ничего не говорила. Мы обе пришли к выводу что нынешний парень очень хороший это её возможность остепениться вести себя прилично она соглашалась, но всё время сравнивала свои прошлые отношения с нынешними и старалась вернуть бывшего парня но боялась потерять новые отношения где всё было идеально.

Нынешний парень попросил меня разобраться и помочь ему он чувствовал что-то не так. Было стыдно молчать и не сказать ему правду что подруга просто использует его не любит и держится за него потому что он готов её на руках носить. Когда узнал правду сказал всё подруги и они расстались подруга пришла устроила мне скандал.

Нет не подумайте я не сожалею что сказала мне наоборот легче без такой подруги она любительница сплетен и гадости я себя хорошо чувствую, но мучаюсь одним вопросом правильно я поступила в отношении парня сказав ему правду?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Давайте разберём ситуацию: вы влезли в чужие отношения потому что не принимаете выбор подруги (я говорю про её разгульный образ жизни) и это забота о парне отчасти. В конце концов ваше решение и оценки испортили дружбу, но несмотря на эти факты вы чувствуете себя лучше и легче без неё. Своим решением и поступком вы нарушили границы, которые строила подруга.

Не чувствуете вины и не мучаетесь это хорошо, но сделайте выводы на будущее, что чужие взаимоотношения не ваша забота и так грубо влезая в чужие отношения готовьтесь к последствиям

Jural

Практикующий психолог
Команда форума
Хороший человек
но мучаюсь одним вопросом правильно я поступила в отношении парня сказав ему правду?

Что вы сами подразумеваете под тем:
1. если вы правильно поступили;
2. если неправильно поступили;

Что для вас будет истиной того, которое подтвердит, что вы правильно поступили, и что будет истиной того - что вы не правильно поступили?

Если вы мучаетесь этим вопросом, значит у вас уже есть свои представления о том - правильно вы поступили или не правильно.

Сверху