Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Могу я пройти комиссию МСЭ сам законно это? Если обращусь сам как военнослужащий будут мне выплаты по инвалидности от Министерства обороны или пенсионного фонда?
Вы можете законно пройти комиссию МСЭ самостоятельно и выбрать пенсию по инвалидности либо в СФР либо в Министерстве обороны. Напоминаю, что в СФР вы получите страховую пенсию по инвалидности + единая денежная выплата (едв) + единая денежная компенсация (едк) и надбавка за иждивенцев, если таковы есть + ДЕМО.
В Министерстве обороны всё то же самое, только пенсию по инвалидности рассчитывают исходя из оклада по званию, должности и выслугу лет.
Мне было выгоднее делать пенсию в СФР потому что у меня большой рабочий стаж.
У меня брат троюродный уже получил инвалидность. я не очень поняла, что там произошло, но только знаю, что всего 15 тысяч пенсия, в госпитале лежит уже пол года и никак ему не сделают протез руки, в общем мрак какой-то. Неужели наши мужчины не заслужили нормальной пенсии? Как ему без руки теперь...
какие выплаты положены военным, участникам СВО, получившим инвалидность из-за военной травмы. То есть у кого ампутация, например, есть ли какой-то список, чтобы понимать, что мы оформили, а что нет. Спасибо