Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
Психосоматика лишнего веса.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 32439" data-attributes="member: 608"><p>- Да, практически все так и делают – борются с самими собой, отторгая из себя те части личности, которые им принадлежат, и которые находятся в целостной структуре личности.</p><p></p><p>Вам эта часть, которая представляет лишний вес – не нравится, верно? – поэтому вы и предпринимаете такие попытки перебороть, победить эту часть, не признавая её своей.</p><p></p><p>Теперь – воспринимаете ли вы как факт, что у вас происходит внутренняя борьба между противоположными частями личности? – чтобы не просто на словах мы проговорили, а воспринимаете ли вы как действительность?</p><p></p><p>"У меня может больше, как на словах идёт восприятие.</p><p></p><p>Хотя вот все переживания - расстройства, разочарования - в том, что мои усилия покончить с лишним весом ни к чему не приводят, показывают, что я на чувствах понимаю эту внутреннюю борьбу".</p><p></p><p>- Хорошо.</p><p></p><p>Какая часть вашей личности нападает, а какая часть защищается?</p><p></p><p>"Если мне хочется, чтобы лишний вес ушёл, то защищается часть "лишний вес", а часть "нормальный вес" нападает".</p><p></p><p>- Верно.</p><p></p><p>У вас действительно происходит понимание факта внутренней борьбы, и само это понимание будет вам раскрывать многое из того, что можно увидеть в этой внутренней борьбе с самой собой.</p><p></p><p>"А что можно ещё увидеть?</p><p></p><p>Вроде я всё уже вижу – и переживания.</p><p></p><p>И саму эту борьбу с собой".</p><p></p><p>- Если часть вас "нормальный вес" нападает, то что она чувствует по отношению к части лишнего веса?</p><p></p><p>"Я чувствую злость".</p><p></p><p>- То есть, когда вы отождествлены с частью себя как нормального веса - которая нападает, то вы испытываете злость.</p><p></p><p>Можно ли сказать, что ваша злость – это форма проявления агрессии?</p><p></p><p>"Думаю, что можно – я, как часть нормального веса, действительно нападаю, значит я - агрессор".</p><p></p><p>- В такие моменты жизни, когда вы себя идентифицируете с частью нормального веса, вы испытывает агрессивность, и готовы уничтожить в себе часть лишнего веса.</p><p></p><p>Но уничтожить часть лишнего веса – это значит уничтожать себя в целом, понимаете? – мы, поступая таким образом, сами себя, по сути, медленно убиваем, или быстро – в зависимости от интенсивности энергии злости.</p><p></p><p>Вы видите, что происходит?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 32439, member: 608"] - Да, практически все так и делают – борются с самими собой, отторгая из себя те части личности, которые им принадлежат, и которые находятся в целостной структуре личности. Вам эта часть, которая представляет лишний вес – не нравится, верно? – поэтому вы и предпринимаете такие попытки перебороть, победить эту часть, не признавая её своей. Теперь – воспринимаете ли вы как факт, что у вас происходит внутренняя борьба между противоположными частями личности? – чтобы не просто на словах мы проговорили, а воспринимаете ли вы как действительность? "У меня может больше, как на словах идёт восприятие. Хотя вот все переживания - расстройства, разочарования - в том, что мои усилия покончить с лишним весом ни к чему не приводят, показывают, что я на чувствах понимаю эту внутреннюю борьбу". - Хорошо. Какая часть вашей личности нападает, а какая часть защищается? "Если мне хочется, чтобы лишний вес ушёл, то защищается часть "лишний вес", а часть "нормальный вес" нападает". - Верно. У вас действительно происходит понимание факта внутренней борьбы, и само это понимание будет вам раскрывать многое из того, что можно увидеть в этой внутренней борьбе с самой собой. "А что можно ещё увидеть? Вроде я всё уже вижу – и переживания. И саму эту борьбу с собой". - Если часть вас "нормальный вес" нападает, то что она чувствует по отношению к части лишнего веса? "Я чувствую злость". - То есть, когда вы отождествлены с частью себя как нормального веса - которая нападает, то вы испытываете злость. Можно ли сказать, что ваша злость – это форма проявления агрессии? "Думаю, что можно – я, как часть нормального веса, действительно нападаю, значит я - агрессор". - В такие моменты жизни, когда вы себя идентифицируете с частью нормального веса, вы испытывает агрессивность, и готовы уничтожить в себе часть лишнего веса. Но уничтожить часть лишнего веса – это значит уничтожать себя в целом, понимаете? – мы, поступая таким образом, сами себя, по сути, медленно убиваем, или быстро – в зависимости от интенсивности энергии злости. Вы видите, что происходит? [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
Психосоматика лишнего веса.
Сверху