Признание бойца погибшим без разрешения матери

Признание бойца погибшим без разрешения матери

Ева Браун

Cool
Хороший человек
Супруг без вести пропавший восьмой месяц. Хочу подать в суд и признать его погибшим сослуживцы давно говорили что он ушёл на боевое задание с ребятами и погиб. Я его жена у нас общий ребёнок и есть мама, которая категорически против признавать сына погибшим. Читала что без её согласия и разрешения мужа не признают погибшим, но я советовалась с юристом из фзо он говорит что мы заинтересованные лица и первые в списке потому что жена с дочерью и от мамы не требуется никаких согласий. В итоге я не могу понять нужно разрешение от матери чтобы признать мужа погибшим или нет?

Станислав

❤️Практикующий психолог. Участник СВО❤️
Команда форума
Хороший человек
Вы подаёте в суд и предоставляете документы, где их будет рассматривать, что супруг погиб. Обязательно известите мать погибшего о своем желании отправить документы в суд. Согласие не спрашиваю потому что во-первых вы первые лица и во-вторых нужно предоставить конкретные доказательства и факты, что человек жив или может быть жив, ранен, в плену или госпитале.
Бремя доказательства несёт та сторона, которая не хочет признавать бойца погибшим. Сомневаюсь, что у неё есть объективные данные о судьбе сына

Ева Браун

Cool
Хороший человек
Спасибо большое я так и предполагала просто решила удостовериться и услышать мнение со стороны. Спасибо за форум и помощь. Всех благ вам))))

Ленална

Cool
Хороший человек
Стесняюсь спросить, а Вы, сама мать, не понимаете чувства матери своего мужа? Вам до смерти деньги нужны? Симонова почитайте: "Жди меня". Вот Ваша свекровь ждёт, изо всех сил ждёт.

Сверху