Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые статьи
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Статьи
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Правила
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Установить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
Психосоматика в районе промежности
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Jural" data-source="post: 38513" data-attributes="member: 608"><p><h2>Психосоматика</h2><p></p><p>"У меня проблема внизу живота".</p><p></p><p>- Конкретно - в каком месте: внутри живота: ближе к спине, или где?</p><p></p><p>"Мне неудобно говорить, но точнее сказать – между ног".</p><p></p><p>- То есть не живот?</p><p></p><p>"Мне как-то стыдно перед вами, и поэтому я начал с живота".</p><p></p><p>- Понятно.</p><p></p><p>Может говорить в открытую, стесняться некого, и не зачем: любой наш орган тела – это не что-то плохое, а нужное и необходимое каждому из нас.</p><p></p><p>В чём суть проблемы?</p><p></p><p>"Сильная боль в этом месте, и такое мышечное напряжение, и отдаёт в крестец".</p><p></p><p>- Ясно.</p><p></p><p>Что вы хотите, чтобы у вас произошло в результате нашей сессии?</p><p></p><p>"Если можно – убрать боль, и чтобы она не возвращалась ко мне".</p><p></p><p>- Ваш запрос понял.</p><p></p><p>Нам с вами нужно выяснить – есть ли здесь психосоматическая составляющая, или нет.</p><p></p><p>Если составляющей нет, то я вам не смогу помочь, и вам нужно обращаться к медицинским специалистам, или к тем, кому вы доверяете из целителей.</p><p></p><p>Если болевой симптом вызван психосоматикой, то мы тогда сможем что-то сделать полезное для вас, и вы поможете себе.</p><p></p><p>"Было бы хорошо!".</p><p></p><p>- К врачам обращались?</p><p></p><p>"Да.</p><p></p><p>Прошёл все процедуры. Смотрели на установках.</p><p></p><p>Но никакой существенной медицинской причины не нашли, всё в порядке у меня, но боль как возникала, так и возникает по сей день.</p><p></p><p>Говорили, что у меня какие-то мышечные спазмы в этом месте, но почему они происходят – они не могут сказать".</p><p></p><p>- Боль у вас постоянно, или только временами?</p><p></p><p>"Вы знаете, вот когда я сильно волнуюсь, или тревожусь, а особенно когда получаю стресс, от которого долго не отхожу, то к этим моим тяжёлым переживаниям добавляется вот эта чёртова боль.</p><p></p><p>Когда я относительно спокоен, то и боль практически не возникает".</p><p></p><p>- Хочу уточнить: боль в спокойном состоянии у вас возникает или нет? – вы употребили слово "практически", и мне не понятно, что у вас на самом деле происходит при спокойном состоянии.</p><p></p><p>"Извините, я не точно вам ответил – не возникает.</p><p></p><p>Но вот когда начинается даже такое лёгкое волнение, и небольшое дрожание рук, то эти болевые ощущения потихоньку начинают возникать".</p><p></p><p>- Сейчас как у вас с состоянием?</p><p></p><p>Вы волнуетесь?</p><p></p><p>"Немного волнуюсь.</p><p></p><p>Мне неудобно как-то со своей проблемой, особенно то – в каком месте у меня боль".</p><p></p><p>- Если по десяти бальной шкале определить интенсивность боли, то насколько баллов тянет ваша боль сейчас?</p><p></p><p>"Я не знаю, как определить".</p><p></p><p>- Хорошо.</p><p></p><p>Вот когда у вас сильное негативное переживание, и возникает сильная боль, то мы можем взять интенсивность по шкале в 10 баллов.</p><p></p><p>У вас в памяти есть такие физические боли, которые вы испытывали при стрессе, поэтому вам не нужно сейчас входить в стресс, и не нужно сейчас создавать вам такую сильную боль.</p><p></p><p>Но вы через сравнение вот этой боли, которая у вас прямо сейчас, с той сильной болью в памяти при стрессе, можете легко определить интенсивность вашей боли прямо сейчас.</p><p></p><p>Не бойтесь ошибиться – я вас попрошу выявить балльность для того, чтобы вы могли направить своё внимание не только на меня, смотря в монитор, но и на своё ощущение боли, которая у вас именно сейчас возникает.</p><p></p><p>Так что вы скажете?</p><p></p><p>"Где-то около трёх баллов, а может и четыре, затрудняюсь точно сказать".</p><p></p><p>- Берём больший балл, и принимаем за точку отсчёте в четыре балла.</p><p></p><p>А затем проверим в конце сессии – что у вас возникает: есть ли боль, и если есть – то сколько баллов.</p><p></p><p>Или может вообще вы освободились от боли.</p><p></p><p>Здесь вам понятно?</p><p></p><p>"Понятно".</p><p></p><p>- Я вас немного введу в курс дела относительно физических болей в теле – чтобы вы понимали, что мы будем делать.</p><p></p><p>Так вот, все наши боли созданы нами – как и различные болезни тела. Причём не болезнь приходит к нам, а мы сами входим в неё.</p><p></p><p>Конкретно телесная боль, как правило, возникает при нашей блокировки каких-то своих желаний и проявлений, которые, как мы считаем, по каким-то своим причинам нам нельзя проявлять: может мы боимся показаться другим плохими, неинтересными, или боимся осуждений, или боимся переживаний виноватости.</p><p></p><p>Поэтому вы не удивляйтесь, что я вам так и буду говорить о том, что вы сами себе в какой-то период жизни создали эту боль.</p><p></p><p>И мы отыщем этот период вашей жизни для того, чтобы понять – какая такая ситуация у вас произошла, что вы приняли решение не проявлять какого-то себя.</p><p></p><p>Если есть вопросы, то задавайте: вам нужно помочь самому себе из понимания происходящего с вами, а не из того, что вы будете слепо, надеясь на меня, выполнять всё то, что я вам буду говорить для решения вашей проблемы.</p><p></p><p>Чтобы нам конкретно начать в нашем исследовании вашего болевого симптома, который, как я понял из вашего рассказа, не вызван медицинской причиной, то, скорее всего, у вас психосоматическая составляющая существует, чем мы и воспользуемся.</p><p></p><p>Поэтому продолжим, и начнём с того, чтобы вы исследовали свою боль, которая сейчас у вас возникла.</p><p></p><p>"Как мне исследовать?".</p><p></p><p>- Я буду задавать вам вопросы осознания боли, а вы честно будете отвечать – что у вас происходит на самом деле.</p><p></p><p>Ничего сложного для вас не будет, не переживайте напрасно, и не усиливайте боль в этом месте.</p><p></p><p>"Да, я понимаю вас".</p><p></p><p>- Хорошо.</p><p></p><p>Тогда не спеша начнём.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Jural, post: 38513, member: 608"] [HEADING=1]Психосоматика[/HEADING] "У меня проблема внизу живота". - Конкретно - в каком месте: внутри живота: ближе к спине, или где? "Мне неудобно говорить, но точнее сказать – между ног". - То есть не живот? "Мне как-то стыдно перед вами, и поэтому я начал с живота". - Понятно. Может говорить в открытую, стесняться некого, и не зачем: любой наш орган тела – это не что-то плохое, а нужное и необходимое каждому из нас. В чём суть проблемы? "Сильная боль в этом месте, и такое мышечное напряжение, и отдаёт в крестец". - Ясно. Что вы хотите, чтобы у вас произошло в результате нашей сессии? "Если можно – убрать боль, и чтобы она не возвращалась ко мне". - Ваш запрос понял. Нам с вами нужно выяснить – есть ли здесь психосоматическая составляющая, или нет. Если составляющей нет, то я вам не смогу помочь, и вам нужно обращаться к медицинским специалистам, или к тем, кому вы доверяете из целителей. Если болевой симптом вызван психосоматикой, то мы тогда сможем что-то сделать полезное для вас, и вы поможете себе. "Было бы хорошо!". - К врачам обращались? "Да. Прошёл все процедуры. Смотрели на установках. Но никакой существенной медицинской причины не нашли, всё в порядке у меня, но боль как возникала, так и возникает по сей день. Говорили, что у меня какие-то мышечные спазмы в этом месте, но почему они происходят – они не могут сказать". - Боль у вас постоянно, или только временами? "Вы знаете, вот когда я сильно волнуюсь, или тревожусь, а особенно когда получаю стресс, от которого долго не отхожу, то к этим моим тяжёлым переживаниям добавляется вот эта чёртова боль. Когда я относительно спокоен, то и боль практически не возникает". - Хочу уточнить: боль в спокойном состоянии у вас возникает или нет? – вы употребили слово "практически", и мне не понятно, что у вас на самом деле происходит при спокойном состоянии. "Извините, я не точно вам ответил – не возникает. Но вот когда начинается даже такое лёгкое волнение, и небольшое дрожание рук, то эти болевые ощущения потихоньку начинают возникать". - Сейчас как у вас с состоянием? Вы волнуетесь? "Немного волнуюсь. Мне неудобно как-то со своей проблемой, особенно то – в каком месте у меня боль". - Если по десяти бальной шкале определить интенсивность боли, то насколько баллов тянет ваша боль сейчас? "Я не знаю, как определить". - Хорошо. Вот когда у вас сильное негативное переживание, и возникает сильная боль, то мы можем взять интенсивность по шкале в 10 баллов. У вас в памяти есть такие физические боли, которые вы испытывали при стрессе, поэтому вам не нужно сейчас входить в стресс, и не нужно сейчас создавать вам такую сильную боль. Но вы через сравнение вот этой боли, которая у вас прямо сейчас, с той сильной болью в памяти при стрессе, можете легко определить интенсивность вашей боли прямо сейчас. Не бойтесь ошибиться – я вас попрошу выявить балльность для того, чтобы вы могли направить своё внимание не только на меня, смотря в монитор, но и на своё ощущение боли, которая у вас именно сейчас возникает. Так что вы скажете? "Где-то около трёх баллов, а может и четыре, затрудняюсь точно сказать". - Берём больший балл, и принимаем за точку отсчёте в четыре балла. А затем проверим в конце сессии – что у вас возникает: есть ли боль, и если есть – то сколько баллов. Или может вообще вы освободились от боли. Здесь вам понятно? "Понятно". - Я вас немного введу в курс дела относительно физических болей в теле – чтобы вы понимали, что мы будем делать. Так вот, все наши боли созданы нами – как и различные болезни тела. Причём не болезнь приходит к нам, а мы сами входим в неё. Конкретно телесная боль, как правило, возникает при нашей блокировки каких-то своих желаний и проявлений, которые, как мы считаем, по каким-то своим причинам нам нельзя проявлять: может мы боимся показаться другим плохими, неинтересными, или боимся осуждений, или боимся переживаний виноватости. Поэтому вы не удивляйтесь, что я вам так и буду говорить о том, что вы сами себе в какой-то период жизни создали эту боль. И мы отыщем этот период вашей жизни для того, чтобы понять – какая такая ситуация у вас произошла, что вы приняли решение не проявлять какого-то себя. Если есть вопросы, то задавайте: вам нужно помочь самому себе из понимания происходящего с вами, а не из того, что вы будете слепо, надеясь на меня, выполнять всё то, что я вам буду говорить для решения вашей проблемы. Чтобы нам конкретно начать в нашем исследовании вашего болевого симптома, который, как я понял из вашего рассказа, не вызван медицинской причиной, то, скорее всего, у вас психосоматическая составляющая существует, чем мы и воспользуемся. Поэтому продолжим, и начнём с того, чтобы вы исследовали свою боль, которая сейчас у вас возникла. "Как мне исследовать?". - Я буду задавать вам вопросы осознания боли, а вы честно будете отвечать – что у вас происходит на самом деле. Ничего сложного для вас не будет, не переживайте напрасно, и не усиливайте боль в этом месте. "Да, я понимаю вас". - Хорошо. Тогда не спеша начнём. [/QUOTE]
Проверка
Сколько будет 10+10
Ответить
Главная
Форумы
Психология
Консультации психологов
Психолог по психосоматике, поведению и отношениям
Психосоматика в районе промежности
Сверху